CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
[FAQ] Mix and Match Drivetrain
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010367913/faq-mix-and-match-drivetrain

[FAQ] Mix and Match Drivetrain

Tampilkan isi Thread
Halaman 50 dari 88
Quote:


Betul gan, setelah coba pasang susah banget setting rd yg pasnya.
Akhitnya balik ke 9 lagi
Quote:


coba tanya om botakeren
Quote:


mkasih om
ad sumber dan cara lain nih om, sdah ad yg coba kah?

ini om
Diubah oleh ilhamilhamilham
Quote:


prinsip nya sama, memperkecil jarak lengan baut kabel sifter, kalo dapet jarak yg pas cara tsb lbh baik krn udh fixed, beda kalo kabel ties masih ada resiko kendor atau putus ties nya

Siang , mau tanya lagi nih sama suhu2 disini
Saya mau upgrade rd di seli downtube nova, sekarang sudah pakai sproket 9 speed 11-32 dengan crank single 52t.
Rencana mau pake rd sora saja, yg jadi pertanyaan lebih baik ambil yang short atau medium ya?

Thanks
Quote:

kalo simgle chainring saja masih bisa pake yg short walupun ga recommended. tapi memang lbh aman karena lbh tinggi posisi cagenya.
lbh mulus shiftingnya kalo pake yg medium. juga bisa dipake buat dual chairing.
Quote:



Siap, jadi mantab ambil yg medium
Thanks infonya om
anya gan..

awal > rencana
FD : 8 > tetap
RD : 8 > 9
cassete : 8 > tetap
Sifter : 3x8 > tetap
crank : 8 > 9
hanya crank dan rd ajah..
bagaiman komen agan2 tentang rencana ane gan, shifter blum ane upgrade krna sayang sepaket dengan pengereman...
Diubah oleh ONENG.YEAH
Quote:


kaya pernah jawab. di trit apa ya? emoticon-Thinking
om, nanya lg nih,,,,hehehe

beda shifter slx m670 biasa am yg i-spec apaan yak?
Quote:



clampnya yg beda. selain i-spec juga tidak ada indicatornya
i-spec shifter dan lever bisa jadi satu clampa saja.

Spoiler for shifter:


Spoiler for i-spec:
Quote:


nah ini yg dah lma tak cari2 buat ngrapiin handlebar, btw gmna reviewnya shifter i-spec ini om? ad minusnya g? lo d kimpoin sma brake lever shimano BL-M355 g bs y?
Diubah oleh ilhamilhamilham
Quote:


shifter dan lever harus sama2 i-spec. cuma ada dikelas slx keatas. performa sama saja dibanding versi non i-spec.
kalo mau murah mending pake alivio m4000. shifter dan lever menyatu/combo, tapi ga bisa di split.
Quote:


Kalo ga salah Deore seri terbaru sudah mulai bisa pakai i-spec shifter om...
[FAQ] Mix and Match Drivetrain
[FAQ] Mix and Match Drivetrain

cuma memang kelihatan nya beda mounting dengan i-spec slx keatas... kurang paham apakah i-spec seri slx keatas compatible dgn deore tsb
[FAQ] Mix and Match Drivetrain

saya sendiri pakai mix slx brake dan xt i-spec shifter... menurut saya lebih compact (IMHO)...
[FAQ] Mix and Match Drivetrain

yg perlu diperhatikan mounting i-spec shifter nya harus sama (belakangan saya lihat ada type i-spec A, i-spec B dan i-spec II). type brake lever dan i-spec shifter bisa di mix. contoh:
[FAQ] Mix and Match Drivetrain

just sharing... semoga bisa bermanfaat... maaf kalau sdh pernah ada yg membahas.
Quote:


i-spek ii yg terakhir.
http://www.bikeradar.com/mtb/gear/ar...plained-44410/

yg terakhir tidak kompatibel dengan a atau b

Diubah oleh siBass
Diubah oleh demevian
Gan info dong mau upgrade dari 9 ke 10 speed,pake crank deore ht2 22-32-44t kira2 apa aj yg harus diganti ye... Thanks
Quote:


deore mah ga ada yg HT2an . .
bisa aja buat 10s
Quote:


Crank nya deore m590 gan... Berarti tinggal ganti rd,shifter sm sproket aj ye...
Halaman 50 dari 88


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di