agan dan sista disini pasti pernah ngalamin yang satu ini
no
Quote:
"Proses terjadinya bersin itu biasanya muncul ketika sudah berjalan 10 menit pemasakan. Faktor bersin karena adanya bau tajam yang keluar dari makanan yang sedang dimasak.ini dia gan penyebabnya."
Spoiler for "1.karna bahan yang pedas gan":
Biasanya bersin-bersin muncul dari pemakaian bahan yang pedas, seperti cabai dan lada. Sementara bawang merah tidak bikin bersin karena bawang punya sifat gas air mata dan bikin nangis.
Spoiler for "2.karna uap panas di dapur":
Faktor berikutnya adalah kumpulan suhu dan uap panas yang menyelimuti ruangan dapur Anda, biasanya bagian dapur tidak terdapat sirkulasi udara yang baik guna membuang uap yang keluar dari bahan makanan yang dimasak.
Spoiler for "3.hidung gan":
Ketika tidak ada sirkulasi udara yang baik maka, alat pernapasan, khususnya hidung, sudah tidak mampu lagi menyerap bau tajam. Hal inilah yang membuat Anda jadi bersin.
Spoiler for "4.suhu panas yang ada di dalam wadah":
Terakhir adalah persoalan suhu panas yang ada di dalam wadah yang dipakai memunculkan proses pembakaran yang masuk ke dalam bahan-bahan yang beraroma tajam.
Quote:
ini cara nya supaya tidak bersin gan terutama sista nih"Triknya cuma dua, yakni pertama Anda harus bernafas lewat mulut, sebab adanya bersin terjadi karena serapan panas yang masuk ke dalam hidung. Kedua, adalah memakai masker, lubang pernafasan Anda pun terlindungi."