CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567130e9162ec29f518b456c/official-lounge-xiaomi-mi-4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 96 dari 501
Quote:


bantu jawab gan
1. Sejauh ini sih ga da issue
2. Kemungkinan ga bakal ada keluar rom GLOBAL, karena tidak di jual secara global. untuk google services aman2 aja
3. Nah untuk audio ga bsia confirm, menurut ane oke2 aja karena ga sensitif sama audio ane hhe.
4. kamera sejauh ini aman2 saja dan memuaskan, video call pun aman


Sebenernya ane udah beli nih mi4c setelah membuat pertimbangan antara Reno 3 Ram 3GB.
Memang Reno 3 lebih memberikan fitur2 baru seperti finger scan dan body full metal.
Namun pilihan jatuh ke HH ini karena ukuran yang lebih pas di tangan ane dan dari berbagai review bahwa nih HH fast respon dan camera OK.

Sekarang ane mau mastiin ke agan2 disini, apa bener nih HH memuaskan?
Apa ada yang merasa menyesal/kecewa dengan HH ini?

Thanks gan.. semoga ada yg jawab nih haha emoticon-Ngakak (S)
Quote:

kecewa ane gan....
awaknya kecewa karena panas HH nya... tapi setelah ganti ROM... wah kecewa ane kenapa ga ganti dari awal

Quote:


Keraguan agan sama kayak saya dulu... Tapi setelah saya pake, sangat memuaskan bagi saya pribadi. Kawan2 pada pinjam hp saya buat foto2, artinya kamera bisa diandalkan. Intinya, slain masalah panas, hp ini rekomendasi buat d beli..
gan, ane habis beliin mi4c buat mertua
nah rom distri info mertua ane cepet panas

rencana ane mau pasang rom miui.eu
flash miui.eu langsung lewat sistem updater atau recovery bawaan miui ya gan?
atau malah kudu pakai twrp?

mohon pencerahaannya
soalnya rencana ane mau tutor by phone
Quote:


Ganti ROM ke yg mana nih gan?


Quote:


Dari performance mantap nih gan?
Quote:


ane ganti ke CM13 gan...
kelebihan yang ane rasakan :
- no lag... max nyus
- tak ada aplikasi sampah
- tak nemu bahasa dewa
- sudah android m
- batere cukup irit, (waktu pakai oficial paling bertahan 6-8 jam pake cm tiap mau tidur baru di cas ulang)
- suhu hh cukup adem (waktu pake official kecewa banget kalau lagi asik maen game trus ada telp... serasa terbakar telinga)
- gak ribet mengingat *#*#3646#*#* buat mode LTE only... karena di setingannya sudah ada pilihan (official harus set ulang kalau hh mati)
- ada mode softkey nya.. serasa pake nexus
- double tap weekup work
- edge normal
- bisa double tap sleep (double tap pada status bar)
- antutu 40k - 63k... (no komen dah)

kekurangan :
- kayaknya kualitas kamera sedikit dibawah MIUI tapi ane belum bandingin sih

Diubah oleh ayislee
Quote:


Coba om mau minta sample kameranya hehe ane demen pure stock android juga soalnya.
salam kenal agan" penghuni thread ini, gue baru make xiomay mi4c 5 hari, overall puas. tapi ini batre nya kok kayak bocor gitu ya, isi full 5 jam dah abis, cuman pemakaian biasa, sama main VG doang. apa ada cacat nya ya mi4c gua.
Quote:


Mantap gan. Smoth abis gan, enk makenya. Suara mantap, kamera ok, spek lumayan.... Buat hp dgn harga 3 jutaan, saya rasa uda sangat puas gan...
Quote:



main VG nya berapa lamaa? VG emang nguras batre banget gan soalnya.
agan2 saya mau tanya, kmr habis beli baru, memang room bawaan reseller, lalu sy ngikutin step di sini
1.Tutorial Flashing OFFICIAL ROM
2.Tutorial Install Gapps

setelah itu sepertinya device seakan2 jadi origin china beneran, applikasinya beda abis di flash dengan yang habis beli. Lalu banyak aplikasi di google play yang jadi ga support "your device isnt compatible with this version" seperti BBM, LINE, itu gimana ya agan2, saya awam bingung banget ni X_X. Mohon bantuannya trims
Quote:


Oh gitu gan, paling 1 sampe 2 jam paling lama
Quote:


kalo agan mau mending flash pake ROM Xiaomi.eu di pageone.. install via TWRP. itu udah No Bloatware ( File yg ga guna ). size file xiaomi stable skitar 700mban nah kalo punya xiaomi.eu cuman 550mb.. dari size aja ktauan banyak yg di buang karena ga kpake.. dan enaknya kalo xiaomi.eu udah ada playstore jadi tinggal login...

kalo untuk masalah agan playstore ga support itu diemin aja gan.. skitar 30-1 jam nanti buka play store lagi.. pasti bisa emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


free ram sekitar berapa gan?
oiya kalo kamera coba pake kamera snapdragon atau ga kamera oppo gan coba

Quote:


karena Miui.eu itu custom rom jadi harus pake twrp gan, gampang kok pasang twrpnya
Diubah oleh ramaldhi
ninggalin jejek ahhh
Om mohon bantuannya sangat.... Saya barusan coba flash ke ROM stable 7.1.4 dari xiaomi.eu, via twrp, tapi gagal karena MD5 nya no found. Nah saya coba booting tapi malah stuck di logo MI. Nah gmana caranya mau konek ke kompi om, krn hp g bisa booting? Saya mau copy ROM lain dari compi ke hp. Uda utak atik TWRP juga g bsa. Mohon bantuannya segera om. Tq..... #keringatdingin..
Om, saya mau coba cara perbaiki softbrick yang di pejwan. Kan itu ada disuruh download ROM. nah kalau ROM yang uda ada kita download sebelumnya bisa dipakai kan? G perlu downloada ROM sesuai yang diinstruksikan kan? Tq gan
Quote:



coba pakai mi flash aja gan.. balikan ke miui dulu, tar baru ulang flash cusrom

Quote:



mestinya bisa.. tapi ane blm pernah nyoba hehe
Diubah oleh aph311
Om gan mau tanya, port usb mi4c beda ya ama xiaomi devices lain?
artinya kalo saya punya usb otg lama tidak bisa dipasang di mi4c?
lirik ini device, tpi satu itu jadi pertimbangan juga.
thanks
Halaman 96 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di