CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a1cc09c1cb17f8638b456b/reborn-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-android-----part-3

۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 190 dari 502
Mantap mana g2 mini atau s4 mini menurut agan2
malam gan.
nubi mau minta saran nihhh atau sedikit review dari agan sekalian..

Ane mau beli android dgn budget 2 juta.
sementara ane condong ke Xiaomi Redmi 3 dan Xiaomi Redmi Note 2 prime. menurut agan disini pilih mana dari pilihan tsb...?? plus minusnya apa...? pilihan lain mungkin infinix note 2.

atau agan2 sekalian Punya rekomendasi lain dikisaran harga max 2 juta lebih dikit...?

Yang ane cari simple baterai oke, ram 2gb plus bisa main game menengah yg g berat2 amat lahh..

thanks sebelumnya.
Diubah oleh richie.anfield
Quote:


Ane mantan user reno 2 gan, Sekarang pake infinix note2 Dan reno 3.
- ambil reno 2 klo pengen performance. Minus baterai boros.
- ambil redmi 3 kalo pengen baterai awet. Minusnya Performance standard lah tp gag jelek kok, cukuplah klo gamenya gag berat2 amat dan jg klo ngecharge agag lama kagak ada fast charging.
- ambil in2 kalo pengen performance ama baterai awet. Kombinasi fast charging and ama baterai 4000 mah nya biking puas gan. Minusnya gag simple gan.. 6 inch cui.


Quote:



itu punya agan reno 2 yg prime bukan...?
performance buat main game gimana...?

iya gan infinix note 2 lebar bener kaya tempe mendoan. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

dari sisi kamera oke yg mana gan...?
Quote:


Lupakan in2 klo soal kamera gan. jauh ama xiaomi. Ane pake reno2 yg bukan prime udah puas banget ama performanya. Apalagi klo pake yg prime. To menurut ane ya gan, scr keseluruhan in2 justru yg paling nyaman ane pakai untuk kebutuhan ane.
Quote:



harganya Note 2 biasa sama yg prime kisaran brp yahh...?? tp ane lihat kebanyakan yg prime masih garansi distributor yakk...? apakah blm masuk resmi di Indonesia...?

kekurangan in2 berarti cuma kamera doang yahh...? jujur ane kurang sreg sama bodinya yg terlalu bongsor
Quote:



harganya note 2 sama note 2 prime skrg kisaran brp gan...?
ane lihat2 kok kebanyakan note 2 prime garansi distributor, apakah blm resmi meluncur di indonesia...?

selain kamera minus in2 apalg gan...?
ane cuma kurang suka bodinya yg terlau bongsor
Gan mau tanya rekomendasi hp baru, budget sekitar 4jt an (bisa lebih, max 5jt)

Spek nya
4G, kamera lumayan, GPS bagus

Spek ga usah terlalu mentereng, paling dipake sosmed aja.

Kalau bisa yang dual sim. Tapi kasih opsi yg single sim juga gapapa.
Quote:

X, XL, X2 juga candybar, gan. Candybar itu modelnya bukan slider ato flip, rata jadi 1. emoticon-Big Grin
Kalo butuh tombol fisik bukan Android gan, PM aja. emoticon-Big Grin


Quote:

Mi 3 gak resmi, kemahalan, rugi banget beli ilegal. emoticon-No Hope
Overall lumayan Meizu M2 Note, cuma aftersales kurang bagus.
Kalo gak butuh kamera bagus tapi aftersales lumayan, Asus Laser.
Kalo butuh kamera dan aftersales bagus, seken Samsung Grand 2 ato LG G2 Mini. emoticon-Motret


Quote:

Mending Z Ultra gan, tapi batre boros. emoticon-Games
Kalo mau batre awet, LG G2 ato Samsung Note 2. emoticon-Cool


Quote:

Samsung J series kurang bagus kameranya. Mi 4 bagus performa doang, kamera kurang bagus, kemahalan, ilegal pula. emoticon-No Hope
Kalo mau selfi bagus pake kamera belakang gan, soalnya kamera depan gak ada yang bagus, bisa instal aplikasi sendiri buat nyakepin muka kalo pake kamera depan. emoticon-Big Grin
Kalo butuh kamera bagus, Samsung Note 2, S4, S4 Mini, Grand 2, LG G2, G2 Mini, ato Mi 4i. emoticon-Motret


Quote:

Sabar gan, post nyangkut. Habis ngepost bisa cek di daftar post agan buat mastiin udah sukses ato belom. emoticon-Big Grin


Quote:

Gak worth banget gan, gak bisa diservis di service center resmi, gak ada spare part, sekali rusak buang, rugi banget beli ilegal, 1jt aja udah kemahalan banget buat barang ilegal. emoticon-No Hope
Mending seken resmi beda tipis, garansi habis masih aman. emoticon-Cool


Quote:

Google.com aja gan, kalo dijelasin di sini kepanjangan. emoticon-Ngakak
Yang paling umum sih proximity buat matiin layar waktu nelpon, accelerometer buat rotasi layar biar bisa diliat portrait ato landscape, sama compass buat nunjukin arah. Kebanyakan hp murah cuma punya proximity sama accelerometer, bahkan ada juga yang cuma punya accelerometer. emoticon-Big Grin


Quote:

Xiaomi banyak yang ilegal gan, soalnya ijinnya lama tapi yang pengen banyak, makanya banyak distributor abal2 masukin yang rekondisi. emoticon-No Hope
Mending OnePlus One tuh internal 64GB, performa mantep, ada yang resmi. emoticon-Cool
Tapi kalo sama butuh slot eksternal, LG G Pro 2. emoticon-Big Grin


Quote:

Mantep S4 Mini gan, G2 Mini cuma menang dual sim dan batre. emoticon-Big Grin


Quote:

Redmi 3 belom jelas, Redmi Note 2 gak resmi, jangan beli dulu, rugi banget beli ilegal, 1jt aja udah kemahalan banget buat barang ilegal. emoticon-No Hope
Mending Meizu M2 Note tuh resmi. emoticon-Games
Quote:

Infinix merk baru, banyak yang kecewa, hindari merk2 baru. emoticon-No Hope


Quote:

4G tunggu 2 tahun lagi kalo udah banyak hp 4G resmi gan, sekarang tanggung2, beli portable wifi aja kalo ngebet 4G. emoticon-Big Grin
Dual sim mahal gan, LG G4, Samsung Note 5, ato S6 Edge Plus. Kalo yang murah Xiaomi Mi 4i, Samsung Grand 2, ato LG G2 Mini, yang udah 4G Mi 4i tuh. emoticon-Big Grin
Diubah oleh indeksandroid
Quote:


S4 mini unggul di kamera depan & RAM lebih luas.
G2 mini unggul di batere jauh lebih awet & fitur lebih oke. Plus sudah dual-sim.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Kl batere oke ya ambil Xiaomi Redmi 3, dijamin super awet. Utk gaming bisa sih, cm kl gaming HD jelek.
Kl butuh utk gaming HD ya Redmi Note 3 saja kl butuh batere awet jg, kl Redmi Note 2 batere boros.
emoticon-Sorry
Gan mau tanya lagi buat performa sama kamera bagus mana LG G3 vs zenfone ze551ml ram 4gb vs LG G2 4G. Ane asalnya pake z ultra. Pngn yg agak kecilan jd tt atau barter sm hp diantara itu
Quote:

G3 dan Asus kurang bagus kameranya, boros batre, ZE551ML pake chip Intel kurang bagus sama Android.
G2 cari yang seri D802 masih 3G, 4Gnya aktifin lewat hidden menu, jangan seri F, kalo udah diset 4G pastiin ex resmi. emoticon-Cool
Diubah oleh indeksandroid
Quote:


Performa paling bagus G3. G2 & Zenfone 2 hampir sama saja, bagusan G2 sedikit.
Kamera G3 paling mantap, G2 sedikit di bawah G3. Zenfone 2 ancur kameranya.
emoticon-Hot News
Gan butuh saran hp budget 4juta max...
Udah searching2 dapet
Redmi note 3 sama lenovo vibe p1 turbo...

Kebutuhan :
1. Batre awet
2. Layar di bawah 5.5"
3. Lancar buat sosmed sama nge game..
4. Kameranya jepret cepet...
5. Ada fitur fast charging (optional)

Thanks before
Diubah oleh gbers
gan hp budget 3 jt mentok dapet apa gan?
-speek yg paling tinggi + batree tahan lebih lama di range 3 jtaan
- gak ngelag kalo buat nonton pilem hd dan buka banyak aplikasi (bukan game)
- jgn zenfone yah gan..
Diubah oleh blugerklenger
mksh saranya, jd mau ambil meizu m2 note aja hehe, oya mau tanya lagi tmn ana ada budget mntok 1.5jt pengen yg baru kebutuhan sama bwt kamera, batre, sosmed...kira2 selain redmi 2 dpt apa ya yg baru?
Gan, mau tanya kalau xiaomi redmi note 3G gimana reviewnya menurut agan2? kekurangan dan kelebihannya. Ane minat mau beli baru, kemarin dapet harga 1.625.000 garansi TAM.
Quote:

kalau untuk gaming yg paling terbaik untuk budget 2 - 2,5 jt an apa ya gan? yg new dan resmi.
dan kalau misalnya mau beli second yg harus diperhatiinnya apa ya gan?
Quote:

kalau untuk gaming yg paling terbaik untuk budget 2 - 2,5 jt an apa ya gan? yg new dan resmi.
kalau untuk kapan resminya gak ada informasi ya gan? jd cm bisa menunggu tanpa ada kepastian? emoticon-Mewek
Gan mendingan Infinix Zero 3 atau Xiaomi Reno 3 ?
Atau ada yang lebih bagus lagi dari pada dua ini dengan harga yang ga beda jauh ?
Halaman 190 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di