CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini Perbandingan Harga Narkoba di Indonesia dan Tiongkok
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d7b8cf1ee5df41688b4571/ini-perbandingan-harga-narkoba-di-indonesia-dan-tiongkok

Ini Perbandingan Harga Narkoba di Indonesia dan Tiongkok

Penyelundupan narkotika di Indonesia diprediksi masih terus terjadi. Hal itu dikarenakan harga narkotika di pasaran Indonesia saat ini masih stabil dan cenderung mahal.

Kisaran harga untuk sabu per kilogram mencapai Rp 800 juta hingga Rp 1 miliar.

Analis Kejahatan Narkotika Faturrohman menuturkan, sesuai catatannya harga narkotika saat ini masih stabil, belum mengalami lonjakan.

Namun, bila dibandingkan dengan negara Tiongkok, harganya jauh lebih mahal di Indonesia. "Indonesia harga per kilogram sabu mencapai Rp 800 juta, jauh dengan harga Tiongkok yang hanya Rp 100 juta," terangnya.

Awalnya, pengedar ini membeli di Tiongkok per kilogram Rp 100 juta. Begitu dikirim ke Indonesia dijual Rp 350 juta ‎pada semacam penerima.

Nah, penerima ini menjual ke pengedar di kota dengan harga Rp 800 juta. "Mau tak mau narkotika ini dipandang sebagai bisnis" jelasnya.


Harga narkotika, khususnya sabu yang stabil di kisaran tersebut masih menunjukkan penyelundupan narkotika belum banyak, tapi tetap ada. "Kalau harganya murah justru perlu dikhawatirkan, karena bisa jadi penyelundupan naik drastis," tuturnya.

Lalu, kapan harga narkotika akan naik? Dia mengakui pada awal 2015 pernah terjadi kenaikan harga sabu secara drastis. Tepatnya, pada februari 2015. Kenaikan harga itu ada penyebabnya, yakni hilangnya pasokan narkotika.

"Pasokan hilang itu karena tertangkapnya Pengedar Sabu Wong Chi Ping dengan berat sabu mencapai 862 kilogram yang dilakukan BNN," ujarnya.

http://www.jpnn.com/read/2016/03/03/...-dan-Tiongkok-

harganya sebanding dengan reskonya
Halaman 1 dari 2
8x lipat harga nya di indonesia...tp tetep laku emoticon-Matabelo
China emang apa-apa murah ya bray emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Selisih harganya jauh bgt dan mahal pula.. Meskipun dikasih harga mahal, pecandu narkoba masih mampu membelinya bray..
emoticon-Wakaka
pantes banyak yg ngimpor dr sana.
bisa untung berlipat2.
jangan2 itu dicampur melamin biar kadar proteinnya tinggi tapi murah emoticon-No Hope
Bujugboneng. Beda jauh harganya emoticon-Matabelo
pantes aje, harganya berkali lipat toh....emoticon-Mad
oh...begitu ya kakak perbandingan harganya...

adik jadi tahu...

pantesan orang-orang china daratan berlomba-lomba jadi agen pengedar di negeri mimpi ini...

lalu setelah masa krisis seperti saat ini dan para koru[tor untuk sementara harus hati-hati dan ditambah banyaknya hukuman mati yang diterapkan di indonesia...apakah bisnis narkoba di negeri ini masih MANIS???

terkadang penggerebekan bandar narkoba bukan karena prestasi tapi karena ada boss besar yang merasa bisnisnya terganggu...
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Ngapain repot ngambil barang dari Cina?
Opium kelas I juga gampang kok ngambil dari . . . . .
(ga berani ah, takut dikarungin ane emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S) )
Makenye produksi dong d dalam negri biar murah...itu harga segitu karna barang impor dan pajak jgkan... emoticon-Ngacir



*ah elah cem betul aja
tembak mati aja pengedar dan bandar narkoba
Kualitasnya gimana ya?
Yang dulu ketangkep 862 kilogram berarti berapa duit? emoticon-Matabelo
Diubah oleh kue.klepon
anjir harganya 8x lipat. dan masih banyak aja yang beli emoticon-Angkat Beer
Pengennya sih produksi ndiri
Barangkali isa bikin blue meth dan jadi heisenberg emoticon-Cool
mahal anjer emoticon-Hammer
untung ane bukan pemake
meningan duitnya ane pakek buat makan nasi sama kuah padang emoticon-Big Grin
kalau udah kecanduan harga seberapa pun pasti di beli? ??? harga naik yg tahun in i......u? ???????????????????????????????
Quote:



Resikonya ttp aja nyawa mbah emoticon-Malu mau 12 x lipat juga kalo ketangkep hukuman mati menanti emoticon-Angkat Beer
mahal amat ya
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di