CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Review] NIKON Lens & Gears - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ab6fc68127cf314e000001/review-nikon-lens-amp-gears---part-1

[Review] NIKON Lens & Gears

Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 24

Lensa nikon 18-55 vr II (1 juta)

Numpang promosi gan
Mau lepas lensa kit ane gan
Nikkor AFS 18-55mm VR II
Murmer
Minat langsung kontak ane gan WA 0812272589988
Quote:


beti gan,, tp klo prefer si nikkor harga gk boong emoticon-Big Grin
ane jg baru minang 70-300 nih bro, mantab kok emoticon-Smilie
profile-picture
zharki memberi reputasi
Selamat malam..
Gue lagi ngincar D750...

Tapi pas dananya ready.. D500 muncul..
Akhirnya dilema.

Saat ini pakai D7000. Lensa 17-55; 35 1.8; 85 1.8

Dipakai buat kerjaan mulai wedding, prewed, dokumentasi, dll


Ada masukan gak???

Tq
Quote:

D500 belum ada review, belum ada sample pic raw nya. Tapi sy yakin kalau bicara image quality pasti bagusan D750. D500 cocok nya untuk sport, wildlife, walau gak ada salahnya juga dipakai untuk wedding dkk. Dan kalau mau performa maksimal D500 butuh XQD Card yg butuh dana tambahan gak sedikit.

Kalau ganti ke D750 gak selesai cuma ganti body saja. Lensa yg bisa dipakai cuma 85 1.8, yg dua lagi bisa dipakai tapi akan ada vignette parah. Jadi harus ganti lensa juga.
Quote:


Rencana klu jadi ngambil D750.. Sambil nabung.. Gue beliin 24-85 aja dulu.
Si D7000 akan dipakai backup bersama lensa2 nya
Quote:

Mending D750 aja kalau buat wed/prewed, menurut saya emoticon-Smilie
Okey gan...
Selanjutnya soal lensa...
Ada yang pernah pakai 24-120??
Lumayan murah ngambil D750KIT24-120 murah 7-8jt bila dibeli pisah.

Sore Gan emoticon-Malu (S) mau tanya beberapa pertanyaan nih. Ane pemula pake nikon d5200, pertama mau tanya soal lens 35mm vs 55mm nih gan, dari apa yang ane cari banyak yang bilang 55 lebih fokus dibanding 35? apa bener gan? Walaupun emang aman nya main di f2.8 ya. Nah yang jadi pertimbangan ane tetep pilih 35 ya karena faktor crop dari kamera gan, terus ane lebih suka streetphotography, saran terbaik nya gimana ya gan? Kalo pun ane ambil zoom lens wide - normal merk yang bagus dan murah tapi ga murahan apa ya gan? standar aja gituemoticon-Malu (S)

Kedua, soal tripod gan, untuk outdoor dan bisa dibuat jalan-jalan gitu bagus merk apa ya? Dan biasa nya untuk tripod jenis ini kita harus perhatiin apanya ya gan di bagian tripod nya biar ngebantu kalo lagi outdoor?

Ketiga, untuk battery grip buat Nikon d5200 merk dan tipe berapa ya gan yang apik?

Tolong di jawab gan pertanyaan ane, sorry kalo pertanyaan nya kurang jelas ya gan, maklum pemula emoticon-Kiss (S)
Quote:


kalo ane seh lebi milih 35mm..karena pake body crop sensor..kalo pake 50mm jadi lebi zoom sedikit ga pas 50mm..
kalo ente emang nyarinya "lensa yg pas dengan pandangan mata" ya 35mm kalo di body D5200.. IMHO seh..

tripod yg bagusan beli aja yg kisaran 500rb sampe 1jt juga dah OK buat outdoor.. merknya macem2.. cek aja tokocamzone / focusnusantara / doss.co.id

batere grip yg bagus ya yg original gan.. emoticon-Stick Out Tongue...
Maaf nih gan kalo salah kamar . Agan2 ada yg punya atau tau tempat penyewaan lensa nikon yg lengkap ga.. khususnya yg tele. klo bisa yg lebih dr 300mm keatas. ane lg nyari nih. thank's agan2. emoticon-Malu (S)
Quote:


Wah asik gan, lensa sama tripod udah di tangan, yang kosong itu grip nya, untuk grip ori nikon d5200 ada ga sih gan? kalo ada tipe berapa ya? Kalo bisa kasih tau tempat yang jual nya juga gan sekalian hehehe thanks gan jawaban sebelum nya
Quote:


ada sih harusnya tp ane ga hapal tipenya...
coba aja cek tokocamzone.com / focusnusantara.com / jpckemang.com / doss.co.id ..sapa tau punya..

halo para nikonian, mau tanya ni ane mau upgrade dr d5300 ke fullframe antara d610 or d750. jelas bagusan d750 tp klo budget mepet apakah worthed 610? or mending sabar aja d750? lens sih udh ad 2 seri FX jd udh gk pusing lg upgrade lens ;D

sama 1 lg apakah nnt pameran focus bneran bnyak diskonan? atau sama aj or malah lebih mahal. klo diskonan bnyak ane nunggu tp klo gak mah mending beli cameranya d toko langganan aja dr pd kelamaan emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
Permisi sesepuh sekalian, ijin nubi gabung dimari emoticon-Malu (S)

Ane memutuskan untuk belajar cekrek2 dan membeli nikon d5100 second... jujur ane bingung dan awam banget... mungkin adakah tips dari suhu dimari apa yang harus ane lakukan terhadap kamera ane? mungkin dicek atau bagaimana?
terima kasih jawaban suhu suhu dimari
emoticon-shakehand:
Quote:


kameranya udah ditangan khan? langsung praktek aja gan...

nih ane kasi link buat prakteknya, mayan lengkap :
http://belfot.com/tips-fotografi-untuk-pemula/
Quote:


oke gan, emoticon-Ngacir TKP
btw klo kamera ane masuk mode AF itu ketika fokusnya "kerja" bunyi gt di lensanya normal ga sih?
Quote:


pake lensa apaan ? lensa kit nya ? ato lensa 3rd party?

bunyi kaya gimana ? kalo pake lensa kit bunyi "rada berat" seh mungkin motor lensanya udah mulai lemah, ya maklumlah namanya juga udah umur...
tapi selama baek2 aja kalo dipake normal n hasil fotonya juga masi bagus ya pake ajalah dulu...
gan belum expert kalo belum bisa bikin foto bw
ane dapet artikel pdf ini jadi semakin tertantang buat mendalami bw
karena ga banyak warna yg bisa di mainkan
dan imajinasi kita yang bermain

selamat mencoba
dibawah penampakan nya gan size kecil

Spoiler for penampakan:
Quote:


kaya apa ya?? halus kek robot gt mungkin af nya pas kerja jadi bunyi mungkin.... tapi apa emang bgtu???
pake lensa bawaannya gan 18-55mm VR nikon

tanya

permisi om om semua
ada review lensa nikon AF-S 35MM F/1.8G ED (FX) dan nikon AF-S 28MM F/1.8G N?
mohon pencerahannya dari agan2. thx b4
Halaman 17 dari 24


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di