CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012893792/scholarships-thread--berbagi-dan-bertanya-info-beasiswa

::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::

Tampilkan isi Thread
Halaman 78 dari 97
Ijin nongkrong di sini yah gan. Kali aja dapat info bagus. Makasi banyak, gan
Gan numpang nanya dong. Sekarang ane mahasiswa semester 2 di salah satu Univ negri di jakarta.
Ada ga si beasiswa buat mahasiswa sem 2 kaya ane? kalo ada nyarinya gimana ya?
Soalnya kalau sem 3 ga dapet beasiswa kayanya ane bakal ga lanjut kuliah. Allamdulillah si IP Sem 1 ane lumayan emoticon-Malu (S)
tanya dong mas/ mbak, kalau ingin dapat beasiswa sponsor tuk daily life tu gmn ya? kalau beasiswa yg kita dpt cuma buat study aja. , makasih emoticon-Smilie
Quote:



widihh hebat agan, ekstensi di UI, kalau di kelas itu mahal jg ya gan? ada beasiswa nya gak? keren ahh anak UI mah
Gan, numpang tanya nihh, kalo beasiswa ke eropa yang mainland nyarinya di mana ya? Khususnya ke jerman gan. Trims
Quote:


agan penerima LPDP kah? emoticon-Matabelo mohon sarannya gan, ane mau nyoba lpdp, tapi ane masih mentok di toefl, belum nyobain soalnya, rencananya ane mau ambil univ. lokal aja yg ada di bandung, kalau ane daftar ke universitas dlu, takutnya mepet, ane baca minimal lpdp harus 6 bln sbelum perkuliahn, terus kalo ane daftar kuliah dlu khawatirnya ane malah ga dapet lpdpnya emoticon-Turut Berduka
ane ngandelin itu soalnya.
Quote:


bukan gan. ane jg insyaAllah mau apply beasiswa lpdp. kalo emg agan preferny ke ngedapetin syarat toefl dl belajar bener" aja dl, kl ad rejeki lbh bs ikut training toefl. buat ngukur kemampuan, ada baiknya ikut toefl prediction atau like toefl, biayanya kan ga seberapa kl dibanding toefl itp dan sebagainya.
kalo agan mau daftar univ tujuan dl jg ga masalah. setau sy rencana studi bs ditangguhkan kok. tp kl ttp ga lolos lpdp yaudin ikhlasin aja tuh duit yg dipake buat daftar emoticon-Big Grin
Quote:


udah apa aja gan persiapannya? mari kita sama2 berjuang gan, ane udah kuli sih gan, jadi aga susah juga ngikutin persiapannya, toefl terutama, tapi yang namanya rizki kagak bakaln ke mana kan gan? emoticon-Malu (S)
minta info beasiswa untuk d2/d3/s1 dalam atau luar negri buat lulusan SMA tahun 2016 donk gan.
ane udah apply beasiswa ditolak semua. dari program OSC, Ancora Khazanah, UPH Scholarship emoticon-Frown
Quote:


belom ada persiapan yg berarti bgt sih.
eh maksudny agan kerja kh atau lg kul? ikut kelas toefl kan bs, byk kok yg waktuny fleksible buat yg udh kerja apalagi kalo agan tinggalny d kota besar
Quote:


kerja gan, ane lulus kuliah satu tahun lalu, alhamdulillah ga nganggur dlu, sebelum wisuda udah kerja emoticon-Smilie

pengennya sih gitu, tapi untuk saat ini belum nyoba, tenagaku habis untuk kerja, full soalnya dari jam 10 sampe jam 18.00, kadang2 masuk pagi juga. kecuali minggu paling emoticon-Big Grin
Diubah oleh parasitism
Quote:


wuih keren emoticon-Belo
ane jg kalo belajar pas malam sblm tdr sm subuh, itupun dg keadaan mata yg sakaratul emoticon-Hammer emoticon-Ngakak (S)
kerjaan benar" menguras tenaga dan otak emoticon-Frown

dr beberapa blog yg ane baca ga jrg mrk yg udh krj resign atau izin bentar buat prepare beasiswa
kalau beasiswa dengan pelamar IP nya dibawah 3 gimana ya ?
apakah ada peluang ?

tapi saya dari UN terkemuka loh emoticon-Big Grin
dan murni hasil sendiri skripsi berikut ujian2 semesternya emoticon-Big Grin
Quote:


waduh kalau resign ane ga mungkin kayaknya, ane makan dan bayar kosan dari sana emoticon-Berduka (S)
selain lpdp apa lagi sih yang populer?
Quote:

wah kalo yg populer mah bejibun, justru krn kepopulerannya itu jd byk saingan emoticon-Big Grin
erasmus mundus, fullbright, itu kan populer bgt. trs ada jg beasiswa dr negara" luar kyk brunai, malay, atau australi. tp ya ga semua beasiswa mengcover semua, ada yg hanya biaya kuliah. setau ane, rata" beasiswa buat LN sih. Yg ada buat DN palingan lpdp, dikti dan BU tp ga nerima lg buat calon dosen, PMDSU, atau beasiswa apa itu namanya ane lupa intinya buat alumni kampus tertentu.
saran ane sih cb agan subscribe laman beasiswapascasarjana ntr kn email mengenai" beasiswa dikirim ke kita. sering" jg walking di blog scholarships hunter emoticon-shakehand
oh iya konsultan pendidikan jg melayani buat org" yg mau nyari beasiswa di LN jg lho, itu bs dibantu sm mrk. biasanya sejenis beasiswa yg emg disediakan oleh kampus.
Quote:


sip dah, ane belajar dlu aja, sambil nyari info juga emoticon-2 Jempol
Quote:


siipp..
kabarin y gan kl ntr udh apply lpdp. insyaALLAH ane rencana mau apply taon ini emoticon-Malu (S)
Quote:


waduh kebalik kayanya emoticon-Berduka (S)
kalo ane entah kapan ni applynya, masih berperang dengan keadaan emoticon-Malu (S) tapi ya mohon doa aja deh semoga dilancarkan emoticon-2 Jempol
Juragan semua... ane minta info dong. Ada yg tau proses buat dapet beasiswa untuk double degree gak? Berhubung ane awam banget dan nyoba googling malah g paham infonya emoticon-Hammer2, ane mohon bantuannya ya. Semoga g salah tempat tanyanya emoticon-Malu (S)
Located right in the middle of Sydney CBD in Australia, Victory Institute is known as a prestigious ELICOS (English) and VET (Vocational Education Training) Provider, offering both local and international students with numerous course choices.
All our courses are custom designed to suit your level and needs most. We always ensure the best teaching quality and available opportunities for students to help them get the best experience during their study with us. Students who train at Victory Institute enjoy a supportive and challenging learning environment, creating a firm foundation for them to develop knowledge and personality. Practical skills such as communication skills in language teaching, and leadership skills in business learning are often integrated into each lesson to help students gradually shape useful traits that enable them to compete and succeed in the modern global market.
Victory Institute offers the following courses: http://www.victory.nsw.edu.au/courses/
1. ELICOS courses (English courses)
General English >>
English for Academic Purposes >>
IELTS Preparation >>
2. VET courses (Vocational Education Training courses)
Certificate IV in Business >>
Diploma of Business >>
Advanced Diploma of Business >>
Certificate IV in Accounting >>
Diploma of Accounting >>
Advanced Diploma of Accounting >>
"General English course is really a right course for me at the time. It gave me what I need to pursue my pathway to vocational training course of business and help me to be confident to join conversation with native speakers.”
From Jenny – A General English course Student
For more information of Victory Institute, visit us: http://www.victory.nsw.edu.au/index.php/
Or contact Mr.Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa Austin via: Email: Austin@victory.nsw.edu.au
Number: +61 2 9037 3893
for any queries related to courses, tuition fees and application process.
________________________________________________
Victory Institute of Vocational Education Pty. Ltd. T/A Victory Institute
ABN 63 111 473 404 | CRICOS 02678D | RTO 91161
Level 8, 22 Market Street, Sydney NSW 2000 AustraliaScholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
Halaman 78 dari 97


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di