CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Alun Alun Nikonian - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c5be3ebccb1783168b456a/alun-alun-nikonian---part-13

Alun Alun Nikonian

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 329 dari 501
Quote:


ane pernah make lensa yg 28mm.... tajam banget lensanya. fokusnya jg cepat, cuma karena barang jualan teman, ane ngga ngetes lama...

kalo nyari kualitsas optik doang. mending beli sigma 35 art

kalo nyari best value... af-s 28mm. tapi kalo butuh wide beli af-s 20 atau 24 mm f1.8G aja.

Quote:


sekedar opini :

hue warna hijau di foto pertama menurut ane ngga natural gan... kalo POI nya model mungkin masih masuk, tapi candi yang klasik ane rasa ngga klop kalo dikasi warna aneh.

foto yg kedua menurut ane jauh lebih bisa ane nikmati.

Quote:


salam kenal jg gan. posisi dimana nih ?

Quote:


mas... aku ngga sempat terus keluar motret e mas... emoticon-Berduka (S)
jadi ga enak karo sampean... emoticon-Frown

Quote:


IMO

kalo bagian atas dicrop sampe batas awan yg paling gelap tonalnya ane rasa lebih asik om. cuma jadinya emang kayak panorama... terlalu wide. tapi bagian laut kebawah udah keliatan cakep... kalo dicrop kiri-kanan jg jadi ga oke.

Quote:


kapan hari anak alun-alun hunber disitu kok om... ane jg ikut emoticon-Malu (S)


=======================
Spoiler for :
Diubah oleh materian
Quote:


DX:
- tamron 10-24 f/3.5-4.5
- tokina 11-16 f/2.8
- nikon 10-24 f/3.5-4.5
- nikon 12-24 f/4

FX:
- tamron 15-30 f/2.8
- tokina 17-35 f/4
- nikon 20 f/1.8
- nikon 16-35 f/4
- nikon 14-24 f/2.8

kalo sigma ane gak apal yg mana aja emoticon-Hammer
pilih sesuai budget gan..

Quote:


langsung tempel gan emoticon-Toast

-=-

ngabisin stok D5100..
Spoiler for merah putih:
selamat pagi kakak..
ijin merapat ya :-)

sebelum mulai aktifitas mantau dulu sambil liat yang ijo-ijo biar fresh emoticon-Malu (S)

Spoiler for pic:
sore gan,,

mau minta info gan, ada yang tau tempat service kamera yg bisa ditunggu gan utk area jabodetabek?
kamera saya ada masalah di engsel flash, kebetulan di youtube ada tutorial utk repair
dan pas saya buka, ternyata benar ada bagian kuningan yg lepas, tapi saya ga bisa pasang
barangkali ada yang tau, mohon infonya yah gan..

trmksh sblmnya emoticon-Malu (S)
Diubah oleh go.deep3r
Quote:


sigma 12 24
Quote:


yg ane tau kalo tempat service yg banyak sih ya di pasar baru gan....
kalo simple kaya gitu mungkin bisa ditunggu juga...coba aja bawa langsung kesana

tp kalo ditanya tempatnya yg recommended ane kurang tau...ga pernah service soalnya (amit2 jgn sampe dah) emoticon-Stick Out Tongue
bingung cara up photo dari flicker nih, emoticon-Frown
ngequote salah mulu, emoticon-Bingung

Spoiler for pic:
Diubah oleh sebebasaja01
Baru bisa emoticon-Ultah
Quote:
emoticon-Toastemoticon-Wow
Diubah oleh sebebasaja01
Quote:



ane pernah pake afs 35mm f1.8 g
sejauh ane make lensa ini di bodi d5100 hasilnya tajem bokeh bagus di f2.8
Alun Alun Nikonian - Part 13
edit pake snapseed dikit
Quote:


itu yg dx kali... yg fx harganya jauh lebih mahal gan...
gan rencana mau ngambil TAMRON FOR NIKON SP AF 90MM F/2.8 DI MACRO 1:1
rncna buat portait sama photo" candid gitu (soalnya ane make di DX)
worth it gak ya gan?
sebelumnya ane make nikkor 50mm f.1.8G kebetulan tabungan dah mulai penuh n mulai cari upgrade lense nih
atau ada saran lain?
Diubah oleh 2easy4justice
Quote:

maap suhu, nubitol ijin tanya emoticon-Malu (S)
itu make lensa apaan ya? dof+ detailnya ok banget, pasti kalangan elit ini lensa makronya
Quote:


af-s 85mm f1.8g
Quote:


gan secara fisik dibanding af-s 50mm f.1.8g cuman beda VL doank atau emang dari kualitas juga udah beda ya gan?
soalnya nubie mikirnya kan apperture ny sama" f.1.8G cuman beda VL ny doank
Diubah oleh 2easy4justice
Quote:


Dapet apa aja hunting disana om ? emoticon-Genit:
Quote:


enakk ya kapan ya bs nongki bareng ank alun-alun emoticon-Berduka (S)



Quote:


setubuh ama om materian, 85mm 1.8g .
untuk portrait
Spoiler for portrait:


untuk candid
Spoiler for candid:

Halaman 329 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di