CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ketika Manusia mengeluh persoalan hidup kepada Tuhan *Explained with Picture*
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b82866de2cf279748b4568/ketika-manusia-mengeluh-persoalan-hidup-kepada-tuhan-explained-with-picture

Ketika Manusia mengeluh persoalan hidup kepada Tuhan *Explained with Picture*

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 42
Quote:



eh abg ini emoticon-Matabelo

Sehat bg, kemaren id nya kena banned yah emoticon-Mewek

Abg sehat kan ? emoticon-Mewek
Contoh trit bermutu,
Terima kasih temanemoticon-Shakehand2
Niceee emoticon-Shakehand2
rencana Tuhan emang is the best bradhaemoticon-Peluk
mantap gan...emoticon-Peluk
nice imfo gan.... emoticon-Smilie

banyak looh orang yg ngk percaya sama pertolongan Tuhan...malah sama keberadaan Tuhan juga ngk percaya.

Percaya lah Tuhan itu ada... ! emoticon-Smilie
sayangnya banyak dari kita, yg imannya belum kuat, kadang meremehkan..
moga kaskuser semua diberikan petunjuk dan jalan yg bener..amiiinn
keren gan..
bagus buat motivasi pagi hari..
yakin+usaha+doa..
kolaborasi seni hidup yg s3lalu bisa bikin ane bertahan nafkahin orang tua dan keluarga kecil ane...
emoticon-Toast
keren sih tp dah pernah baca
emng bnr bgt tuh
Hanya Dia-lah yg mampu memberikan pertolongan, walaupun manusia selalu ragu terhadap pertolongan-Nya emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh mzidan03
Quote:


sehaaat sehaat, gpp kok gpp gk usah mewek gitu, kan aku jadinya ikutan mewek emoticon-Frown

Kemaren konser bentar, diajak momod emoticon-Berduka (S)
ۚ وَمَن يَتقِ ٱللهَ يَجْعَل لهُۥ مَخْرَجًا ﴿٢﴾

".... Barangsiapa bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan membukakan jalan keluar baginya, "

وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ ۚ وَمَن يَتَوَكلْ عَلَى ٱللهِ فَهُوَ حَسْبُهُۥٓ ۚ إِن ٱللهَ بلِغُ أَمْرِهِۦ ۚ قَدْ جَعَلَ ٱللهُ لِكُل شَىْءٍ قَدْرًا ﴿٣﴾

"dan Dia memberinya rezeki dari arah yang tidak disangka-sangkanya. Dan barangsiapa bertawakal kepada Allah, niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. Sesungguhnya Allah melaksanakan urusan-Nya. Sungguh, Allah telah mengadakan ketentuan bagi setiap sesuatu. "

(Q.S. Ath-Tholaq 65 : 2-3)
Anjir, lumayan termotivasi juga bacanya,

tapi mungkin agan bisa jelasin lebih spesifik lagi di tiap gambar akan contoh-contoh permasalahannya yang ada,
jadi kita bisa berdiskusi lebih dalam, lebih jauh dan lebih luas,

contoh seperti ini, bagaimana dengan orang yang hidupnya dililit hutang, apakah dia yakin Tuhan YME memberikan
yang terbaik buat dia? bagaimana dengan niat, keikhlasan dan tujuan hidupnya?

ada lagi contoh seperti yang memang dia terlahir sebagai orang tidak mampu, sedangkan mungkin dia punya potensi
yang melebihi diatas rata-rata orang lain?

atau mungkin contoh seperti anak broken home, hidup dengan ibunya yang hanya mencari nafkah setiap harinya,
sampai-sampai tidak sempat membuka mata anaknya akan kehidupan..

Nah, kalo agan bisa menghadirkan beberapa contoh seperti ini, arahnya tidak terlalu ngambang, dapat difokuskan
arah bahasan dan jalan keluar dari masing-masing permasalahan menurut kitab suci..

OK, CMIIW gan..
Quote:



Abg sih kalau mau posting ajakin aku dong , kalau ngajak momod yah jadi main band
Iyah dede ga mewek bg emoticon-Smilie
Rencana Tuhan Lebih Indah gan.. emoticon-Matabelo
Kadang kita udah buruk sangka duluan sm Tuhan. padahal Dia dah ngasih terbaik loh. btw nice thread emoticon-Embarrassment
luar biasa bray. gua suka gambarnya.. kirain bunuh diri.. TUHAN selalu memberi jalan yang tidak kita duga emoticon-Matabeloemoticon-Mewek
Quote:



terima kasih tausiahnya
Masha Allah emoticon-Matabelo
Saya sebagai khatolik salut untuk thread inii emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Halaman 13 dari 42


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di