CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pasukan penyelam Marinir diterjunkan cek gorong-gorong depan Istana
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d7aaa9d89b096c5a8b4567/pasukan-penyelam-marinir-diterjunkan-cek-gorong-gorong-depan-istana

Pasukan penyelam Marinir diterjunkan cek gorong-gorong depan Istana

Pasukan penyelam Marinir diterjunkan cek gorong-gorong depan Istana

Pemprov DKI Jakarta menggandeng Tentara Nasional Indonesia (TNI) buat mengecek saluran air di Jalan Medan Merdeka Utara, depan Istana Negara.

Pasukan penyelam Marinir diterjunkan cek gorong-gorong depan Istana
Sudin Pekerjaan Umum (PU) Tata Air Jakarta Selatan mengerahkan sebanyak lima penyelam untuk menelusuri penyebab kurang berfungsinya saluran gorong-gorong ...


"Kita sudah bersurat ke Marinir Angkatan Laut, sekitar 7 tentara dari Marinir bantu kita," ujar Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta Teguh Hendrawan, saat meninjau lokasi gorong-gorong di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (2/3).

Menurut Teguh, cuma Marinir yang mampu melaksanakan tugas melakukan pembersihan dan mencari kabel-kabel yang terkelupas.

"Terus terang mereka yang mampu untuk melakukan, karena ini cukup dalam. Kalau kita kan cuma punya sepatu, sarung tangan, topi dan lain-lain. Tapi kalau Marinir punya alat oksigen," jelasnya.

Pasukan penyelam Marinir diterjunkan cek gorong-gorong depan Istana
Tujuh personel tersebut, Teguh mengatakan kalau pasukan tersebut adalah pasukan khusus yang menguasai masuk ke celah sempit.

"Iya betul (pasukan katak), kita minta tujuh personel di Medan Utara depan Istana," pungkasnya.

http://www.merdeka.com/jakarta/pasuk...an-istana.html

TENTARA KITA KOK KERJA CEK GORONG2, INI KAN TUGAS TUKANG...KELEWATAN BENER DAH
Diubah oleh cingeling
anjir, masuk pendidikan berat buat masup gorong gorong emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
emoticon-Busa
Gorong-gorong Wilayah A1 dan pusat pemerintahan bray. Agen-agen secret service di Washington sana aja ada yang jaga-jaga di gorong-gorong (yang udah gak aktif) lagi kok emoticon-Ngacir
istana negara gan..
daerah vital negara emoticon-Malu (S)
cuma di era sekarang TNI sangat multifungsi...emoticon-thumbsup
Quote:


itu kura2 ninja emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk


itu pasukan marinir 2019 bisa jadi presiden semua emoticon-Recommended Seller
itu istana Pak, istana
dimana merupakan salah satu objek tervital di negeri ini, ya wajar aja kalo Kopaska yang diminta turun, lah wong yang jaga aja paspampres kok bukan satpam outsourcing
ts nya lebay. dulu bos nya ajah masuk gorong2 biasa ajah. lah ini cuma 7 biji, pake komeng "kelewatan bener". apa bos nya perlu ngomong 1 batalyon, cuma buat masuk got?
emoticon-Hammer2
emang suruh sapa lagi...si coklat ya...perutnya banyak yg buncit..
entr malah tersangkut di gorong2 lagian deket ma istana negara....jd ya udh minta bantuan ma pak tentara aja....emoticon-Wkwkwk


emoticon-Traveller
Baguslah, turunkan segala sumberdaya yg ada demi kepentingan umum
siap2 dwi fungsi ABRI kembali lg deh...
TNI tugasnya menjaga kedaulatan rakyat ini disuruh bersih2 gorong2....
bukannya sebaiknya tukang di supervisi oleh Marinir khan lbh enak...
njir...ini tentara masuk gorong2...
ya wajar kalo marinir yg turun itu kan sekitar istana negara..
kembali ke tupoksi, jangan mau dikadalin.
Selamat menyelam
Quote:


Alooo...om oto..mainnya sampe kesini nih..
Pasukan penyelam Marinir diterjunkan cek gorong-gorong depan Istana
TNI top banget lah. ...emoticon-Toast
Quote:


Alooo juga om on3n... mainnya sampe kesini juga nih..


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di