CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Layanan Internet IndiHome Kini Menggunakan Fair Usage Policy (FUP)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56aced58c2cb17e53b8b4567/layanan-internet-indihome-kini-menggunakan-fair-usage-policy-fup

Layanan Internet IndiHome Kini Menggunakan Fair Usage Policy (FUP)

Tampilkan isi Thread
Halaman 54 dari 59
Kalo TVnya ikut kena FUP ya konyol lah. Streaming youtube sebentar dengan kualitas mobile aja cepet banget abisnya. Apalagi kalo dipake nonton tv rutin. Bisa2 kuota abis buat nonton tv doang.
Kalo yg kena FUP adalah internetnya aja masih masuk akal menurut saya. 300Gb kalo download full ya agak kebangetan sih. Saya termasuk golongan mid-heavy user ga sampe segitu sih.
Kalo saya pribadi pake indie home karena sementara ini belum ada jaringan dari provider lain di daerah rumah saya. Kalo ada yg masuk pasti saya pindah. Pasti lho ya karena provider lain lebih murah.
Diubah oleh imjune
Quote:


ya itu karena banyak pelanggan2 cerdas yang masih ikhlas ditipu perusahaan2 macam gini
jadi makin banyak lah bermunculan usaha abal2.. dibilangin kalo pemakaian normal gak bakal nyampe segitu, ditelen mentah2..malah sampe bela2in

kalo para pelanggan cerdas itu bisa mikir, harusnya nanya lagi donk, kalo gw gak sampe segitu pemakaiannya kenapa dicekokin paket 10Mbps, harusnya ada paket 5 Mbps dengan harga setengahnya aja...
tapi ya entahlah emoticon-Entahlah
IMHO,

- Indihome promo broadband unlimited murah-meriah ke rumahan tapi tidak sebanding dengan kapasitas bandwidth yang mereka miliki untuk target X customer, artinya jika semua customer online jelas bandwidth mereka saturate/mentok efek selanjutnya jaringan masal melambat. Dengan FUP mereka berharap mengurangi efek hal ini, dan bisa menjual sisa bandwidth heave user/warnet/operator mini lagi ke customer baru.

- ToS (Term of Service), perjanjian tinggal perjanjian tp realita bisa merubah sepihak. Ini tentunya tidak profesional.

- Telkom dari dulu emang udah ada gelagat membunuh UKM warnet/game center dengan sistem monopolinya berharap semua lapisan masyarakat subscribe internet ke telkom. Astinet untuk akses coporate dikali 10 harganya, so pasti UKM tidak akan mampu beli akses ini. Sebelomnya awal dekade 2003/2004 ISP swasta telah banyak yg tewas karena kemunculan speedy pertama kalinya dengan sistem banting harga. Tinggal menghitung hari saja emoticon-Big Grin

Intinya dari jaman dialup BUMN ini emang RAKUS banget emoticon-Big Grin.
Tolol kuadrat ini telkom.. Masa nyetel usee tv nya ngurangin kuota yang di sebutkan.. Bener2 kopong otaknya emoticon-No Hope Siap2 berpindah ke sebelah deh si b*z
Quote:


ane baru aja dari trit sebelah yang bahas gaji karyawan BUMN yang fantastis emoticon-Big Grin
keuntungan besar dengan cara kurang etis, pengen pelanggan banyak tapi investasi backbone minim emoticon-Najis (S)
udaaah udaahhh, gak usah pusing2, cabut aja tuuhh provider yg gak bener..
pindah ke provider yg gak zolim..
ane cuma pake indihomo 2bulan, dan lngsung ganti semenjak provider laen yg lebih murah dan emg unlimited muncul..
soalnya ane sadar perusahaan ini gak bener.
rame2 aja cabut, pusing amat.
Quote:


Makmur gan kerja disini apalagi pejabat terasnya, dengan uang kadang ideologi juga jadi meleleh emoticon-Big Grin, Kalo ane jualan sih hrsnya punya 10 kg beras ya jual 10 kg aja, ga usah janji 100 kg tp ujungnya disunat jadi 10 kg hahaha....
Quote:



sbnrnya ane kurang setuju dengan kata2 yang masih ikhlas ditipu.. bnyk dr pelanggan jg yg pasti ingin putus ato beralih dr telkom ini.. tp g bisa putus krn bbrp bal contohnya aja kyk d daerah ane makassar, belum ada isp besar yg nyupport internet yg "unlimited" kyk telkom ya jadi mau ga mau ya pasti ttp ngikut dl sampe ada isp lain yg masuk..
kedua tau sendiri kan kalo mau mutus ni isp harus ama telepon ny.. lah kalo telepon rumahnya nomor lama yg dah lama dikenal ma keluarga yg jauh masa iya mau diputus.. emoticon-No Hope
imo loh ya.. soalnya krg sreg aja liat tulisan agan blg ikhlas ditipu.. mana ada sih org yg ikhlas ditipu gan emoticon-Shakehand2
Quote:


hehe maap gan kalo sedikit tersinggung.. tapi yang ane maksud bukan pelanggan yang seperti begitu
emang di banyak tempat ini karena ga ada pilihan lain, ya ane juga ngerti..

tapi yang ane maksud adalah yang pada komen :
- gw aja di rumah pake ga nyampe segitu, jadi yah harusnya pelanggan lain juga ok
- donlot apa aja segitu.. pasti ngebokep.. bikin warnet.. dll.. buktinya gw ok2 aja ga kena FUP
- kalo dipake normal pasti gak nyampe lah 300 GB..
nah untuk orang2 cem gini jawabannya yang sudah ane tulis sebelumnya, kalo gak banyak pake ngapain mau aja dipaksa pake FO yang 10 Mbps dengan harga 400 rb.. dongok banget (atau udah kebanyakan duit, sedekah bwt telkom) emoticon-Malu (S)
nyimak aja dech
ane biasanya ke warnet
Di 1 sisi mungkin mereka merasa dirugikan karena "heavy user" kalau donlot gila-gilaan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

But, di sisi lain customer tetep dirugikan dengan "bahasa marketing" nya mereka.

Mendingan gak usah ditulis UNLIMITED kalau gitu emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
Quote:


Mirip kasus ma di rumah nih gan
Gak ada yang request tiba tiba ada pindah paket.
Cuma kl ane sih status nya berubah dari speedy biasa ke indihome perintis. Malah kena fup 20gb doang.

Minta balik ke speedy lagi gak bisa.padahal jelas jelas yg request indihome itu bukan dari rumah ane.
Mana data nya gak sinkron, di bagian teknis status udah pindah ke indihome. Di data billing masih speedy biasa karena emang gak request pindah ke indihome.
Ini gara gara pegawai nya salah entry data seperti nya.
Yang request indihome no tetangga ane, yg dipindah malah no ane.

Oh iya,soal fup 300gb mesti nya telkom juga kasih insentif dong ke user yang penggunaan nya di bawah rata rata
Misal nya diskon 50 persen kalau penggunaan nya cuma 150gb sebulan
Kan ada penalti speed turun kl penggunaan kebanyakan.
Mesti nya ada insentif juga buat user yang gak habis in kuota nya.
NICH GAN LAYANAN GAK PAKE FUP

Penjelasan Produk
Paket Internet & TV Kabel First Media Januari 2016
Paket Combo yaitu paket yang mengkombinasikan antara layanan internet berkecepatan tinggi, tampa quota dengan layanan TV Kabel yang memiliki kualitas gambar High Definition (HD TV) terlengkap di Indonesia dengan iuran sangat terjangkau. Untuk memenuhi beragam kebutuhan penggunaan Internet dan TV Kabel kami menawarkan beberapa paket yang dapat kamu ambil, berikut paketnya:


COMBO FAMILY HD
Rp 196.900
Internet LAN speed 4mbps ( Unlimited MODEM DOC 2.0 )
TV Kabel ( High Definition )
63 Channel Standard Definition
24 Channel High Definition


COMBO D'LITE HD
Rp. 311.520,-
Internet LAN, speed 15mbps ( Unlimited MODEM DOC 2.0 )
TV Kabel ( High Definition )
72 Channel Standard Definition
34 Channel High Definition
Free All channels 6 bln Local&Interlocal Kualitas HD/SD

COMBO ELITE HD X1
Rp. 468.930,-
Internet Wifi speed 30mbps ( Unlimited MODEM DOC 3.0 )
TV Kabel ( Smart Box High Definition )
82 Channel Standard Definition
48 Channel High Definition
Free All Channels 6 bln Local&Interlocal Kualitas HD/SD
SmartBox X1 ( Internetan melalui TV )

PAKET COMBO SUPREME X1 HD
Rp. 699.930 Sudah PPN
Internet Kecepatan 50 Mbps ( Unlimited MODEM DOC 3.0 )
TV Kabel ( Smart Box High Definition )
98 Channel Standard Definition
62 Channel High Definition
FREE Open ALL Channel Selama 6 Bulan

MENYEDIAKAN PEMBELIAN ROUTER BAGI AGAN/SISTA YG LANGSUNG DI PASANGKAN WIFI WAKTU PEMASANGAN PRICE : 192.500/ROUTER
Pemasangan layanan internet dan TV Kabel First Media hanya bisa dilakukan pada rumah, rumah kos, rumah kontrakan, kantor dan apartemen yang sudah dilalui jaringan kabel fiber optic First Media.




Untuk berlangganan, informasi promo paket dan pengecekan jaringan, silahkan menghubungi:

SMS, Phone, WhatsApp,
RAHMAT:
0877-7848-9841

PIN BB = 554FD20D
Hahaha perusahaan sebesar Telkom gak mungkin ngasal lah buat memutuskan kebijakan. Ane selama ini dari make speedy ampe indi masih nyaman nyaman aja sih. Ya kalo ada problem masih wajar sih dan masih bisa di urus ke kantor nya.

Kebijakan ini kan di lakukan Telkom buat para pembajak film yg donlot gak nanggung nanggung ama calo yang ngejual ecer lagi. Kalo pemakaian wajar sih oke oke aja sih walaupun udh fup.
Bantu rate semoga HT gan.
makin kacau ini perusahaan,
NYESEL SENDIRI SUPPORT BRAND LOKAL.
PELAYANANNYA PAYAH.
DIMONOPOLI SEMUA.
MENTANG MENTANG
Jadikan HOT THREAD donk!!!
yaelah pas promosi aja unlimited, untung ane gajadi langganan emoticon-Ngakak
Ini masalahin tentang FUP ? Selama koneksi ane ga berkendala sih ane setuju setuju aja, ini juga membuat kita tau aturan, dengan harga yg sesuai pula. Kalo ternyata heavy user pakai paket yg 10mbps tetapi pemakaiannya seenaknya aja ya saya sebagai normal user keberatan lah
Halaman 54 dari 59


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di