CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Alun Alun Nikonian - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c5be3ebccb1783168b456a/alun-alun-nikonian---part-13

Alun Alun Nikonian

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 331 dari 501
Quote:



Siaap... Noted... Cuma lensa nya tinggal 1 piye om emoticon-Big Grin
Selamat Siang ... emoticon-I Love Kaskus (S)

Yuk gan ikutan wokshop Beauty & Light tanggal 5 Maret (Sabtu) , ada modelnya loh ... Bule 2 orang emoticon-Genit

Informasi lebih lanjut silahkan liat di thread ini.
Quote:

oh iya mksd ane FL gan emoticon-Malu (S)
oh begitu kirain beda FL doank gak begitu ngaruh" banget
setelah ane baca" juga ternyata emang ngaruh bgt


Quote:


wah ane cuman make preset gratisan yang ada di share di trit sebelah gan coba aja di cek
kalo masalah tutorial ane juga masih belajaran banget gan
ane cuman motret terus di crop kasih black screen terus rubah tone dikit doank

ada trit khususnya di sebelah kalo mau cinematography gitu ane juga banyak belajar dari agan" disana

Selamat malam gan, ijinkan nubitol gabung dan ikut nimbrung ilmunya disinih emoticon-Malu (S)
Tempelan pertamax, mohon masukannya


Quote:
Gan mending ambil D5500 atao sony A6300 yaa?
mohon pencerahannya
Quote:


kalo mo komparasi masuknya kesini gan :
http://www.kaskus.co.id/thread/55cb4...sa-y---part-1/

disini hanya bahas buat bodi n lensa nikon aja.. no merk laen...udah ada threadnya masing2...
Quote:


asal ada nyampah ajah om, emoticon-Malu (S)


Quote:


itu sampah taun kapan yah emoticon-Belo emoticon-Bingung (S)
kalo taun kemaren pasti 105 vr, kalo 2 taun kebelakang kemaren, bisa 105vr bisa 60mm, tau dah file aslinya udah di delete.

asalkan beneran macro pasti ok lah, lensa macro mah gak ada kelas2nya, harganya tok yang ada golongan elit apa gak di kelasnyaemoticon-Malu

----------------------
Spoiler for ngawur ngidul, yg penting nyampahh:

emoticon-Ngacir
Maaf gan, nubie mau nanya nih sm agan sepuh disini. Begini gan, kamera ane D3100 + Nissin di622. Problemnya, ini flash ga mau konek ke kamera, padhal sblmnya normal aja. Jadi pas kamera shoot, si flash ga nyala. Udah coba ganti batre, tetep sama aja. Kira2 ada masalah dimananya ya gan? Makasih.

Newbe

Mau nannya agan2 saya neewbe dan uda nyimak beberapa do therede ini yg saya mau tanya .. Beli dmna ya nikon d90 skrng? Tp maunnya yg baru.. New dan garansi resmi alta .. Ad refrensi kah? Dan lebih baik beli d90 ataw d5300 ya thx buat yg mau ngejawab
Quote:


siap om, nanti di share... baru home sweet home semalam, masih ngaso... mayan juga 2.637km emoticon-Big Grin
Quote:

thank you gann emoticon-Angkat Beer
------------------------------------------------------
Quote:


halo gan, posisi bukit duri, jakarta nih emoticon-Angkat Beer

------------------------------------------------------------------------------

ijin setor perdana yah..
Spoiler for sapulidi:

selamat hari minggu emoticon-Smilie
Diubah oleh tengdoy
bolehkah ane ikut join di sini gan emoticon-Malu (S)
ane pake nikon D3100

sekalian setor perdana emoticon-Malu (S)

Spoiler for pinky:


mohon sarannya, baru pemula soalnya
Gan, mau nanya nih untuk microphone yang cocok dan bagus untuk bikin video di Nikon D5200 itu microphone apa yah gan?

Terima kasih gan.
Quote:

barunya udah ga ada..
mending ambil D5300..

Quote:


wah bukit duri deket nih...ane di jatinegara gan... emoticon-Malu (S)

Quote:


microphone coba cek mlmfoto.com...
sesuaikan aja sama budget ente gan...
Quote:


sudah gak keluar gan yang garansi alta untuk D90, kalo saya kasih masukan mending beli baru D5300 kalo memang pilihan nya baru....
kalo sekond banyak gan yang seharga itu kok...
Diubah oleh rajawalitc
To rajawalitc Thx ya gan masukannya tapi jujur aja ane sbnrnya nyari yg lcd yg di atas body jd bisa matering dan ga gitu butuh wiffi dan lcd lipat .. Hehe.. Kira" beli bekas bagus ga ya? Saya liat hargannya 4,5-5jtaan dan beli dmna ya gan ad toko yg mngkin bisa di share gan? Thx
Quote:


beli bekas bagus2 aja gan,asal kondisi sensor,body sama semua nya prima sih aman gan...
tp buat bahan pertimbangan aja ya gan , D5300 itu bukan hanya wifi dan LCD lipat aja gan kelebihan nya,
dari handling iso aja sangat memuaskan di banding D90,bahkan sama D5200 aja D90 kalah handling iso nya gan...
belom lagi video nya D5300 ajib tenan gan, full HD in 60fps,dan masih banyak lg gan
ane pernah pakai D90 emang terlihat pro sih, tp untuk segi iso,video, atau technology nya jauh banget lebih bagus D5300 gan...
toh sama2 apsc gan emoticon-Big Grin
tp kalau agan tetep mau cari D90 yah second banyak kok gan...
Diubah oleh rajawalitc
Permisi om master semua...
Lagi cari lensa jadul nikon afd 35-105 f3.5-4, yang pusspull om...
Barangkali ada yang sudah jarang dipake bolehlah saya adopsi, Nih lensa emang udah keliatannya hilang dari peredaran, nyari sana sini gak nemu... =="
mumpung sepi, nyampah aja deh sekalian nambah postingan

Spoiler for :


emoticon-Ngacir



Halaman 331 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di