KOMUNITAS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52791b98bccb178142000001/deadpool-2016

Deadpool | Ryan Reynolds, Morena Baccarin, T.J. Miller & Ed Skrein

Tampilkan isi Thread
Halaman 94 dari 145
Quote:


LN itu Luar Negeri
ya dimanapun selain Indonesia
Filmnya keren,ide2nya lucu dan orisinil banget,kayak nulis istilah2 di opening yg udah bikin ngakak,cuman agak annoying sama jokenya yg too much "murahan",sorry to say tapi gw kayak ngerasa jaman2 ngelawak tuh harus dengan kata jorok which is i really hate that,kayak nonton srimulat lawakannya,gw lebih suka model2 lawakannya Antman,jauuuhhh banget lebih suka..tapi overall patut banget buat ditonton kok
wkakakak asli keren..
action keren, pembawaan keren, jokes keren..
asli bener dah yg jokes slang US gitu kalo ngerti pasti ngakak, ane banyak ngakak drpd cewek ane n penonton laennya..
ane suka pembawaan nama2 pemeran, sutradara, dkk di awalnya n tentunya pembawaan storyline nya, dibikin loncat2 (cewek ane bukan penggemar tipe storyline gini, pas akhir bilang kurang suka, lebi suka spiderman yg pembawaan story tersusun rapi)

sayang kayaknya banyak disensor baik dizoom, dicut, banyak dah.. kecewa deh jd ga nonton full... :"(

sekian
pokok'e harus donlot pas uda keluar versi bluraynya wkwkwkemoticon-Malu (S)

- film yg gak cuman breaking the forth wall tapi 16th wall, dari title credit ampe akhir banyak banget "penyimpangannya". Mulai dari ngomongin Hugh Jackman (gw bener2 berharap Wolvie tampil cameo disini), ampe Ryan Reynolds sendiri. Sayangnya Black widow gak ikutan tampil padahal bakalan rame tuh (ScarJo kan mantan istrinya RR). Jokes'nya lumayuan lucu tapi beberapa kebanyakan teralu amerika (red shirt, brown pant) dan terlalu "out of date (anak sekarang mana tau Sinead O Conner).

- Kalo soal cerita semuanya bisa ditebak, gak ada twist sama sekali. 1,5 jam berlalu begitu aja tanpa terasa.Selain itu kayaknya "sepi banget" mutannya gak banyak, bahkan yg ada juga cuman kayak tempelan aja. Apa bener kata si Wade, studio terlalu pelit untuk ngeluarin karakter baru?Liat aja film2 yg XMU lain, karakternya itu2 juga meski diperanin org lain. Di film ini ada Collossus; di Apocalipse ada Storm, Jean Grey, Cyclop dll. Bahkan lagu2nya aja udah sering ada di film yg lain meskipun musti gw akuin opening song (Angel of the morning) bikin gw teringat serial FRIENDS. Klimaks penghancuran kapal tangkernya kayaknya cuman buat nambahin "daya ledak" doang

- Nih anak2 UFC macam Gina C, Ronda R dll apa gak risih ya dapet peran cuman mukulin org doang dgn sedikit dialog?

- salah 1 kekurangan X-Men universe versi 20CF, banyak yg gak singkron ma film2 sebelumnya. Di film sebelumnya nama Deadpool diambil secara harfiah "kolam kematian" sementara di film ini nama deadpool diambil dari "taruhan kematian" padahal yg meranin org yg sama, selain itui timeline nya juga bikin bingung, ini jamannya Prof X Stewart ato Mc Avoy?

- Yah seperti disebut diatas, cuman breaking the 16th wall'nya aja yg jadi nilai tambah nih film, yg lainnya monoton, tapi mungkin emang itu yg kita butuhin dari film superheroes sekarang. Rating 7.5/10

ps. apa cuman gw doang yg ngerasa di beberapa adegan kualitas gambarnya jelek kayak tipi renyek?ato itu hasil dari sensor (zoom)"Plus kalo lu liat di IMDB durasinya 1 jam 48 menit, sementara disini kurang lebih 1 jam 30 mnt, jadi ada sekitar 18 menit yg disensor.
Diubah oleh eFVZee
Udah ntn skor 7/10
DEADPOOL - 8/10 emoticon-thumbsup
WTF Scene - Stan Lee bilang begini klo diartiin ke bahasa indo emoticon-Embarrassment

"cinta itu ga bisa dibeli, tapi bisa disewa selama 3 menit"

emoticon-Ngakak

hell yeah \m/
Quote:


Luar negeri gan... emoticon-Big Grin
Kebetulan lagi merantau..
Jadi durasi film disini emang 1jam 48 mnt kayak di IMDB
Gak ada yg dipotong, adegan gorenya emang diliatin.. cth waktu si deadpool potong tangannya dll emoticon-Ngakak (S)
Sex scenenya juga
Scene deadpool ngesex ama vanessa ada kali adegannya itu ampe 3mnt emoticon-Ngakak (S)
Dari rambut pendek ampe rambut panjang emoticon-Ngakak (S)

Kalo ada yang mo nanya scene yg dipotong
Boleh deh tanya gw emoticon-Big Grin
Diubah oleh petengpeteng
Quote:


Kecuali di Cina dan Brunei gan.

Di dua negara itu Deadpool nggak beredar karena nggak lolos sensor.
Agak kontroversi nih komen ane ttg film ini gan
Jujur storyline film ini 5/10
Joke dan Satir 7/10
Fighting n Gore 7/10 (sayang banget ada adegan yang disensor)

itu dari ane ya hehehhee, kenapa storyline cuman dikit, karena kita udah punya banyak pembanding dari film2 tema superhero lainnya.
semoga Deadpool ke 2 tar bisa ngegodok story line lebih mateng lagi emoticon-Smilie
http://comicsalliance.com/deadpool-i...ffice-records/
wih baca-baca deadpool udah pecahin rekor box office bulan ini
udah balik modal emoticon-Big Grin

Quote:


ane minta penjelasan terperinci adegan ranjangnya gan emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakak (S)
Quote:


mantap gan emoticon-thumbsup
adegan sexnya vulgar apa cuma lewat doang tuh ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


emoticon-Ngakak (S)
pokoknya dari si vanessa masih rambut pendek sampe udah panjang scene MLnya emoticon-Matabelo

Quote:


ampe keliatan ( . )( . )nya vulgar gak sih? emoticon-Ngakak (S)
kira2 nongkrong ampe akhir bulan gak nih film ? gila nih spoiler semua ane belum nonton. lagi di pedalaman nih kagak bisa nonton. emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:


7/10 for now...

Quote:


Dari yang gw ingat, tidak ada ada dialog yang imply kalau Colossus adalah gay di film...

Btw, Ultimate Colossus adalah gay, jadi kalaupun movie Colossus juga gay, itu juga berasal dari komik...

Quote:


Spoiler for ...:


Quote:


Spoiler for ...:


Quote:


Gw sudah jarang masuk ke Kaskus beberapa bulan terakhir ini (kalaupun masuk paling cuma lurking di sf Berita & Loungeemoticon-Stick Out Tongue) jadi gw sudah lama tidak lihat postingan dari vguser (& gw juga tidak pernah masuk lagi ke thread Wrestling Namesemoticon-siul)...

Quote:


Spoiler for ...:


Quote:


God dammit, sekarang gw ingin Sable benar-benar muncul di Deadpool 2 setelah membaca post itu...

Sable + R rated movie = ada kemungkinan Sable bisa naked di film...emoticon-Genit (Kalau Brock Lesnar setuju Sable boleh nekkidemoticon-Ngacir)

Quote:


Yeah, Itu memang tujuan crew Deadpool untuk membuat itu mirip dengan Helicarrier...

Quote:


Nod, spoof, shout-out, reference etc...

Quote:


Kalau mau mengikuti timeline X-Men, lihat dari setting tahun setiap filmnya...

Quote:


Yes and no...

Quote:


Yup...

Quote:


Scene itu justru memudahkan Marvel Studios/Fox apabila mereka ingin memasukkan X-Men ke MCU...

Kalau X-Men masuk ke MCU, mereka bisa mengatakan kalau itu memang S.H.I.E.L.D.'s helicarrier tapi kalau X-Men tidak masuk ke MCU, mereka bisa mengatakan kalau itu hanya helicarrier yang mirip dengan helicarrier dari MCU...

But for now, Deadpool bukan bagian dari MCU...

Quote:


No...

Quote:


Efek dari time travel...

Logic yang dipakai Singer & co. adalah semua cerita yang terjadi dari tahun 1973-present di timeline lama sudah kehapus sehingga apapun bisa terjadi di timeline baru (ex: Angel & Jubilee bisa lahir lebih cepat (frankly, I still don't like this bullshit, it doesn't make sense), Wade Wilson tidak menjadi Weapon XI, Cyclops & Jean Grey tidak mati etc). Basically, it's a huge retcon/soft-reboot...

Quote:


Deadpool memang adalah bagian dari XCU...

Dan kalau untuk MCU, terlalu "complicated" kalau mereka mau menggabungkan dua universe ini...

Mendingan X-Men direboot ulang kalau Marvel Studios suatu saat nanti bisa memakai X-Men di MCU...

Quote:


Dan akan langsung dihapus 1 jam kemudian...emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Tidak perlu dijelaskan karena sudah diperlihatkan bahwa cure tidak permanent di akhir The Last Stand...

Quote:


Sudah diperlihatkan di after-credit The Last Stand dan ada foreshadowing-nya di awal film...

Quote:


Untuk apa itu perlu disinggung lagi?emoticon-Confused

Apa perlu Wolverine/Xavier/Magneto mengatakan lagi mereka pernah bertemu di airport? Tell me, apa scene itu sangat penting sehingga perlu disinggung lagi di dalam cerita DoFP? Itu cuma perekrutan biasa, X-Men sudah disbanded saat scene itu terjadi, Xavier & Magneto merekrut kembali semua mantan murid & kolega mereka untuk berperang melawan Sentinels, apa yang membuat perekrutan Wolverine menjadi spesial sehingga harus disinggung lagi?

Quote:


Usually, dalam situasi seperti ini, versi biasa yang akan menjadi continuity di dalam timeline, Rogue edition is a special edition, it's an extra, an alternate retelling of what would happen if they rescued Rogue from X-Mansion...

Dan hasilnya juga tetap sama, Rogue or no Rogue, timeline tetap akan reset dari mulai tahun 1973...

Quote:


Link untuk interviewnya?

Quote:


Setting Origins adalah 1980s (IIRC late 80s), Cyclops adalah teenager di Origins dan berusia 30-an di X-Men trilogy, tidak ada continuity error kalau soal ini...

Of course, lain ceritanya kalau berbicara cameo Cyclops yang ada di First Class, kalau ini memang adalah continuity error...


Ane dah nonton nih di negaranya langsung amrik, bener2 gore ngga ada sensor sama sekali. Mantap dah...
Quote:


tp gw msh suka liat post lo di wrestling spoiler emoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for :


Banyak yang nanya ini timelinenya Deadpool masuk ke United atau First Class. kalo kata ane ini Deadpool adalah film pembuka fox di serangkaian Universe selanjutnya, mungkin ujung2nya jadi X-Force. Jadi Timeline deadpool adalah Now 2015-2016. Itu si teori ane gan.
Soalnya ada twitter, kamera poloroid, dan hpnya si dopinger udah touch screen. Mungkin si Gambit filmnya punya timeline yang sama kaya Deadpool. Soalnya 80's Xmen (First Class) akan tamat di apocalypse, jd gambit ga akan muncul disana. Nah, nanti si Gambit jadi Facenya X-force. Dan X-force filmnya muncul setelah Deadpool 2. karna si pendirinya sendiri baru akan muncul di deadpool 2 (kalo fox mau ngasih budget lebih)

jangan dihujani hujatan, namanya juga IMHO.

BTW si Bob masuk lisensi Deadpool ya?
Tapi banyak kekerasan ya, gan. Ngga cocok untuk anak-anak. Nilai moralnya juga di dapat dari si Colossus, bukan Deadpool. Deadpool tokoh yang santai untuk membunuh sambil becanda. Mirip Joker kali, gan,.
Quote:

iya lawakan nya emang out of date sih, walopun y emang gitu style nya deadpool
deadpool sih emang bentuk cerminan kekecewaan dia yg bener2 lonely y, ga ada temen (jadi bingung jg mau ngelawak yg gmn emoticon-Big Grin)
kalo ant-man kn masih ad universe di mcu, jadi cerita masih bisa diatur, kalo deadpool y just for fun doank

Quote:

tanggapan nya sama kayak diatas, bingung jg buat deadpool yg berdiri sendiri ini pny cerita bagus
kayak green lantern, y pasti cerita nya meh gitu
apalagi deadpool ini tokoh baru jg buat ukuran film, jadi bener2 cm perkenalan basa-basi n mengenalkan karakter deadpool
ane dari awal jg udah nebak soal lemah nya story.. malah buat ane story nya 3/10 emoticon-army joke satir n character oke lah
fighting nya yg buat ane jg kurang

Quote:

kalo 4 minggu sih masih bertahan lah gan, secara hype nya tinggi kok ini

Quote:

asikk, d download an no sensor jg ga ya? pgn liat sex scene nya emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Joker buat ane masih punya nilai moral (in a bad way hehe), kalo deadpool sih semata-mata ga mikirin moral, ga mikirin berbuat jahat atau baik jg..

btw masih blm diceritain soal immortal nya Deadpool y, sayang si Ajax kok bilang Deadpool ga bisa mati, kalo belum kn bisa seru tuh, jadi d sekuel nya nanti Deadpool ini masih bisa mati, trs jadi immortal gara2 Ms.Death.. Death kan blm fix ada di MCU atau XCU kn y
Gan, tau lagu yang diputer waktu si Vanessa jatuh terus muncul2 kuda2 animasi gitu emoticon-Ngakak (S)
Itu apa ya gan judul lagunya emoticon-Bingung (S)
Halaman 94 dari 145


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di