CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56bca9b95c779841518b4569/s1-vs-d3

S1 Vs D3

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
s1 aja pasaran apalagi d3 emoticon-Amazed
yg penting kemampuan skill koding elu gan emoticon-Amazed

tapi kalo d3 pilihannya biasanya bikin vendor cari investor atau jadi kuli code seumur hidup emoticon-linux2
Diubah oleh radenshit
es satu dipersiapkan sebagai konseptor dibidangnya, kalo detiga dipersiapkan untuk ke teknis dibidangnya..
Quote:


Ada gan http://cs.ipb.ac.id/, mungkin bukan teknik informatika disana disebutnya tapi ilmu komputer. Temen ane S1 sama S2nya disana, ente orang IPB ?
di tmpat temen ane kerja d3 dipandang sebelah mata, gajinya pun dibawah s1. itu masalah rejeki aje gan
Quote:


teknik informatika ama ilmu komputer beda atuh gan. iya saya study S1nya IPB gan. dan gaada itu yang namanya teknik informatika IPB gan emoticon-Malu
Sebenernya sih bukan masalah D3 dan S1nya..
Entenya aja pas kuliah kurang serius..

Saran ane sih karena nasi udah jadi bubur, mending ente cobain kuliah S2 (tapi harus serius loh) pasti nanti kesempatan kerja bakal dateng lagi emoticon-Big Grin
negara kita kan, kerja kerja kerja
intinya, skill agan ditingkatin dulu deh, praktek2, ikut pelatihan2, dan jangan lupa berdoa
Menurut ane lebih baik SMK dulu baru ambil S1. Seenggaknya praktek nya udh dapet trus kuliah ditambah lagi teori nya. Jadinya klop deh emoticon-Malu

emoticon-Cool
gak usah munafik, "link" juga mempengaruhi.
Quote:


ane kgk sependapat kalo d3 adalah suatu alasan untuk dibayar murah, itu salah besar
perusahaan merekrut pegawai karna skill mereka, mau sma, d3, s1, s2 semua sama, yang dibutuhkan skill, bukan sekedar hapalan teori yang penerapaannya nol. tidak peduli ipk mereka sebesar apa, kalo penerapaanya nol perusahaan kgk bakal butuh orang seperti itu. ibarat sebuah sampah, kgk berguna.

di perusahaan besar, d3 ditempatkan sesuai jabatan d3, dan tidak ada s1 yang menempati jabatan d3. mangkanya gaji mereka pasti berbeda. pengecualian buat perusahaan ecek ecek.
Ane lulusan S1, rt2 prusahaan butuh S1 utk posisi manager. Agan bru pertama kali nglamar lgsg ditolak? Ane ud sering ditolak dan gagal saat seleksi lowongan kerja.
Skrg ente mau kerja dgn org atau mau usaha sendiri? Tinggl pilih gan. Bisa kerja dulu dgn org, ntar kl ud pny modal bs buka usaha sndiri. S1 itu bs ngalamr kerja di mana aj lo.
Net dan kompas lg buka lowongan tuh
Quote:


Ane stuju dgn agan, emoticon-Shakehand2
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di