CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56852b33d675d46c498b4571/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-5

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 107 dari 501
Om om serius...ini serius nih...pusing pala..baru alami..tadi mobil pas baru nyala..bunyi teng teng teng.kaya ada besi nyangkut.kencang sekali...makin di gas makin kenceng...bingung bunyi kaya didalam mesin...dimatiin..distarster tetap bunyi..
Akhirnya sekitar 5 menit didiemin hilang juga...bunyi apa yah.???
Ada yang pernah alami ????
Quote:


om mo nanya itu ada item brake cleaner & minyak rem, emang remnya dibongkar & dibersihin ya?

Quote:


yaelah juki, 2015 masih ada aja masalah axle beam kirain udah berakhir emoticon-Cape d... (S)
penyakit umum bawaan erti headlamp & foglamp ngembun, karat di rangka jok & bunyi2

Quote:


gak salah tuh om, di buku manual erti pakenya 5w-30 kalo 0w-20 itu buat Wagon R setau ane

#Ask

Ada yg pernah nglamin wktu bru jln roda kiri depan bunyi sperti "gletek". Stlah beberapa saat jln bunyi tsb ilang.
Quote:


maka nya om ane ragu ama kualitas part pengganti nya
lah wong dari pabrik nya aja masih cacat begitu ya ga jauh beda ama part pengganti nya
ga heran ada yg ganti axle ampe 3 x tetep aja tuh erti masih ada bunyi2 an

Type GL

gan sis,
mau nanya,
untuk spesifikasi terbaru ertiga GL 2016 itu sudah ada Rem ABS dan airbag ya ?
Quote:


min, ini ada update-an terbaru kah jumlah yg ikut? PM yah emoticon-Smilie
Diubah oleh otong.kabayan
Quote:


Thx infonya gan utk biaya service 20rb.
Ngliat di website NGK, busi NGK KR6A-10 / LKR6F-10 punya keunggulan double pemakaiannya alias bisa tahan ampe 40rb KM. Lha, koq beres malah ganti busi di 20rb KM ya emoticon-Bingung (S)
https://www.ngkntk.in/kr6a-10/
*di buku manual, busi standar ertiga pake NGK LKR6F-10. Ane blm nemu perbedaan NGK KR6A-10 dan LKR6F-10.

Quote:


Di buku manual ertiga GL FL 0W-20 gan.
Spoiler for spek oli:


Quote:


Denger dr sales, skrg ABS di ertiga cuma ada di varian tertinggi yaitu Drezza. Sblm FL, tipe GX masih dpt ABS.
Kalo airbag, tipe GL FL sdh ada.

Quote:


Coba pasang peredam tmbhan gan: di spakbor, lantai bawah, pintu, dll. Peredam biasanya ada campuran karet shg cukup berat.
Utk karpet, ane malah mesen karpet karet ertiga 1 set dr Bandung kirim ke Srby emoticon-Big Grin Harganya 200rb (blm ongkir, ane beli via tokoped*a). Nanti ane report hasilnya gimana.
Diubah oleh Stanis177
Misi agan2 sekalian, ijin nanya di grup ini. Ane baru beli R3 GX Facelift 2016 AT. So far performance nya oke, ruang kabin kedapnya bagus, gear shift nya juga halus.
Cuma pas coba audio dimatiin, kok ruang kabin jd kedengeran suara2 bising kendaraan diluar ya? Apa itu normal? Juga saat di jalan tol kerasa bgt suara ban nya menderum gitu, apa pengaruh ban bawaan atau perlu ditambah peredam suara bagian bawah?

Satu lagi gan, ane mau tambah karpet kabin yg karet, kira2 ada rekomendasi yg bagus buat R3 merk apa dan beli dimana? Posisi ane di bdg gan.

Maaf kalo banyak nanya, ane nubi yg baru mau gabung grup ini, mohon bimbingannya emoticon-Smilie
Quote:



Quote:



mksh kang atas infonya, ntar cb dcari lg plus minusnya make iridium
ijin agan/aganwati, bro/sis, permisi master2, nubie boleh minta pencerahan...rencana mau adopsi ertiga, boleh rekomendasinya dong...mending ertiga gx 2014 bekas atau ambil ertiga facelift baru tipe GL? Fitur ABS & EBD jadi pertimbangan utamanya selain budget (adanya segitu), kalo selisih harga masuk akal mungkin ambil yg baru via kredit/leasing, dibanding cash untuk ertiga gx 2014. emoticon-Malu (S)
Maap kalo ga berkenan, thx b4
Diubah oleh reddevils3m
Quote:

y ampun ane sama persis sama agan, barusan cek mobil ternyata bracket knalpotnya karatan....itu bs claim gak yah nanti....

Quote:

lepas rem tangan apa rem biasa om? klo di rmh saya garasi kn agak tinggi abs nurunin rem tangan, pas pake rem biasa emg suka bunyi2 tuh mayan nyaring lg emoticon-Cape d... (S) , kt kk ane itu biasa soalnya mobil baru karimun dia suka gt jg soalnya....bener gt gak sih hehehe....

Quote:

bunyi nya itu keluar pada saat kecepatan brp y om? apa kedengeran jelas bgt suara nya.... ane jd was2 jg ni soalnya GL FL NIK 2015, kmrn nyoba bawa mobil g denger suara2 sih soalnya sambil denger musik si...

Quote:

ane ambil GL FL NIK 2015 gan, gak ada ABS sama EBD gan maupun GX FL emoticon-Berduka (S), klo cari ABS sama EBD ada di Dreza hehehe...klo gak GX sebelum FL aja gan emoticon-Big Grin

emoticon-Hot News Gathering Nasional S3RiOUSS3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 5

🚧GANAS S3RIOUS 2016🚧

TKP : Kota Jogja
Waktu : 5-8 Mei 2016
(4hari 3 malam)
Akomodasi : Hotel NEO AWANA
Rate : 458rb/malam
Acara:
Seru-seruan bareng, main main di Pantai, jalan-jalan, belanja-belanja

Gak ada acara seriusnya karena kita S3RiOUS

🏨DP sebesar 500rb/member/kamar harap ditransfer paling lambat tgl 25 Febuari 2016 ke rek (by PM)

Peserta:
List terdaftar

List Peserta Sementara
1. Om Irawan 2D 2A
2. Om Bowo 1D
3. Om Ronny 2D 2A
4. Om Helmy 4D
5. Om Copri + radith + andri
6. Om Dhandy + indra + ojay
7. Om Sugeng 2D1A
8. Om Wahyu Jigo 2D1A
9. Om Yafdhi/Eyang 2D 2A
10. Om Aris 2A 1D
11. Om Kemas 2A 2D
12. Mbah Amir
13. Om Vidi, 2D 3A
14. Om Pungki,2D 2A
15. Om Misbach , 2D 2A
16. Om Misbach Fran, 5D 2A
17. Om Nur / Pak Lurah, 3D 1A
18. Om Hendra, 2D
19. Om Fachri, 2D 3A
20. Om Afiman, 2D
21. Om Rakhmad 2D 1A
22. Om wawa, 2D 1A
23. Om agus pl, 2D 2A
24. Om adnan, 2D 1A
25. Om Ardiansyah Gusti,2D 1A
26. Om Iruel, 2D
27. Om Rizki, 2D 1A
28. Om TW+Satam
29. Om widya 🐒, 2D 2A (SSG)
30. Om slamet, 2D 2A (SSG)
31. Azhari, 2D 1A (jabo)
32. Sigit PT, 2D 1A (jabo)
33. Sofyan 3D (Jabo)

🚨 bagi single agar lebih hemat satu kamar bareng bareng
🚨 Bagi yg tidak melakukan pembayaran DP, panitia tidak bisa menjamin dapat kamar atau tidak. berhubung libur panjang
🚨 Pastikan jadwal anda. karena DP langsung masuk hotel dan tidak bisa dikembalikan⛔

Catat Tanggalnya
Siapkan Tenaganya
Jangan lupa bawa duitnya
emoticon-Hammer (S)

Mari kita S3RiOUS kan kota JOGJA




Quote:


Cek PM gan emoticon-Cek PM
Quote:


Iya kok bisa ya gak ada improvement dari part yg udah jadi masalah umum sampe bertaun taun. Juki oh juki emoticon-Cape d... (S)


Quote:


Eh iya..erti FL rekomendasinya pake 0w-20 emoticon-Big Grin btw emng SGO ngeluarin 0w-20 api SL ya? Setau ane pake api SM emoticon-Bingung (S)
Quote:


Yang baru sih ane pernah liat yg 0w20 API SN, bole kok pake API SN

Tp kl ertiga sblm facelift ane blg plg cocok pake 5w30
Ini lg tes pake 0w20 geter nya lebih berasa drpd 5w30 setelah jalan 4000 km, awal2 sih alus2 aja dan tarikan pun lebi enteng..

Abis ini balik 5w30 lg kek ny emoticon-Big Grin
Quote:



ane kurang tau diapain aja tapi yg pasti di cek terus karena ga mahal ya ane ambil aja emoticon-Big Grin
Alhamdulillah r3 gx at ane yg non FL thn 2015 km ampir 20rb belum ada penyakit yg aneh2,kyk head lamp berembun,racksteer bunyi atau pun axel beam bunyi gak ada tuh......baik2 aja kok sejauh ini ( mudah2 an awet deh...)

oh iya mslh besi yg megang knalpot yg karatan itu gak bahaya kok gan, sx4 ane juga begitu dari baru dan ampe skrng udah ampir 5 tahun dan udah ane mau lepas (karena butuh uang buat renovasi rumah...), kalo maun ya di cat aja sendiri pake warna item gan....
kalo ane mah biarin aja seperti itu gak ada mslh kok baik yg di r3 ataupun yg di sx4 ane.....
Quote:


Thx info nya gan, ane rencana mau tambah peredam di lantai dulu, semoga membantu.
Utk karpet ditunggu review nya ya gan emoticon-Big Grin kalo enak n bagus, mintol info nama toko nya emoticon-Smilie

Quote:


Kalo emng bener SGO ngeluarin 0w-20 SL/SN ya gpp, kan konon katanya kalo SM gak cocok buat mesin erti.
Selamat pagi.... agan-agan

Mau coba-coba juga ganti lampu dashboard dan lampu kompor gas... Belom ada yang bikin reportnya .... kalau udah ada info dongs
Quote:


Hoooh karena API SM itu low SAPS, anti wear additive nya ngga sebanyak API SL krn buat ramah lingkungan, tp jd ngga terlalu ramah sm mesin2 yg flat tappet, kl drain interval nya pendek2 dan ga sering2 pake (kepepet) pake SM ngga masalah bgt kok..
Tp emang better SL ato SN
Halaman 107 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di