CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008154471/pgguna-mbl-kutu-gtvisto-amp-atoz-gabung-yo

Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...

Tampilkan isi Thread
Halaman 423 dari 448
Quote:




Ada oom di jogja VACT chapter jogja solo raya. Ini ada link fbnya.. Monggo di kontak aja
https://m.facebook.com/vact.jogloraya/

Barang second

Halo gan, ane punya barang gak dipake niy. Klo minat PM ye.. (JATIBENING, BEKASI)
1. PER Ceper 1 jari, bukan per original ya, dulu beli di bengkel (hasilnya lihat gambar) - 350ribu
* Klo mau ceper jangan pake Per original, sayang gan, nanti nyesel. Karena sewaktu-waktu butuh
2. ISC Original KIA, second tp masih bagus. Minus ada lem-leman pake lem besi = 300ribu
* Di lem bukan karena pecah, tp garena retak. Gak pengaruh dengan fungsi

Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
Pgguna mbl kutu->visto & Atoz gabung yo...
Diubah oleh bouhinia.
ada yang punya pengalaman kayak gw gak?
bulan lalu gw beli kompresor AC original KIA di atrium senen, jakpus (1,8juta)
Dingin banget pas dipasang, tapi setelah 1 minggu ada suara tok tok tok di dari kompresor.
Klo AC tetep dingin, suaranya aja yg bikin gw khawatir.

Gw tambahin oli di kompresor, suaranya tetap ada,
mau dibongkar sayang karena masih baru.
Klo mau dibalikin, kaga ada garansi..
Kenapa ya? masa udah rusak siy baru beli belum 1bulan
Sebelum cek waterpump, cek hal yang gampang aja dulu bro
karena cek waterpump harus bawa ke bengkel, bongkar timingbelt, keluar duit lumayan.
Mendingan cek tutup air radiator, ditutupnya kan ada per, biasanya per;nya lemah,
jadi klo panas dikit itu per ngankat, jadi uap keluar. klo uap keluar, air akan habis..
Coba tutupnya ditambahin karet pake karet ban dalem, coba jalan seharian.
klo ternyata gak overheat dan air gak habis, agan beli deh tutup air radiotor,
jangan yang diganjel dipake terus, karena sifatnya untuk sementara aja..
izin gabung gan,,, emoticon-Shakehand2 salken ane pengguna Atoz 2002 asal kota Bandung emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh mrrevaldi
salam kenal agan agan
saya pengguna kutu th 2000
mau tanya klo cari skema kelistrikan ac dimana ya
mungkin ada yang tahu atau malah ada yang punya
bisa bagi bagi dong.......
Quote:


pernah ngalamin om,

langkah pertama coba ganti tutup radiator dulu

setelah itu bisa servis radiatornya

semoga membantu

btw,bekasi nya dimana? kalo ada pin bb/wa ntar saya invite ke grup

Quote:


Wah thks infonya gan, btw biaya servis / kuras radiator sekitar berapa ya ?
misi gan mau tanya ane nubi banget nih
ane pake atoz tahun 2001 manual. penggunaan bbm sekitar 1:8 pake ac (dalkot) apakah itu normal? soalnya katanya bisa sampe 1:11an
pengen bisa di iritin gan sampe nyentuh angka segitu soalnya mobilitas ane lumayan jauh tiap hari nya.

kemaren sempet lepas termostat soalnya temperatur lebih dari setengah setelah copot termostat jadi cuma seperempat naik ke setengah jarang banget paling klo macet.
waterpump juga ada inidikasi minta diganti baru.
kemaren udah di tune up jg ga nambah irit.

kalo baca halaman sebelum nya ada yg ngakalin ISC nya ada yang ganti MAF nya jadi irit.
bengkel di jogja ada yg rekomended ga ya buat ngiritin mobil ane?

makasih yak sebelum nya
Quote:


saya pernah servis kuras sekitar 200 an om di daerah pondok gede

om domisili mana nih?
siang suhu kutuers, mohon ijin bergabung & bimbingannya.
ane baru ngangkat visto 2002 zipdrive, ntar sore ngambil barangnya.
aane mau nanya, cara ngilangin kuning2 di headlamp pake apa yah hu ... untuk sementara sampai bisa beli headlamp baru. sekalian nanya kisaran harga headlamp & foglamp kia visto. sama yang biasa ngirim part keluar pulau, soalnya ane di pangkalpinang bangka hu.

terima kasih banya sebelumnya.
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Quote:


Ane di Bandung om emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


agan ziwul, bagi link nya untuk manual book visto ... thx before
salam kenal... saya pengguna baru kia visto zipdrive 2003...
Salam gabung....
Saya pengguna atoz dr medan
Pengen nanya rekom bengkel slain di beres khusus boil korea dmn ya.?
Makasi buat para suhu2 infonya..

overheat

ijin gabung para kutuers dan mohon pencerahannya, atoz ane tahun 2001 lokasi bandung sering overheat sama kaya kasus2 agan2 sebelumnya
ane dah bongkar radiator terus kuras abis 250 rb katanya harus ganti tutup radiator hargany 750rb
ane kuras dlu aja berhubung biayanya belum ada, pemakaian baru 1 minggu kambuh lagi terus nyampe keluar asep putih dari knalpot, mesin tiba2 mati ga bisa di starter ane tungguin dingin trus isi lagi air radiator normal lagi tapi ga lama jalan kambuh lagi

menurut para kutuer apakah harus turun mesin kalo udah nyampe keluar asep gtu ?
emoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:

Quote:


Newbie mau coba bantu gan,

Dengan kondisi tsb, berdasarkan pengalaman ane piara kutu berikut beberapa tahap yang mesti di check:
1. Servis Radiator
Kemungkinan didalam kisi2 radiator ada yg mampet oleh kerak/karat, skalian check apakah ada kebocoran dlm radiator
2. Motor Fan Radiator Lemah
Sesuai info diatas kalau agan udah ganti fan radiator trajet, tapi sbagai indikasi aja siapa tau kecepatan putaran dari motor fan trajet dengan standar atoz/visto punya kecepatan yg berbeda.
3. Water Pump Keropos
Hal ini agak sulit karena harus bongkar van belt & timing belt untuk tau kondisi water pump, kalau memang keropos ya harus diganti karena mempengaruhi sirkulasi air/coolant didalam radiator ke mesin.
4. Tegangan Accu/Alternator lemah
Ini sebenarnya agak jauh tapi bener2 mempengaruhi, karena kalau motor fan normal, radiator sudah diservis dan normal, water pump dalam keadaan baik maka menurut saya akan mengarah ke hal ini. logikanya kalau dinamo/kipas menggunakan aliran listrik dari Baterai dengan kapasitas penyimpanan 100% dibandingkan dengan yang hanya 50% pasti beda kecepatannya, maka hal tsb bisa dijadikan indikasi juga.


Menurut ane daripada ganti tutup radiator yg harganya 750k mending ganti aj skalian klo ga salah harganya ga sampe 1jt, untuk langkah2 pengecheckan bisa diikuti satu persatu .

Sekian sharing dari ane gan semoga dapat membantu dan sikutu kembali sehat lagi. Thanks

Salam Kutuers,


Quote:


Saya pernah ganti tutup radiator,gak sampe 100 ribu om

om udah cek oli nya? warnanya masih hitam atau putih susu?
Quote:

Oke makasih gan nanti ane coba satu persatu stepnya emoticon-Shakehand2

Quote:


kalo oli warnanya masih hitam

iya ane juga dulu pernah nganter temen ganti tutup radiator ga nyampe 100k

makanya aneh waktu kmaren mahal banget nyampe 750k
Halaman 423 dari 448


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di