Kaskus

News

hhpurnomoAvatar border
TS
hhpurnomo
Minggu Depan, Jokowi Akan Sampaikan Detail Kereta Cepat
Minggu Depan, Jokowi Akan Sampaikan Detail Kereta Cepat
Bagus Prihantoro Nugroho - detikfinance
Jumat, 29/01/2016 14:07 WIB


Jakarta -Presiden Joko Widodo (Jokowi) angkat bicara perihal pro kontra proyek kereta cepat (High Speed Train/HST) yang telah groundbreaking pada 21 Januari 2016 lalu.

Jokowi mengaku akan menyampaikan secara detail proyek HST minggu depan.

"Mungkin minggu depan akan disampaikan secara teliti dan detail," kata Jokowi di Balai Kota, Jakarta, Jumat (29/1/2016).

Jokowi menjelaskan, pihaknya akan menjelaskan proses awal persiapan kereta cepat hingga skema perizinan yang saat ini sedang ramai diperbincangkan.

"Nanti semuanya akan disampaikan detil dan rinci dari awal sampai akhir, prosesnya rapat berapa kali, mengenai biaya, semuanya," terangnya.

Seperti diketahui, kereta cepat menuai pro kontra pasca groundbreaking. Banyak pihak mempertanyakan mulai proses perizinan, pembiayaan hingga penjaminan pemerintah. Hari ini, Menteri BUMN Rini Soemarno juga diminta menjelaskan proyek kereta cepat di depan Dewan Perwakilan Daerah (DPD).
(feb/drk)
sumur

minggu depan..
yang sabar yaa.. emoticon-Blue Guy Peace
0
1.7K
37
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan