KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Ajak WNI di AS Pulang ke Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56c47bc05c779828058b4568/jokowi-ajak-wni-di-as-pulang-ke-indonesia

Jokowi Ajak WNI di AS Pulang ke Indonesia

Presiden Joko Widodo meminta anak-anak muda Indonesia yang berada di luar negeri, khususnya Amerika Serikat untuk pulang dan mengembangkan karier mereka di tanah air. Ia mengatakan, generasi muda Indonesia tidak perlu ragu kembali ke negeri asal.

"Mau pulang, pulang aja," ujar pria yang akrab disapa Jokowi itu ketika bertemu ‎dengan Diaspora Indonesia di Auditorium Palace of Fine Arts, San Francisco, Selasa (16/2).

Itu disampaikan Jokowi untuk menjawab pertanyaan Maya, seorang profesional yang bekerja di bidang IT di Silicon Valley‎, San Francisco.

Maya menanyakan tentang kemudahan apa yang akan diberikan pemerintah Indonesia untuk anak-anak muda kreatif yang telah memiliki jejaring untuk mengembangkan digital ekonomi di tanah air.

Presiden menjelaskan bahwa pengalaman bekerja sebagai seorang profesional di negara maju seperti Amerika Serikat, tentunya akan ‎menjadikan nilai tambah yang besar bagi negara. "Saya ingin dalam waktu yang sangat cepat ini ada 1000 technopreneurs dan developers," kata Jokowi.

Menurutnya, Indonesia memang sudah seharusnya‎ menyiapkan technopreneurs dan developers agar tidak tertinggal dengan negara-negara lainnya. "Jangan sekali-kali ini diambil negara lain," tegasnya.

Jokowi menggarisbawahi bahwa peluang berusaha di Indonesia masih sangat terbuka luas. Berbagai aplikasi untuk masyarakat masih dibutuhkan, seperti aplikasi prakiraan cuaca untuk nelayan, petani dan juga aplikasi UMKM.

Bahkan aplikasi untuk pasar tradisional juga diperlukan, misalnya harga yang tinggi untuk suatu komoditi di suatu pasar dapat ditutup dengan mengirim suplai dari pasar lainnya. "Kesempatan itu sekarang," imbuhnya.


Untuk mewujudkan hal itu, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) dalam 10 bulan terakhir ini telah menyiapkan roadmap e-commerce Indonesia.‎

"Potensi Industri digital di Indonesia sebesar USD 130 Miliar pada tahun 2020. Roadmap sudah selesai dan akan dituangkan dalam pers dan pendanaannya dilakukan melalui KUR," kata Menkominfo Rudiantara yang turut hadir dalam pertemuan ini. (flo/jpnn)

http://www.jpnn.com/read/2016/02/17/...BF%BD%EF%BF%BD

kalau pulang sih pasti pak waktu lebaran atau natalan
mau ngapain ????
Nikmat jokowi mana lagi yang ingin engkau dustakan?emoticon-Recommended Seller
Inget!
Klo pulang harus bisa menguntungkan dan meringankan, bukan menambah beban!
Jangan nanti nasibnya sama kaya yg dibawa Dahlan Iskak ke Indonesia

Ga dihargain, saat buka mata ,aja istri anak, istri kedua istri ketiga mistress mau dikasih makan apa
Emgnya PNS senior non produktif ato pejabat terlibat banyak kepentingan di sana sini gak pada kepanasan Pak liat anak muda yg produktif mendadak pada mau pulang?

Yg ada ntar malah dipersulit kyk yg sudah2?

emoticon-Hammer2

NB: mereka butuh jaminan yg pasti Pak emg bakal bisa berbuat banyak di sini emoticon-Peace
saran sih mending tetep kerja diluar, di luar digaji ber puluh2 juta klo di sini pasti terlunta2emoticon-Ngakak
contoh aja mobil listrik , pak warsito dan mungkin masih banyak lagi tapi kg masuk media emoticon-Cape d... (S)
giliran pulang jadi gembel dah di negara sendiri emoticon-Ngakak .

nasib mobil listrik aja terkatung" orangnya
Kayanya percuma juga pulang nanti terbengkalai skillnya ga kepake
Harusnya biar ajalah negara makin tertiggal pak presiden emoticon-Embarrassment
Biar yang bodoh tetap bodoh
Yang miskin tetap miskin dan galak
Yg penting aaya semakin kaya emoticon-Wkwkwk
tukang kibul lo percaya, ga usah balik gan sist
dikira kenapa hahahahaha

bagus lah, harusnya berterimakasih ama asal negaranya emoticon-Smilie

emoticon-I Love Indonesia
Jangan pulang, ntar dipersulit atau malah kaya mobil listrik
ga usah pulang

internet di indonesia diblokir2
baca dah berita taun lalu kalau ga salah lulusan monash susah cari kerja di indonesia

dari headline menjanjikan buat di buka...ternyata pas dibaca isinya.... Karena over qualified buat ukuran indonesia emoticon-Cape d... (S) padahal itu orang tsb ingin pulang ke indonesia malah cari yang sesuai kualifikasi dia ga ada ...akhirnya dapet kerja di australia
jangan pulang bray, nanti kasian kamu nya
Diskriminasi

Kenapa tkw2 kagak disuruh pulang juga pak?

Fix jokodok anti miskiner
gw uda plang bray emoticon-Embarrassment
cm suru jd nastak yg komprehensifemoticon-Cool
Terus kalo pulang mau disuruh ngapain?
Jadi gojek???
pulang tapi gag da kerjaan ya tar balik keluar lagi jok.


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di