CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Rekrutmen GARUDA INDONESIA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006608814/rekrutmen-garuda-indonesia

Rekrutmen GARUDA INDONESIA 2011 [Yang Apply wajib masuk!]

Tampilkan isi Thread
Halaman 302 dari 344
Quote:



Kyjny udh pengumuman dah gan. Soalny sy sdh dpt email kalo background gue kagak sama dg jobs tersebut. H+2bln Rekrutmen GARUDA INDONESIAane apply langsung d email gitu.
Quote:


Coba bantu jawab, kebetulan posisi saya bukan di Safety Analyst, jadi bantu jawab secara umum aja ya gan, Safety Analyst itu bertugas memastikan seluruh aspek keselamatan penerbangan GA terpenuhi dengan baik, tidak diizinkan untuk melanggar 1 safety aspect pun di penerbangan GA (mostly seluruh airline seperti ini), dan memastikan GA selalu memenuhi Standard Requirement penerbangan Nasional dan Internasional.
Melakukan analisa terkait laporan penerbangan GA, Hazard dan lain sebagainya.
Melakukan investigasi terhadap incident maupun accident penerbangan GA (Amit-amit Ya Allah, semoga jangan sampai terjadi), termasuk Emergency Response apa yang harus dilakukan,
Secara periodik melakukan audit terhadap seluruh stasiun GA terkait safety aspect baik di darat maupun di udara.
Termasuk menganalisis aspek HSE secara general untuk perusahaan Garuda Indonesia.

Menarik? itu baru secara umum ya, detailnya silahkan ditanyakan ya saat interview.

Ilmu penerbangan itu sangat unik gan

Semoga Sukses untuk proses rekrutmennya.
We'll be waiting to welcome you onboard.
Quote:


oh oke gan , hehe thanks emoticon-Smilie
Quote:


waah sangat jelas gan penjelasannya, btw agan ini karyawan garuda yaa? hehe terima kasih
wah udah pada dapat email ya..

gua belom dapat satu pun baik invitation ataupun rejection nya emoticon-Embarrassment

wah, semoga masih di proses dah cv gua emoticon-Hammer

Gan, yg safety analyst sama flight support analyst udah ada tes yg deadline tgl 31 jan? Kalo udh, berarti pasti gagal ato kloter selanjutnya? Thanks
Quote:


loh ane belum dapat sama sekali gan email kayak begini, makin galau apa ane miss daftar onlinnya ya emoticon-Bingung (S)
atau ane memang kagak lulus atau tidak dapat email karena lulus administrasi hehe (ngarep) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Quote:


Iya nih sama semoga aja ane msh di review cv nya. Aminnn
Quote:



Jgn pesimis gan. Seingatku yg september kemarin ad batch2 an seleksinya. Mungkin agan masih kebagian next week. So keep pray and spirit.

Test tgl 17 feb 2016

Agan2 besuk testny cuma 1 hari kan??? Enggak sampek dua hari? Mohon tanggapan agan2.karrna saya dr luar kota.
Quote:



Ane gan. Ga tau tesnya apaan, bantu sundul aja wkwkw
gan yang kemarin apply udah sampe tahap 3 uudah ada penguman medcheck belom ya?
daftar 24 jan'16
psikotes 2 feb'16
interview user 10 feb'16
interview psikolog 12 feb'16
Quote:



ente daftar dibagian apa gan?
yg kemarin psikotest tgl 18 February 2016, kalo udh ada pengumuman tolong kabar-kabar dimari y gan.
makasihemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


agan dapet email konfirmasi sebelumnya kalo lamaran yang agan masukin dah masuk ??
ane pas klik apply lamaran gak ada notif ke email. cuma pop up dari browser kalo bilang lamaran sudah masuk
sekarang email balasan di terima dan tidak juga gak ada gan emoticon-Mewek
padahal ane udah ikut yang ke 2 kalinya ini emoticon-No Hope
Quote:


Gan coba check email di profile nya bener gak gan, ane soalnya udh bbrp kali apply selalu dpt email balasan sih
Quote:


udah gan, ane bisa login kok pake email ane
email balasan kalo posisi yang agan mauin udah ke apply gan emoticon-Bingung
Quote:



Sama gan, ane juga belum dapet email lagi, semoga masih di review cvnya
Quote:


udh dapet nih gan pengumuman untuk yang investigator. hasilnya sih belum rezeki kali ya. yang di email ane sih yang keliatan cuman ada 7 nama gan.
Gan,

ada yang lolos tahap psiko + bhs inggris buat AVSEC yang diadain 18 Februari kemarin ga?
alhamdulillah ane lolos tahap di atas gan. next katanya interview user, cuma belum tau jadwalnya.
ane mau nanya gan, di emailnya ada tulisan gini

Sebagai persiapan tahap seleksi yang akan datang, harap mulai mempersiapkan dokumen-dokumen di bawah ini (prasyarat tahap Background Check/ASKAM) : SKCK, FC Ijazah, KK, KTP ortu, dkk, ---> menurut agan, ini harus dibawa pas interview user atau baru persiapan aja gan?

mohon pencerahannya gan? mungkin ada juga yang pernah telepon ke bagian rekruitmennya?
Halaman 302 dari 344


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di