CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
[FAQ] Mix and Match Drivetrain
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010367913/faq-mix-and-match-drivetrain

[FAQ] Mix and Match Drivetrain

Tampilkan isi Thread
Halaman 51 dari 88
Quote:


rante juga dong
Quote:


ok gan thanks infonya
Ane pakai Heist 2.0 2015 8 speed. Shifter SL-M310 8 speed, FD M310 7/8 speed, RD M280 7/8 speed, cassete 8 speed megarange 11-34t, crank Suntour XR 42-32-22 compatible speed: 8/7sp.

Umpama ane upgrade kere hore 9 speed, hanya ganti shifter M430 9sp + cassete HG400 12-36t + rantai KMC X9 9 sp TANPA ganti RD, FD dan Crank. Apakah bakal ada kendala shiftingnya kelak?

om...tanya donk.

sekarang saya pake groupset alivio 9 speed. klo saya ganti rd aja dgn yg 10 speed (deore/slx). apakah masih berfungsi normal (tetap 9 speed) ?
Quote:


FD sama crank masih bisa lancar, utk RD shiftingnya bisa tp kemungkinan ada problem di maximum sproket, jangkauan RD 8 speed lbh sempit drpd 9 speed, capacity teeth nya kurang bila dibandingkan RD 9 speed, apalagi M280 cage nya agak pendek kalo gak salah

Quote:


gak bisa normal om, kudu repot ngemodifnya

RD SLX 10 Speed Untuk Drivetrain 9 Speed
Quote:


makasih infonya om....ga jadi lah klo gitu...repot banget hehe...

Tanya RD

nyari RD yang 9 speed sudah shadow + lock + medium cage. ga ada kali ya ? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


setau saya RD lock shimano baru ada buat 10 speed, buat 9 speed belum ada, tapi kalo 9 speed medium cage ada shimano SLX, cuma barangnya langka banget susah dicari
Quote:


iya saya cari di tutuplapak juga susah om
Quote:


Spoiler for masih adaaa:
Gan baru dikasih crank non series 9 speed m542 44-32-22t - rencana mau pake 10 speed kira2 groupset nya yg cocok ap ya... Thx
Quote:


bisa . .

Spoiler for m542 + sram 10s:
Quote:


mantab tuh gan... klo misalnya FD+RD & Shifter Sram trus Sproket nya deore kira2 cocok ga gan.... thanks infonya
Om nanya dong, mau upgraded nihh cmn pelan2 aja sekalian hunting

Sekarang kan Federal ane pake shimano altus 8 speed, ane niat mau ganti RD Long cage pake yg 9 speed walaupun yg kepake nya cmn sampe 8 speed krna shifter masih pake yg altus 8 speed dulu.

enak nya ganti pake RD apa ya? yg murmer aja gt gan, seklaian hunting atau nyari hibahan emoticon-Malu (S)
Quote:


cocok asal speed nya sama

Quote:


Altus, acera, alivio, semuanya enak menurut saya dan bisa dipakai di 8 speed, acera sama alivio sama enaknya, cuma material alivio lebih kokoh
Agan2...
Mau minta masukan nih,
Pengen bangun sepeda cyclocross,
Posisi punya rd n sproket 10 speed, deore,
Apa bisa dimix pake briefter road shimano,
Maunya pake 2x10, kalo rd n sproket bisa saya gunakan, pake crank dual road, apa harus pake fd road juga?
Quote:


ga kompatibel rd dan brifter 10 speed. fd biat crank road sebaiknya pake buat road.
Om suhu2, mau nanya nih...
1. Apa perbedaan signifikan antara bb52 dengan bb70 dan bb90?
2. Apakah ada perbedaan antara bb90 dan bb90A?
3. Apakah crankset xt m780 saya bisa dipasangin bb90 / bb90A -nya XTR?

Terima kasih sebelumnya
Quote:


1. shimani bb90 a kali ya kalo bb outer, paling enteng. katanya paling loncer. kalo saya pake 52 atau 70 kok ga berasa beda ya.
2. kalo ga salah bb90 itu jenis bb presfiit (trek) dengan lebar shell 90. bb 90a adalah bb shimano outer yg maih kompatibel dengan shell 68/72
3. semua bb outer shimano, cocok buat semua crank shimano

Spoiler for shimano bb90 a:


Spoiler for BB90 (trek standard):
Quote:


Wah terima kasih sekali om bas... Kalo kira2 masalah ketahanannya, misal kualitas seal di bearing nya, apakah mmg berbeda signifikan? (antara bb52/bb70/bb90a). Saya pernah pake bb52, waktu itu bunyi keras bb nya, dibongkar ternyata bearingnya karatan, Dan di dalan bb ada airnya...hehe. Mmg sih, kalo gowes sering seharian (sampe sore bahkan kadang2 pulang isya), jadi pasti kehujanan..
Halaman 51 dari 88


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di