http://www.merdeka.com/politik/lewat...ilgub-dki.html
Quote:
Lewat Instagram, Ridwan Kamil minta pendapat buat maju di Pilgub DKI
Reporter : Yulistyo Pratomo | Minggu, 28 Februari 2016 20:36

Instagram Ridwan Kamil. ©2016 Instagram.com/ridwankamil
Merdeka.com - Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta dimulai setahun lagi, sejumlah nama telah digadang-gadang untuk maju dan bersaing melawan Basuki Tjahaja Purnama. Dari nama-nama yang beredar, salah satu di antaranya adalah Wali Kota Bandung Ridwan Kamil, yang didorong Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) buat maju.
Ajakan yang diberikan Gerindra rupanya tak membuat Ridwan Kamil setuju begitu saja. Dia berkali mencoba mempertimbangkan untung dan ruginya jika memaksakan diri buat menduduki kursi gubernur di ibu kota. Tak hanya itu, dia juga mengajak netizen untuk memberikan saran.
Dikutip dari akun Instgramnya, ridwankamil, pria yang akrab disapa Emil ini mengunggah gambar berisi tulisan 'Perlukah saya maju di Pilgub DKI 2017?'.
"Geng IG pendapatmu bagaimana? *typo dikit maksudnya "perlukah?" tulis ridwankamil.
Sejak diunggah, status ini telah dikomentari 28 ribu komentar. Sebagian besar memintanya untuk tidak maju di Pilgub DKI.
"Itu pertanyaannya naha 'perlukan' enggak 'perlukah'? Bapak mau 'berkhianat' dari amanah 5 tahun? Entong atuh Pak?" tulis fuadhusayn.
Hal yang sama juga diungkapkan akun adhersayoga. Dia lebih memilih agar Emil maju kembali sebagai wali kota atau Gubernur Jawa Barat.
"Enggak usah dan enggak perlu, mendingan nyalon walkot bandung atau gubernur jabar tahun 2018, baru tahun 2024 nyalon jadi RI1 atau RI2," sahutnya.
Tapi, ada pula netizen yang mendukungnya maju.
"Maju terus Pak @ridwankamil," tulis syukrindrakurniawan.
Bagaimana dengan anda?
Twitter sudah, Facebook sudah sekarang instagram
udah pak maju saja, kader PKS mendukung abis bapak maju

menang atau kalah bodo amat, yang penting pas maju kan musti undurkan diri dari jabatan walkot bandung

kacian si oded udah ngiler banget jabatan walkot bandung