CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54757d300e8b460c36000004/hdtv-lcd-led-tv-plasma-tv-amp-oled-tv-part-v---part-1

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part 6)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 338 dari 503
Ada tau ngga solusi permasalahan tv led bravia ane
Jadi kmrn tv ane abs di pencet layaranya ama anak
Nah abs itu tu tv malah cuma idup kedip kedip 6x layarnya abs itu mati
Nah berulang trs kaya gitu trs
Quote:


garansi 10 tahun hanya untuk motornya aja loh & diluar itu cuma 1 tahun, trick marketing lah ini lagian orang awam mana perhatiin sih, taunya asal lihat angka 10 nya doang, emang betul diganti kl ada kerusakan, Tapi hampir pasti lewat tahun ke-5 ada komponen aus duluan yg ga kalah vital diluar dinamo, biasa di girboksnya apalagi yg sering over load cucian bisa lebih cepet lagi jebolnya...kulkas juga 11-12 kynya garansi kompresor aja yang dilamain, padahal kulkas kan ga cuma isi kompresor doang...

makanya hari gini elektronik menang modelnya doang + fitur wow, dirumah ada tv tabung tosh*ba 29" segede bagong udah 15 tahun ga ada masalah sama skali, sempet rusak di tahun ke-5 kl ga salah bayar 200rb-300rb & bisa nyala lagi sampe skarang, kulkas mitsub*shi lebih gila lagi 22 tahun baru rusak tahun lalu itu juga gara-gara sering ga rapet nutup pintunya, bayar 450rebu skarang joss lagiemoticon-Ngakak (S) oiya mesin cuci 2 tabung merk sapporo udah lewat 10 tahun abis itu rusak gegara tikus, next 1 tabung da*woo 8 tahun baru rusak girboknya, nah ini yg terbaru L* 1 tabung 14KG jalan 4 bulan & sams*ng LED 40" UA40H6400 masuk 6 bulan udah bermasalah, mau gimana lagi untung aja after sales keduanya bagus..apa tokonya yg main gila ya kebetulan beli di penjual yg sama....

Quote:


3 taon untuk ibu-ibu/oma-oma yg dirumah doang nonton drama dari siang-malem mungkin worth, tapi bagi yg jarang nonton tv karena kesibukan mungkin kesal bukan main, sudah beli tv mahal, giliran mau menikmati satu waktu malah tv nya ngambek..<---ini gw alamin sendiri

---

baru inget LED sams*ng gw bulan ke 10 klaim ganti panel, sekarang bulan ke 13 sudah ada tanda2 penyakit serupa lagi...beneran ini siapin budget lagi beli tv tahun depan..emoticon-norose
Quote:


emoticon-Smilie

PayCo-daftarkan wallet anda sekarang juga dan dapatkan US$ 5 gratis.Deposit dan penarikan dana gratis di InstaForex, ForexMart, ForexPrince, ICMTrader, SuperForex, TradersTrust, NewForex dan perusahaan-perusahaan lainnya!

Sekarang PayCo sudah diterima oleh banyak exchanger-exchanger di Indonesia!
abis googling soal optical audio out TV sony, apa benar optical audio out nya cuma bisa jalan kalo pake input antena ?
jadi kalo input pk HDMI analog outnya ga jalan.

terus sama analog audio out, kalo di set sebagai line out apa volume bisa disetel ? kalo di set sebagai headphone out volume nya bisa disetel ?

dirumah TV plasma jadul ga ada optical out, tapi ada analog out RCA, dan bisa diatur volumenya dari remote TV.

lagi mikir2 mau beli TV baru. emoticon-Big Grin

thanks
profile-picture
zharki memberi reputasi
Malam agan2 semuaa..

Ane mau beli LED tv 32 inch ni tapi lagi bingung mau beli merk dan seri apa yg worth it dengan dana 3 juta..

Trus bagusan mana ya LG 32 LF510/520 atau samsung 32 J4003?

Tolong pencerahan nya donk soalnya besok pagi mau ke toko ni buat beli tv

Thanks agan2 semua

permisi gan numpang nanya .smart tv sam***g ane baru nyadar gak bisa muter mkv gambarnya sih normal v gak ada suaranya ..?? Pc ane ruksak
Quote:


Quote:


yah namanya juga kapitalisme, gan emoticon-Cape d... (S)
semua hal kalo lawan kapitalisme PASTI tumbang. cinta aja tumbang ama kapitalisme emoticon-Ngakak (S)

dulu produk jepang merajai karena selain kualitasnya bagus juga belum ada saingan dari korea dan cina kaya skrg. kalo sekarang yg penting marketing >> jual >> untung. urusan kualitas nomer sekian. walopun ga bisa digeneralisir, itu yg terjadi pada produk2 korea dan cina skrg.

kebanyakan orang menganggap semua barang produksi korea skrg kualitasnya jauh di atas produk2 cina. padahal ga bisa dipukul rata kaya gitu. kalo urusan hp sih ane salut ama produk korea yg mampu bersaing dgn merk apple amerika. tapi kalo urusan tv, kualitasnya sebenarnya ga jauh beda ama produk cina. toh ngerakitnya paling juga di vietnam.

sekarang sih terserah kita aja : mau ngikutin permainan produsen dan penjual trus kita sendiri yg rugi ATAU kita kudu pinter2 membelanjakan uang ?
Gan sis mohon pencerahannya kalau untuk budget 10-12 jt , Tipi LED 43-49" yang recom apa yah ?
Thanks.

emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh Blackout
Quote:

Pencerahan donk agan2 semua

Android tv bs share pengalaman pake? Kmrn cek appna cmn sedikit 92 apps beda ama samsung/lg smart tv 450 apps samsung ada 4k apps
Diubah oleh flashin
Bersihin layar panel tv baret/kena flek lem gmn ya
mau nanya buat para sesepuh, tv ane samsung seri 32D550 da rusak dan lagi di cek buat diperbaiki, kira2 setelah browsing yg rusak bisa t-con atau panelnya. Seumpama tuh tv diberesin dengan asumsi biaya yg 1++ juta buat sparepart dan servicenya, mending diberesin aja atau mending beli baru lagi, secara umurnya juga udah 4 tahun lebih. satu lagi seumpama beli baru kira2 dgn budget 3 juta lebih dikit merk dan seri apa yang direkomendasiin sama sesepuh (fitur sama ya FHD, USB, sama HDMI) tapi udah LED sama rencana mau ane asih set top box/HD player android jadi gak perlu smart.

Makasih sebelumnya.

TV UHD 4k bajet 10 sampai 12,5 jt ?

Siang agan2 sekalian nih...
gan saya rencananya mau beli TV UHD 4K....bajetnya antara 10 jt max 12,5 jt kira2 pilihannya dapat tv yg brapa inch merek apa aja gan,....
terima kasih sebelumnya nih

Rekomendasi TV kecil untuk kost & biaya service samsung mahal?

Gan tlg rekomendasi merk TV kecil buat kos (kisaran 19"), yang penting awet, dan kalo rusak garansinya bagus dan service center nya mudah.. Budget max 1.5 juta, kalau bisa udah bisa play media dari USB dan ada HDMI port

Sama tlg tanya, TV Plasma samsung 43 inch saya jarang dinyalakan tau2 rusak power supply/power boardnya, untuk reparasi spare part 500rb, ongkos service nya 371rb, total 871rb ini wajar ngga ya kok mahal amat servicenya emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh iTimeless
Quote:


kalo reparasi di service center resmi mereka udah ada daftar harganya om, jadi ga mungkin bohong dan dikasi garansi juga kan 1 bulan kalo kenapa2 itu yang buat mahal juga...kalo ga mau mahal coba tanya2 ke tempat reparasi ga resmi tapi risiko yah tanggung sendiri dan harusnya harganya ga beda jauh, paling beda di harga service aja sie.....
Quote:



ia sering nih knapa ya tv samsung klo jarang di nyalain malah kena power supply nya
waktu itu baru servis kena 400 ribu lcd 32 inch
padahal ada tv lg sama2 jarang di nyalain malah samsung kena dluan

Pilihan

Gan mau manya dianatara semua ini mn yg pantas di beli
- 43 inch j5100
- 43 inch kdl-r550c
- 43 inch lf540t
Diubah oleh ridal222

WTB

Misi gan, ada yg bisa rekomen yg jual samsung 48ju6400?? Area jabodetabek aja
Quote:


cmiiw "android play store" berdasarkan installer basenya
pada..
- phone, anggap aja versi full/aplikasinya banyak
- tablet, versi semi full, aplikasi yg tersedia cenderung utk display horizotal dan tanpa fitur ala phone
- TV, versi cut dari tablet, aplikasi cenderung spesifik utk display inchi gede dan pemakaian non touch spt remote, gesture
- wearable, versi seminim mungkin agar hemat batere

kalo pengen tersedia semua aplikasi android (bahkan stock launchernya) tapi..
mungkinkah produsen merilis smartphone/tablet gede (fitur & sensor lengkap) krn size display mulai 32" sebagai (android) TV ?. emoticon-Bingung (S)

pilih android smart TV agar aplikasinya dijamin paling kompatibel (full support) dgn layanan (berdasarkan database & proprietary) google aja,
bukan utk ketersediaan banyak aplikasi sebagaimana pada phone/tablet. emoticon-Blue Guy Peace
gan, ada yang pake Samsung J6300 40inch? ane lagi nyari LED TV ukuran 40-43an lah
Selain J6300 ada opsi lain yg lebih baik?
kebutuhannya hanya untuk nonton aja sih (+movie dari harddisk), yg penting kualitas gambarnya bagus.
Halaman 338 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di