Quote:
Liputan6.com, Jakarta- Senada dengan Ahmad Dhani, Farhat Abbas mengaku siap bila kelak dicalonkan menjadi Gubernur DKI Jakarta pada Pilkada 2017 nanti.
Pria yang berprofesi sebagai pengacara tersebut bahkan telah mengantungi sejumlah ide untuk membenahi Jakarta. Salah satunya adalah memindahkan ibukota.
"Jakarta jadi kota budaya, sejarah, wisata, dan dagang. Pusat pemerintahan ibukota RI, harus pindah ke Papua atau Kalimantan tengah," ucap Farhat kepada Liputan6.com belum lama ini.
"Undang-undang DKI sudah tidak relevan lagi, agar segera di uji materiil di MK, seluruh wilayah kotamadya DKI harus punya DPRD kodya, dan walikota-walikotanya harus dipilih langsung, mengikuti ke undang-undang pemda," tambahnya.
Tak hanya membicarakan idenya, Farhat juga mengomentari Ahmad Dhani yang berniat untuk menghapus Transjakarta. Farhat menganggap pentolan Dewa 19 itu belum paham dengan konsep transportasi modern.
"Itu bukan ide gila, tapi enggak ngerti transportasi modern. Busway itu solusi kemacetan kota, buat warga dan pekerja," tutup Farhat.
sumur
luar binasa sekali tujuan beliau
akankah partai" besar berlomba lomba untuk mencalonkan nya ?
patut di tunggu . .
Baca Juga :
-
Beralih Ke Roket, Ahmad Dhani Akan Hapus "Busway" jika Jadi Gubernur DKI Jakarta
-
Pasangan Romantis, Farhat Abbas: Saya Jadi Gubernur, Ahmad Dhani Jadi Ajudan