CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Berita Olahraga /
Maju atau Mundur? Upaya Rio Haryanto Menuju Pentas Formula 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56bedb84162ec21e548b456d/maju-atau-mundur-upaya-rio-haryanto-menuju-pentas-formula-1

Maju atau Mundur? Upaya Rio Haryanto Menuju Pentas Formula 1

Quote:





Maju atau Mundur? Mungkin ini menajadi berita yang ditunggu-tunggu masyarakat soal kepastian pebalap muda asal Indonesia Rio Haryanto untuk melintas di atas sirkuit ajang Formula 1. Banyak berita dalam beberapa pekan terakhir yang mengatakan kalau Rio Haryanto akan gagal memperlihatkan aksinya menggunakan mesin Formula 1. Tapi ada juga beberapa berita yang masih menungkapkan rasa optimismenya bahwa Rio Haryanto dapat tampil di pentas balapan mobil paling bergengsi ini.

Berita ini juga semakin simpang siur ketika upaya pemerintah melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) banyak menimbulkan pro dan kontra. Banyak yang yang mengkritik kalau dana yang diberikan oleh Kemenpora senilai 100 Milyar terlalu besar kalau hanya untuk dikucurkan pada Rio Haryanto. Tetapi tak sedikit pula yang mendukung Kemenpora untuk memberikan dananya agar dapat melihat aksi Rio Haryanto dilintasan balap Formula 1.

Kisah Pemerintah dalam mendukung Rio Haryanto untuk menunjukkan aksi dalam ajang Formula 1 ini mungkin seperti cerita hikayat Lukman dan Keledainya, seperti yang dipaparkan oleh staf Kementerian Pemuda dan Olahraga yang ane lansir dari sport.detik.com ini..


Maju atau Mundur? Upaya Rio Haryanto Menuju Pentas Formula 1


Quote:


Dan berikut sepenggal kisah mengenai ketertarikan Tim Manor untuk meminang Rio Haryanto sebagai pebalapnya di ajang Formula 1 dan bagaimana sulitnya Rio Haryanto untuk menembuskan dana agar dapat tampil di pentas bergengsi itu

Maju atau Mundur? Upaya Rio Haryanto Menuju Pentas Formula 1


Quote:


Rio Haryanto sendiri sebenernya memiliki potensi dan kemampuan untuk dapat pentas dan bersaing di dunia balapan Formula 1, buktinya aja pihak dari Tim Manor sampai mendatangi pemerintah guna meloloskan Rio Haryanto menjadi salah satu pebalap yang menduduki kursinya.

Maju atau Mundur? Upaya Rio Haryanto Menuju Pentas Formula 1


Quote:



Kira-kira begitulah sedikit kisah tentang upaya bagaimana Rio Haryanto akan melenggang di pentas balapan Formula 1. Kalo menurut ane sih udah selayaknya Rio Haryanto ini didukung untuk dapat memperlihatkan aksinya di atas sirkuit ajang Formula 1. Dan nantinya dapat membuat lagu Indonesia Raya menggema di seluruh dunia. Dan Rio Haryanto dapat mengharumkan nama bangsa di pentas yang diakui oleh dunia..

emoticon-I Love Indonesia Maju Terus Rio Haryanto Terus Membanggakan nama Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesia Terus Juara Rioemoticon-I Love Indonesia

Maju atau Mundur? Upaya Rio Haryanto Menuju Pentas Formula 1


Ini dia Sumurnya

Sumur 1
Sumur 2
Sumur 3
Polling
1,443 Suara
Menurut agan kita bisa bantu apa yah buat rio? 
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan mr.b3k memberi reputasi
Diubah oleh admin
Halaman 1 dari 79

Susah

Klo emang ada terlalu banyak halangan maka mau gak mau Rio jg harus realistis yaitu bersabar menunggu atau bahkan sudi mundur buat maju lain kali or lewat pintu lain... gak bisa memaksakan maju buat terus membenturkan kepala ke tembok baja permodalan sih

Apalagi dari kasus ini jg sebetulnya Rio tidak perlu berkecil hati, karena itu masih ada sisi benefit yg bisa ditarik dalam artian berarti :
1. Ada waktu lebih banyak buat mencari sponsor
2. Ada waktu lebih banyak buat membangun reputasi lebih baik lagi
3. Ada waktu lebih banyak buat belajar jadi test drive F1 besok
4. Ada waktu lebih banyak buat liat2 sikon
5. Bahan pembelajaran berguna bagi para pembalap nasional lain kaya Sean Gelael + Armand + Ali Adrian yg jg berambisi masuk dan naik level ke level balap lebih tinggi baik di F1 maupun MotoGP

Kesempatan akan selalu datang lagi... yg jadi masalah itu adalah gimana Rio meliat kesempatan dan bisa gak memanfaatkan kesempatan tsb sebetulnya

Umur Rio jg baru 22 thn... masih ada cukup waktu buat masuk F1... andai tidak bisa masuk F1 pun jg bukan kiamat bagi karir balap Rio kalau dia emang sungguh sungguh mau terjun di dunia balap kan

Selama Rio masih cinta balapan dan masih serius berkarir jadi pembalap, sama sekali tidak perlu berkecil hati... realitanya jadi pahlawan GP2 saja udah luar biasa hebat mengingat sejarah balap kita disana masih super ultra mini sekali... buru2 juara, rank 4 aja kapan coba kan
Lebih bagus bisa adaptasi ama sikon sekarang....


Terus membalap Rio... sukses gagal masuk F1, Rio akan terus selalu dihormati dan dibutuhkan dunia balap nasional kita eh mengingat gak sembarangan orang bisa menjadi pembalap pro di level nasional bahkan internasional emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh klinsi
Gw gagal paham , apa semua pembalap f1 harus menyerahkan uang kepada team yg akan menaunginya ? Bukan gk mendukung tp gw pesimis kehadiran rio di f1 benar2 penting , apalagi manor team yg kecil dan industri balapan manapun itu corrupt . Team manor ke indonesia itu kemari karena mereka butuh 15 juta euro , rio hanya dimanfaatkan buat dapatin uang
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
wih akhirnyaa, good luck rio walopun tim nya ga terlalu bagus
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
wowwwww
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Sedih jg sih, tp semoga ada jalan terbaik buat rio.. Tetap semangat bro emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
pejwan di HT admin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
pejwan kah? emoticon-Hammer (S)
menurut ane dana buat doi terlalu gede gan 100M . mending buat bikin sarana pendidikan dan kesehatan diplosok negeri ini. emoticon-Malu (S)
mudah mudahan bisa berprestasi walau tanpa dukungan pemerintah emoticon-Malu (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh prangga21
pejwan di trit mimin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Nabung yu gan buat dukung emoticon-Shakehand2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
mimin nih?
edit: ya semoga untuk tanding dikancah internasional bisa terwujud
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh cucumbahmomon
100m mending duitnya pake helat motogp lebih bermanpaat emoticon-Request
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh donjazz
pesen tempat dulu untuk update info berita ya gan.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
pejwan dulu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Semogaa jadi maju trus!
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
smoga aja bisa berlaga, tapi jangan terlalu dipaksain, liat sikon juga...
takutnya cabang olahraga lain jadi iri dan komplain klo dipaksain...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
ikut buat finish di urutan belakang mah apa gunanya min..

mending 100M buat bantu rakyat miskin, gede bgt itu duitnya emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh willywinarta
Kalo bs maju ya maju.. Kalo ada bakat ya boleh dicoba.. Tp liat sikon yg lain jg
Tp motogp jg oke sih.. Hahaha..
Yaaa saya nunggu kelanjutannya aja deh
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh HirasawaYui
yg ngmong helloooww d status kok kyk nada nya anak alay ya emoticon-Wakaka
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
hmm susah kalau berprestasi di tim manor, kalau menurut ane sih mending si rio tetap di gp2 aja itung-itung jadi juara dulu pasti sponsor berdatangan satu persatu nggak harus ngemis kek gini apalagi untuk sekelas tim manor mending dia direkrut tim torro roso atau force india aja lebih greget
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 79


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di