CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
HELP. Sebenernya ngerasa "pengen", tp "gabisa"...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56c8be019e7404302e8b4568/help-sebenernya-ngerasa-quotpengenquot-tp-quotgabisaquot

HELP. Sebenernya ngerasa "pengen", tp "gabisa"...

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Quote:


Iya juga sih gan, butuh beberapa proses dan tahap buat bikin hati jadi sreg. Kalo masalah semangat mudah2an semangat ane masih bertahan gan, karena kan ane jg punya tujuan dan tanggung jawab buat di selesain dan tentunya cita-cita. Tp smangat nya ini ga berlebihan (over) takutnya terkesan lebay dan caper hahaha

Wah kalo masalah mendem rasa sepi gitu kayanya bikin jenuh ya gan, karena kan pasti juga punya masalah laen yg dipendem.
wa lgi gk pngn ngjar cwek

bwt lu, lu tu cma lgi nganggur klo gk nganggur kmngkinan bsar lu gk kpikiran hal yg bginian
Quote:


Kalo lo aja belom nyoba, tau dari mana yg lo lakuin benar atau salah?
Thomas Alva Edison gagal beribu kali, tapi dia tetep yakin kalo yg dia lakuin benar?
Kalo Thomas Alva Edison mindsetnya kaya lo, sekarang ga ada yg namanya bohlam lampu.. emoticon-Big Grin

Skrg lo nyari cwe kan ga harus di komunitas, bs aja lo pas bayar parkir ternyata cashier parkirnya cantik, trus pacaran. Padahal tujuan lo kesana, gathering autoclub misalnya.
Lo kan nanya ada ga cwe yg bisa dukung hobi?jawabnya ada.
Nyarinya dimana?bisa dimana aja..even at the unpredictable place..

And your problem is, lo mikir gimana kalo gagal.
Belom ambil langkah pertama aja udah mikirnya gimana kalo d langkah ke 1000 gua gagal.
Sekarang ganti mindset lo, gimana kalo berhasil. Gimana kalo justru langkah lo ga cuma ke 1000 tapi sampe langkah ke 10000
Diubah oleh sitch_07
kok sama kayak ane, gan T.T tapi bedanya ane kagak masalah yang namanya bonceng, dll

sekarang yang ane lakuin cari temen sebanyak2nya tak terkecuali cowok, ane percaya bahwa diantara temen2 yg ane cari pasti dapet yg klop
Diubah oleh staticriou
Yg page 1 bilang pasti anak teknik :fuck

Quote:

Kok sama yaa...mau ane bonceng kemana sis??.maksimal 15 km cuma 16 ribu..lebih murah dr gojek emoticon-Hammer (S)
Quote:


hmm, butuh "support yang beda" itu sih yang salah menurut ane. itu sama dengan agan menggantungkan kebahagian agan sama orang. kasarnya, ada dukungan dari pacar dulu, baru agan bahagia. apalagi buat bahagiain orangtua. gak cukup kah cuma dengan perhatiin wajah mereka dan gerak-gerik mereka?

mungkin agan emang cuma belum ketemu orangnya sih. ntar juga kalo ada yg bisa bikin bener2 "jatuh" semua rasa males pacaran etc itu terlupakan. emoticon-Big Grin
Quote:


Nah ntu dia gan, tp labil umuran kita mah bukan labil yg "menjijikan" gan hahaha
Quote:


Ya emang sih pelampiasan buat ga mikirin hal kaya yg ane tulis di thread ane tuh cari kesibukan. Tp sayang nya ane udh coba gan, dan emg sih berhasil buktinya ane udh ngelewatin waktu sendiri ane dlm waktu 1 tahun. Tp normalnya, ane jg butuh pendamping gan hehe
Quote:


Sebenernya ane gamau bilang tau/gatau gan takutnya terkesan soktau. Tp sebenernya cuma ngerasa ragu aja gitu gan, karena selama ini yg ane liat temen ane, sodara, atau siapa lah yg curhat ke ane tentang masalah hubungan nya dan kadang mereka yg curhat itu ngeluh cape lah, salah berjuang buat hal kya gtu, kepercayaan nya di sia2in dan blablabla..

Dari situ sih gan.. Soalnya kan yg namanya perasaan gabisa buat dicoba2 kan, thomas alfa pun mungkin lagi buat percobaan bikin lampu butuh support dlm hal batin nya. Kalau untuk karyanya sih, mungkin juga dia bisa yakin bisa karena ada "dorongan" dari org yg dia sayang, bukan cm dr dirinya sendiri..
Quote:


Nah, kata kuncinya yakin kan berarti?
Skrg kalo lo sendiri aja ga yakin, lalu siapa lg yg harus meyakinkan lo? emoticon-Big Grin

Skrg lo fokus ke yg gagal. Trus coba lo ganti fokus lo ke yg sukses jalanin?
Quote:


ane cowok cyin, :maho emoticon-Ngakak
Posisi agan sama persis bgt sama yg ane rasain saat ini. ane ngerasa butuh bgt sosok "penyemangat" ane sendiri mahasiswa teknik yg notabene nya sangat jarang populasi cewe nya gan, aktifitas tiap hari bangun pagi-kuliah-pulang-tidur tiap hari begitu2 aja, ngerasa jenuh sm idup sendiri. temen? banyak kok, tapi entah knp ane tetep ngerasa sepi dan sendiri, ga ada temen curhat maupun penyemangat. beberapa kali ngejar cewe, tp semuanya gagal.. keep fighting gan, walopun emang berat, ane juga ngerasa gitu kok emoticon-Smilie
Quote:

Oaalah...
Tp gpp cyn ane depan belakang oke emoticon-Hammer (S) :maho

Biasanya sih mood booster itu bukan dari pendamping gan...

Kalo yang ane liat, agan cuma butuh "teman" untuk menemani agan beraktifitas... karena menurut ane sendiri, agan belum siap untuk pacaran dan belum siap untuk menjadi dewasa... emoticon-Big Grin

Cobalah untuk mencari teman yang hobby travelling gan, mungkin akan menyenangkan bisa pergi bersama teman-teman tanpa harus memikirkan gimana cara me-maintain biar pacaran awet...

Ato bisa juga, perbanyak temen cewe gan.. tapi jangan diberikan harapan palsu... hanya untuk temanan saja, gak lebih...
udah fokus aja memperbaiki diri dulu, inshallah udah disimpen sama yang diatas sampe nanti waktunya tiba kamu ngerasa siap buat taaruf , disitulah jodoh tiba yang bikin kamu ngga mikir ada sesuatu yg ngeganjel, maunya langsung nikah aja entar emoticon-Big Grin
hhmm ngeliat curhatan agan, aku jadi inget mantan.. kayanya perasaan mantan juga sama kaya agan... butuh cwe cuma untuk penyemangat aja.. tp itu wajar sih..
klo si cwe menuntut cwo untuk slalu ada untuk dia... dan si cwo menuntut cwe untuk slalu jd penyamangat dia.. dua dua nya saling menuntut.. berarti pacarannya belum dewasa.. pacaran yang dewasa saling "memberi"... bukan saling "menuntut".. (cuma pendapat aja)
saran aku.. mending fokus memperbaiki diri dan kejar cita2 dlu aja.. nanti klo udh betul2 siap... baru deh cari pendamping.. tp biasanya jodoh dateng sendiri klo kita udh memantaskan diri..
Sama ya gan. Ane ngerasa gitu juga, tamparan banget pas baca komen sebelumnya ada kata2 egois emoticon-Frown

Kalo ane masalah trauma sih gak tau ada atau gak ya cuma misal lagi deket sama someone terus tiba2 down gara2 takut ngerusak pertemanan, takut dia jadi ngejauh dsb dsb emoticon-No Hope

Dan kadang sering bersyukur juga jadi jomblo, yaitu ngurangin dosa *gak nyambung* haha

Dosen pernah bilang, jangan berdiri diatas sebuah kepastian yg tidak pasti.

Kuliah pasti untuk kerja
Pacaran belum tentu untuk menikah


ane pernah dalam kondisi kayak gini.
dan saat itu ane putuskan utk menggunakan 100 persen otak ane.
sejak kuliah ane punya "temen dekat" tp "mesra".
apapun yg ane lakukan tergantung pemikiran tanpa dilandasi pertimbangan subjektif.
pikiran ane bilang kalau ane kudu beresin dlu kuliah, terus kerja setahun dua tahun baru mikir nikah. yaa, ujungnya maunya nikahin " temen dekat" drpd harus sediakan waktu buat mendekati wanita baru.emoticon-Toast
kayaknya ts sedang kesepian, butuh sedikit kasih sayang dari sesama jenis, niiii
emoticon-Betty
emoticon-Betty
emoticon-Bettyemoticon-Betty (S)
gak usah dipikir gan. mending langsung nikah. enak temen curhatnya ada 24 jam.
klo memang msh blm bisa ya. nikmati aje gan.ane jomblo dr lahir gak masalah, soalnya lbh penting game buat ane dr pada mikir pacar
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di