CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[F1's Worst Team Last Season] Manor Kembali Beri Kelonggaran Waktu untuk Rio
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56bc6224529a455c418b456a/f1s-worst-team-last-season-manor-kembali-beri-kelonggaran-waktu-untuk-rio

[F1's Worst Team Last Season] Manor Kembali Beri Kelonggaran Waktu untuk Rio

Manor Kembali Beri Kelonggaran Waktu untuk Rio

Jakarta - Manor Racing kembali memberikan kelonggaran waktu bagi Rio Haryanto untuk bisa menyelesaikan sejumlah administrasi terkait peluangnya masuk tim Formula 1 tersebut.

Sikap Manor itu disampaikan Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi setelah dirinya bertemu dengan managing director Manor, Abdulla Boulsien, di kantornya hari ini, Kamis (11/2/2016).

Selain mereka, juga hadir dalam pertemuan Rio, Indah Pennywati (ibunda Rio), dan manajer si pebalap, Piers Hunnisett. Pertemuan mereka berlangsung sekitar dua jam.

"Manor mengucapkan terimakasihnya atas perhatian pemerintah bersama seluruh pihak baik itu swasta, parlemen, dan semuanya. Mereka juga sepakat bahwa Rio harus didukung dan tidak bisa berjalan sendiri. Karena itu, melalui hal ini juga saya mengundang semua pihak siapapun untuk membantu. Sebab, kesempatan ini tidak mungkin datang lagi," kata Imam kepada wartawan.

Manor masih menanti panjar (down payment) sebesar 3 juta euro dari pihak Rio. Semulai tenggat waktu itu ditetapkan pada 30 Januari lalu, dan kini dimundurkan lagi.

Dikatakan Imam, saat ini dana kongkret yang terkumpul baru 5,3 juta euro, yang berasal dari Pertamina, dari total 15 juta euro yang disyaratkan Manor. Adapun bantuan dana dari negara belum mendapat persetujuan dari Kementerian Keuangan. [Baca: Masih Tak Jelas, Rp 100 Miliar yang Dijanjikan Kemenpora untuk Rio]

"Makanya mohon dukungan, agar semua pihak bisa membantu, karena tidak cukup pemerintah saja," ujar Imam.

Tentang peluang Rio untuk masuk Manor, walaupun pembayarannya belum jelas dan satu kursi sudah dimiliki pebalap Jerman, Menpora masih yakin.

"Masih berpeluang besar. Sekarang Manor butuh, apalagi dengan datangnya Manor ke sini dan melihat seperti apa dukungan pemerintah. Saya pikir peluang Rio bisa," tukasnya.

Sementara itu Rio mengapresiasi pertemuan tersebut. Namun dia terkesan masih bersikap 'wait and see'.

"Saya berterimakasih atas waktu yang diberikan Kemenpora yang sudah membantu secara optimal. Soal keputusan selanjutnya, kami masih menunggu. Manor sudah mengumumkan satu pebalapnya, sekarang tinggal satu seat lagi,” ucap pemuda 23 tahun itu.

"Saya mohon dukungan sepenuhnya dari pemerintah untuk bisa membantu agar Indonesia bisa tampil di F1."

http://sport.detik.com/read/2016/02/...aktu-untuk-rio

15 mill euro for a seat in F1's Worst Team Last Season? NAH

kutipan dari f1 fanatic user :

http://www.f1fanatic.co.uk/2016/02/1...seat-for-2016/

PorscheF1 (@xtwl)
10th February 2016, 19:28

Can someone tell me that story about the Manor driver that went on to win races?

Rio pembalap single seater terbaik yang dimiliki di negeri ini

tapi jauh dari kata driver paling bertalenta di GP2

15 mil euro for seat in manor pffttt, sebagai gambaran umpamanya itu si lewis dikasi mobil manor ga bakal bisa dapet podium dia
Halaman 1 dari 3
15juta euro? Wkwkwkwk, kurang banyak tuh emoticon-Mad
mahal, gak usah ikutan ajalah...
emoticon-Marah
Kalo gak dikasih kelonggaran, batal dapat duit donk Menor...
Quote:


well it's an expensive sport

tapi 15 jt euro buat seat di manor marrussia itu ibaratnya, bayar 1 jt buat martabak manis keju, it's a bad deal
Diubah oleh Im0nk
kemahalan menurut ane, takutnya cuma dimanfaatin manor emoticon-Bingung
Menpora ini ngotot aja ngasih dana sponsor bermilyar2. Mending buat ngesejahterain veteran juara indonesia dulu atau buat dana olahraga cabang lain yg jarang diangkat. Misal anggar kek, catur kek atau main gaplek juga bisa.. emoticon-Smilie
kasihan yah Rio ini.
uda banyak mengalami cobaan tapi tetap aja membela Indonesia
Padahal terdapat penghinaan di GP di Turki
Keluar sebagai juara, panitia tidak menyediakan bendera merah putih dan lagu kebangsaan Indonesia raya.
Ujung2nya benddera Polandia di pasang kebalik. Pas lagi naik Rio doang yang nyanyi lagu Indonesia Raya sendirian.

GP Silvertone, Inggris
Panitia membongkar mobilnya karena dituduh bisa menang dengan cara curang.
Alhasil semua komponennya yang dipakai gak melanggar aturan.

Ujung-ujungnya disuruh pindah warga negara, karena Indonesia dinilai tidak bisa mendanai dirinya untuk maju ke F1

Dana untuk mengharumkan nama bangsa Indonesia kayaknya susah banget yah.
Mungkin harus pakai alasan untuk bangun wisma atlet di kota entah berantah biar cepet turun dananya kali yah.
Atau pembaruan E-KTP
Uang Segitu banyak buat Gengsi,kalo Udah waktunya Rio bisa kok ke F1 tanpa bayar.masa prestasi harus pake cara begini,harus di akui org indonesia masih banyak yg membutuhkan daripada Rio go F1
Masih ada harapan berarti emoticon-Recommended Seller
mending stay di gp2 aja kenapa, daripada cuman jadi buntut di F1, udah mahal pula...

kalau cuman pengen2 doang mending gak usah, pengen punya pembalap F1 di indonesia kalaupun terjadi gak mengubah banyak, paling2 cuman jadi headline berita tiap 1-2 minggu udah bagus..

kalau tujuannya buat promote indonesia via F1, ya mending gak usah pakai drivernya, dan promot tim2 gede aja, biaya masang logo di slebor apa moncong depan/tangki samping kan gak semahal itu juga mungkin, CMIIW
Diubah oleh azerta
Kalo wehrlein bayar berapa ya?
Quote:


mau bela negara tapi negara harus ngeluarin 100 Miliar lebih broh.

memang harus dipikirkan matang-matang.

Gw yakin Rio pun tau 100 Miliar itu bukan uang sedikit....
Quote:


Emang kudunya berapa gan emoticon-Bingung (S)

Ada hitung-hitungannya ga emoticon-Bingung (S)
Agak lucu juga sih sebenernya bukannya harusnya yang bayar tuh Teamnya ya emoticon-Bingung (S) bukan pemainnya emoticon-Bingung (S) pasti team punya sponsor juga kan.
Manor kan liatnya dari sisi bisnis mereka doang, soal profit.
Di pihak kita kan 200 Milyar lumayan gede, apalagi kalau sebagian dibebankan ke APBN.

Sorry, bukannya sy gak dukung Rio, tapi ya sebaiknya cari sponsor swasta aja lah. Buktinya pebalap2 luar kebanyakan juga didanai oleh sponsor2 swasta tuh.

Dan lagi kalau jumlah segitu malah bisa buat pembinaan beberapa cabang olahraga sekaligus, bukan hanya balap F1 yang buat 1 orang pebalap saja.
Diubah oleh everesthome
Quote:


Quote:


si toto (bosnya mercedes amg) pernah ngomong pas januari punya budget cuma 4 jt euro buat masukin pascal ke manor

ada juga dari tahun ke tahun driver yg bayar ke timnya untuk seat
alonso, maldanado

tapi itu alonso, maldanado jg ga mau bayar untuk mobil terlambat di grid
ngapain jg kalo rank terakhir , season lalu manor dpt 0 point constructor
satu2 nya team yang ga dapet poin construktor satupun
Diubah oleh Im0nk
Quote:


Manor aja sampe ngasih-ngasih waktu ke Rio artinya mereka udah rada-rada hopeless juga nyari sponsor mandiri.

Swasta juga ragu-ragu ngeliat betapa guremnya keadaan F1 saat ini, apalagi perusahaan dalam negeri, ekonomi sulit mau gelontorin duit belasan sampe puluhan miliar untuk ngiklan di event yg lagi merosot popularitasnya.

mending ngiklan di GP, lebih murah, lebih ngetop (contohnya KYT)
Diubah oleh zaozipper
Quote:


ya iyalah
cuma si rio yg mau bayar 15 jt euro untuk seat manor
ayo rio.
dipikir2 lagi.
jadi ambil gag tu kursi.
mahal bener soalnya.
jgn sampai dana apbn turun cm buat ginian, mendukung gak perlu sampai segitunya, toh gp2 udah bagus
Kalau dia kasih perpanjangan waktu ke Rio, artinya ga ada yg minat ama tuh kursi emoticon-Big Grin
Adu kuat mental donk, minta diskon 50%..

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di