Baru2 ini gua sering liat user id yg main ke bp dan buat thread seenak udel nya mewek2 gegara id nya ke banned sama moderator
Macan..

di sini gua melihat betapa lemah nya mental penghuni loungS E N S O Ryg notabene cm jungker laknat pengejar reputasi dan postingan..
Kenapa gua bilang begitu..??!

: coba lama kalian jadi penghuni BP kalian bakalan terasah mental kalian dan pola pikir kalian..


Mau di banned di caci maki di insult malah di babarin RL nya para penghuni BP tetap melenggak lenggok dengan gagakh rudapaksak ..
Di banned tinggal buat id baru..macem user Victim.of.Gip sampe series 11 tetep di banned..karena apa.kaskus cm dumay kok di seriusin..
Ada lagi robot yg sengaja di ciptain managemen kaskus laopan the series..langganan banned karena ke baikkan doi sendiri sih..
Ada adoeka banci kaleng dan yg kalah tarohan dengan pasangan homok nya sis Cassa memperebutkan id lengendaris..
Cassanova panglima nastak yg terkenal dengan kursi pelontar nya..

:
Gua dukung dengan moderator Achil yg neggakin peraturan di bp..zero tolanrance untuk tiap pelanggar..klo emang kalian ga mau dibanned dan mentingin reputasi dan postingan sampah seperti "nice inpoh,,ane baru tau gan..pertamax..nice posting gan..keep posting..."gua sarankan jgn main ke Bp gan

:
Untuk user di bawah ini
V
V
V
Quote:
Original Posted By kandang.naga►Gara gara banyak thread yang ngebahas soal banned membanned yang dilakukan oleh salah satu moderator KASKUS bernama "sichilya", gua jadi inget dengan salah satu "ID KASKUS LEGENDARIS" yaitu DAVINOF.
ID DAVINOF dibangun pada tanggal 29, bulan Agustus, 2011, meski aslinya sering ngaskus juga sejak tahun 2001, dengan akun lain yang gak tau entah kemana (karena passwordnya lupa).
Hingga akunnya dibanned permanen, DAVINOF telah mengumpulkan 10 Badges (pemecah rekor badges terbanyak sekaskus pada saat itu). Dengan 15.276 postingan dan 400an thread (350 diantaranya menjadi Hot Thread).
Kenapa ID DAVINOF gua bilang LEGENDARIS (setidaknya buat gue)? Secara usia ID DAVINOF mungkin tidak terlalu tua, tapi setidaknya bisa dilihat dari seberapa banyak DAVINOF telah membuat thread di KASKUS yang 90% lebih pernah menjadi Hot Thread (hingga oleh sebagian banyak orang di KASKUS disebut sebagai salah satu raja Hot Thread).
Dan beberapa diantaranya ada juga yang pernah menjadi HToTM. Puncak spektakulernya yaitu saat DAVINOF pernah sekali memenangkan penghargaan HToTY 2013, lewat thread ini :
Tukang Becak Paling "Gila" Sedunia...Lebih Mulia Dari Sang Koruptor (Real Story).
DAVINOF adalah orang yang pernah melambungkan nama "MANG JAYA" seorang tukang becak jujur yang mengembalikan uang 9 jutaan kepada pemiliknya (davinof sendiri), pada tahun 2010. Sampai pada akhirnya DAVINOF dan MANG JAYA diundang oleh beberapa stasiun televisi nasional untuk hadir mengisi acara talk show dan lain lain termasuk liputan beritanya yang pada saat itu menjadi viral dimana mana.
Bahkan ada juga beberapa orang yang berencana untuk membuatkan film dokumentar dan film pendeknya (salah satunya adalah seorang kaskuser dari Malang). Tapi DAVINOF sempat menolak karena alasan tertentu.
Lihat thread dan videonya disini :
1.
(Mang Jaya Masuk TV) Mang Jaya Akan Tampil di Acara NewShow di Metro TV
2.
dr. Lula Kamal Bicara Soal Mang Jaya di NewShow Metro TV (Kaskuser Peduli Mang Jaya)
Lalu apa kontribusi DAVINOF untuk KASKUS? DAVINOF boleh saja dianggap sebelah mata, atau anggaplah DAVINOF bukan siapa siapa (memang bukan siapa siapa kok). Tapi mari kita jujur untuk menilainya dari sisi ini :
1. DAVINOF boleh dibilang sebagai salah satu KASKUSER aktif yang rela menghabiskan waktunya selama 15 jam sekedar untuk ngaskus
2. Lewat thread threadnya yang menurut gua banyak yang menjadi fenomenal (bermutu dan berkualitas tinggi) setidaknya davinof telah memberikan kontribusi traffic terhadap KASKUS itu sendiri
3. Lewat Metro TV, davinof dengan antusias dan bangga menyebut dirinya sebagai KASKUSer dan beberapa kali menyebut nama KASKUS ke seluruh Indonesia (tanpa dibayar sepeser pun). Bukankah tindakan davinof ini merupakan salah satu bentuk promosi brand KASKUS kepada masyarakat secara umum?
Itu baru 3 point, sisanya silahkan kalian nilai sendiri!
Sampai pada akhirnya, ID DAVINOF tiba tiba dibanned oleh salah seorang moderator KASKUS di forum BP (Berita Politik), bernama "sichilya".
Kenapa dibanned? Begini kronologisnya :
Pada tanggal 29 April 2015, davinof membuat sebuah thread berita di forum BP yang berjudul :
[KEBANGETAN] Alex Noerdin Tolak Terpidana Mati Zaenal Abidin dibawa ke Palembang
Pada judul thread tersebut DAVINOF secara iseng menambahkan TAG [KEBANGETAN], Apa artinya tag tersebut? Gua rasa ini gak ada artinya sama sekali dan bersifat multi tafsir. Kata "KEBANGETAN" hanyalah opini atau pendapat tambahan pribadi sebagai pelengkap judul berita sesungguhnya. DAVINOF tidak merubah judul asli berita tersebut. Dan oke ini memang salah.
Tapi satu hal yang paling penting adalah bahwa DAVINOF HANYA SEKALI MEMBUAT THREAD BERITA YANG MENGGUNAKAN TAG SETELAH ATURAN MODERATOR DI FORUM BP EFEKTIF DIBERLAKUKAN PADA TANGGAL 27 APRIL 2015.
Ini buktinya :
Dan ketika DAVINOF yang hanya sekali menggunakan TAG, lalu kenapa si moderator "sichilya" ini dengan gegabah membanned DAVINOF secara permanen?
Bukankah dalam aturan itu sendiri (PASAL 1) jelas jelas dinyatakan :"HUKUMAN
Pasal 1, 2, 3 dan 4 = Delete Thread; Mengulang lebih dari 3 kali Banned Permanen"
Sekali lagi pertanyaannya adalah : kenapa DAVINOF dibanned permanen? Kenapa tidak diperingatkan lebih dulu atau cukup dengan menghapus dan atau menutup (closed) thread tersebut?
Pada dasarnya gua gak peduli moderator bernama "sichilya" ini telah melakukan tindakan POWER of ABUSE, AROGAN, SONGONG, BELAGU, atau BERTINDAK BODOH. Yang gua masalahkan adalah kenapa dia melanggar aturan yang dia buat sendiri?
Dan anehnya lagi si moderator bernama "sichilya" ini merubah kembali PEMBERLAKUAN ATURAN PASAL 1 YANG EFEKTIF BERLAKU MENJADI TANGGAL 4 DESEMBER 2015. Ini kan TOLOL namanya........!!!!!!!
Ini buktinya :
Satu hal lagi yang harus diingat! Bahwa ada begitu banyak Thread Starter di forum BP yang saat itu melakukan hal yang sama (memakai TAG ketika membuat judul). Bahkan ketika aturan itu telah diberlakukan. Tapi apa yang terjadi? Mereka masih bergentayangan dan tidak dibanned sama sekali. Kalo bukan TOLOL lalu namanya apa?
Tapi sudahlah...semua sudah terjadi. Yang jelas gua ngerasa bangga karena setelah ID DAVINOF dibanned secara permanen, DAVINOF tidak pernah sekalipun melakukan protes, apalagi membuat thread dimana mana untuk meminta keadilan agar ID nya kembali dibuka. Mungkin DAVINOF hanya pernah sekali atau dua kali meminta secara baik baik melalui PM pada saat itu kepada moderator terkait agar ID nya dibuka kembali.
Tapi tak ada respon dan jawaban, termasuk dari mimin (Andrew Darwis) sendiri. Akhirnya gua jadi inget kasus salah seorang kaskuser bernama IN REAL LIFE yang ini :
[Maaf] Pandangan pribadi saya terhadap Masalah Regional Bekasi Vs Gegep (yg lg rame)
Sebagai penutup, perkenalkan gua KANDANG.NAGA adalah kloningan asli DAVINOF yang akunnya telah dihancurkan oleh seorang moderator KASKUS di Forum Berita dan Politik bernama "sichilya".
Dan kepada "sichilya" gua doakan mudah mudahan lu panjang umur, sehat lahir dan bathinnya. Suskes dalam pekerjaan lu dan berbahagialah!
Ada satu permintaan gua buat elu.......Kalo lu ada waktu, mampirlah ke rumah gua di Pandeglang, Banten. Mungkin kita bisa ngopi bareng dan ngobrol banyak hal tentang hidup dan kehidupan.
Karena rumah gua terbuka buat siapa aja termasuk elu........Sampaikan salam hangat gua buat orang orang terkasih di kehidupan elu, sebagaimana juga gua mengasihi keluarga, istri dan anak anak gua, termasuk ID DAVINOF.
Terima kasih.........
Gila lu ndro ngaskus sehari 15 jam..

Lu ga punya kegiatan lain selain ngaskus doang..
Sekarang lu tau kan kontribusi lu di kaskus ngga dianggep..

Padahal lu sampe bela2in bawa2 kaskus ke media televisi
Dan untuk id Davinov yg telah di banned sama mod achil..mengutip perkataan dari moderator tersebut..kalo tidak suka dengan rule ku..keluar kalian..tidak peduli entah itu sepuh..baiksias..admin sekalipun bila melanggar akan aku telan..
So..menurut kalian Lemah mana mental lounger atau BP..
