CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
[KOMUNITAS] ۩۞۩• - KASKUS BMX - ۩۞۩•
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50fcd800197608e64d000009/komunitas----kaskus-bmx

[KOMUNITAS] ۩۞۩• - KASKUS BMX - ۩۞۩•

Tampilkan isi Thread
Halaman 99 dari 105
Quote:



masih pemula sih. masih memperdalam bunny hop. oke oke sekota kok, bisa cod ntar. makasih gan infonya
profile-picture
Malfil memberi reputasi
Gan, minta pencerahan soal ukuran bar / stang BMX dong.

ada perbedaan ga sih antara bar bmx street sama bmx cross (racing) atau sama bmx dirt?
misal buat dirt biasanya pake bar yg rise nya berapa trus sweep nya berapa.
soalnya masih awam nih, pengen tau bar apa yg sering dipake temen2 disini?


ane pengen belajar maen dirt / race.
kira kira direkomendasiin pake bar seperti apa? atau bar merk apa (biar ane gampang carinya) emoticon-Big Grin


makasih agan agan :sungkem:


Quote:


itu sepeda bmx racing kan ya?
kalo buat maen dirt enak ga gan?
gan. numpang nnya nih
ini bmx model apa ya? maklum nih newbie.
dy bilang sih united.

Spoiler for :
Cari wtp crysis kemana lagi ya gan AC sama wijayabike gak ada emoticon-Cape d...

Atau ada rekomen brand lain yang gampang dicari buat fullbike dibawah 10jt?
Diubah oleh heartcatcher
Quote:

itu United (lokal Indonesia)
Quote:

coba aja cari di bukalapakdotcom ada dealer WTP di margonda-depok
Quote:


wah berarti udah laku, nunggu wtp 2016 masuk borongan ke indo gan, tapi harga hampir 7 jutaan kalo crysis ~
coba cari di FB trinity bikes kemaren ada komplet cult sama fit yang masuk. emoticon-Ngacir
Diubah oleh ote123
ada yg jual bmx gak? pm ane dong
tes pertanyaan.
misal ada coaching klinik oleh atlet nasional tentang bmx antara basic, flatland sama race kira2 menarik yg mana?
apakah biaya coaching 1 hari sekitar 150 - 200rb cukup pantas?
thanks ganss.
Quote:



Di AC biasa nya suka ada aja tuh barang lama / disimpen
Atau ga ngerakit aja gan emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngacir

tapi kalo buat sekarang nanggung mending nunggu yang WTP 2016, tapi harga nya itu hati-hati emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
Diubah oleh kuskusZx
Quote:


AC nyisa zodiac sebiji

WTP 2016 bulan apa ya kira kira masup ke indo?
Quote:



Itu AC yang dimana ?
Ambil zodiac aja hahahaha

Biasa nya sih aga pertengahan bulan masuk ke indo WTP
Diubah oleh kuskusZx
Quote:


coaching seperti di Woodward gitu ya..??
Quote:


belum sextreme itulah. yg awal ya basic dulu.
track stand, bunny hoop, manual, stopie. belum sampe trik.
tapi bisa saja kalo banyak peminat yg sudah lebih advance ada kelas trik atau juga teknik pumping race.

ane newbie di dunia bmx gan, kemaren abis beli frame custom lokal buat belajar , yang mau ane tanyain kan frame ane headtubenya standar os 1 1/8 apakah fork nya juga harus oversize apa gimana gan ane takut salah beli ,thanks before gan
Quote:

menurut ane kalo buat basic... nongkrong aja sm komunitas pasti diajarin.
gak cuma BMX, komunitas skateboard & sepeda fixie juga sering ngajarin para pemula di komunitas.

nah.. kalo pengen yg advance, main aja ke skatepark.
perhatikan permainan mereka yg sdh jago & jangan malu2 utk ngobrol tentang trik2 itu.
Quote:

head-tube harus seukuran sm fork & head-set.
stem juga harus sama ukarannya 1 1/8" juga

[KOMUNITAS] ۩۞۩• - KASKUS BMX - ۩۞۩•
tujuan dari workshop adalah melatih pengguna bmx lbh mengetahui dasar2 sepeda dengan modul, teori, struktular dan tutorial bukan cuma autodidak. suatu saat memang perlu sekolah bmx juga. mulai dari pengetahuan sepeda, fisik dan latihannya.

samalah dulu banyak pemaim bola bisa dari tarkam. tapi yg dari kecil disekolahkan di ssb juga tentu hasilnya lbh paham seluk beluknya.
Quote:

kalo ngomongin otodidak... hampir semua pemain pro bmx belajarnya otodidak.

[KOMUNITAS] ۩۞۩• - KASKUS BMX - ۩۞۩•

Kaden Stone sejak kecil belajar otodidak, sesekali diajarin sm Daniel Sandoval kalo lagi main bareng di skatepark. Sekarang umurnya belum genap 12 thn sdh bisa menyisihkan 150 rider bmx (amatir) yg usianya lebih tua, dia adalah rider termuda dgn raihan juara 3 tingkat dunia Final Spine Ramp BMX amateurs di kompetisi FISE World 2015 di kota Montpellier.

nah.. saya setuju kalo workshop hasilnya nanti bisa lebih baik drpd otodidak. Seperti di Woodward, rider gak cuma diajari trick, mereka diajari senam (gymnastic) utk melatih kelincahan (kelenturan) & kekuatan otot. Diajari dasar2 fisioterapi juga biar rider tau gimana proses penyembuhan dr cedera. Disini juga diajari disiplin, mulai dari waktu tidur, bangun pagi, mandi, sarapan, latihan, istirahat. Juga ada "sopan santun" kalo berinteraksi dgn semua org yg ada di woodward, baik intruktur, staff, maupun antar sesama rider.

pertanyaan saya... apakah ada sponsor yg bersedia bikin workshop bmx???
Polygon sbg produsen terbaik di negeri ini juga jarang banget (hampir gak pernah) bikin coaching clinic.
Wimcycle sdh lebih dr 10 tahun yg lalu tour dr kota ke kota jaman Munting Bilga (Herman) masih muda
Diubah oleh gung.pasuruan
Quote:


justru karena ada tawaran dari sponsor.
disini lagi nyari respon dulu.
kalo ga banyak yg berminat ya mubazir. dan tentu ga "gratis"
Quote:

kebetulan... si Moonthink (Herman Sulaeman) sdh gak main sinetron go-bmx, sampean bisa kontak dia buat nyusun rencana coaching clinic.
kecuali... sponsor sampean "bertentangan" sm sponsornya dia
atau... jadwal sampean berbenturan sm schedule dia
https://www.instagram.com/moonthinkbilga/

[KOMUNITAS] ۩۞۩• - KASKUS BMX - ۩۞۩•
Quote:


cakep yg ginian . . emoticon-2 Jempol
Halaman 99 dari 105


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di