CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Honda HR-V [at] KASKUS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54da37d6bccb17316c8b4568/honda-hr-v-at-kaskus

Honda HR-V [at] KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 332 dari 503
Quote:


gan nambah sunroofnya dimana yang bisa? biayanya brp ya?
Quote:


Nambah sunroof liat liat di richz auto design jalan panjang kayanya boleh juga tuh . Ane tunggu si om pasang deh nanti ane minta reportnya siapa tau oke juga
Agan aGan, ada info delear jkt yg ada stock kembar 2 , 1500cc type E. Preferred putih.
Thanks
pagi gan, salken sebelumnya.. ane mnggu lalu nyoba mampir ke shroom honda niatnya mau test drive si hrv ini, syang bgitu sampe ujan deres.. jadi urung niat karna ga enak sama si sales ntar unitnya jadi kotor..

akhirnya cuma liat2 interior doang yang tipe E. Nah ane mo kroscek ni gan.. itu head unit nya emang gak bisa buat tv ya gan?? soalnya ane tanya ke salesnya katanya emang gak bisa , dan kudu nambah uang biar bisa dipake tv.. ??

trus masalah bonus nya.. itu emang kalo upgrade ke 60/80 bukan dri vkol ya gan?? soalnya kalo minta vkol kudu nambah 9ratus lagi .

mhon info dan sarannya gan ..khususnya bagi yg udah serah trima tipe E nya.. thanks..
Quote:


Kalo ga salah memang ga support TV gan HU nya, sama ga support gps juga. Cuma kalo rear cam udah support.

Setau ane tetep dari v kool gan dan tetep free upgrade, mungkin itu nambah 900rb kalo upgrade kaca depan dari 20 ke 40.

Maaf kalo ane ada yg salah, soalnya ane sendiri indent yg tipe S. Tapi info info diatas ane dapet info pas pernah nanya2 ke sales ane sama dari mantengin thread ini. emoticon-Big Grin
Quote:



btw ane liat di yutup reviewnya bgitu distarter HU nya lgsung nyala tv gan..
kca film depan tetep gan, trus row depan 60 ,row tengah sama kca blakakng 80.. kalo dri agan2 sini sih bilangnya free.. tapi ane malah sruh nambah.. pdahal ane udah nego nggak usah dikasih bonus sensor parkir tapi free upgrade kf.. bilangnya sih .."PENGAJUAN" .. tapi bilangnya juga presentase goal ke manajernya kecil.. bahasa marketing kali yahh...
Quote:


ane bantu yg v kolnya aja ya gan, kebetulan ane udh terima unit tipe e, klo tv ane kagak ngecek karena emang ga bgtu penting fitur ini buat ane. Ada postingan sebelumnya klo mau upgrade ke 40-80 cmn nambah 800 coba agan tawar2 lagi, coz ada juga yg disuruh nambah 3 juta, kebangeten banget ambil untungnya, ane pribadi kena 1.3 juta gan buat upgrade. Ya itung kasi fee ke sales gan apalagi klo beli nya cash. Nanti coba ane update deh bisa tv apa kagak. Mungkin jadi baham pertimbangan, ane comot dr grup HDI fb, ada yg ganti HU merk M Tech kisaran harga di 3.9 juta, ane sukanya itu HU tinggal plug and play, involved gps, support front and rear camera dan pas bgt sama slot di dashboard. Klo kualitas suara ya jangan berharap lebih , standard aja.


Honda HR-V [at] KASKUS
Diubah oleh roman28
Quote:


Hm... 3.9 jeti. Selain GPS ad ap lagi gan?
Quote:


Setau saya upgrade kaca film smpin belakang 60 Jdi 80 itu free gan. Kecuali depan upgrade dri 20 Jdi 40 itu ad tmbahan biaya

Oia mau info agan2 barangkali ada yg cri unit ready HRV 1.5 E CVT wrna modern steel dan Rallye Red ada ready stock gan d showroom ane
Quote:


thanks gan infonya.. lumayan gan kalo nambanya segitu, syang juga blm ad tv nya.. perhitungan ane sih malah kalo nambahnya sgitu apa gak lebih mantep beli gps external gan, macem garmin gitu..

Quote:


thankss gan infonya.. ntar ane coba cari info ke dealer atu2 lagi.. habis beda2 infonya..
Agan2 yg punya HRV manual bagaimana impresi berkendaranya, tarikan/ tenaga dan juga konsumsi BBM nya?
Quote:



Kebetuln sy pake yg S manual. Sejauh ini sih hmm lumayan tenaganya hampir 11/12 sama jazz (dulu pernah nyoba jazz). kalo soal konsumsi berhubung sy orgnya kadang kadang suka bejek gas dalem, so far masih di dlm batas wajar kok emoticon-Salaman

Bunyi saat engine stop

Mau tanya dong, HRV saya tipe E CVT. Setiap abis pencet engine stop dan mesin mati, kok di ikutin bunyi gtu ya? Kyk suara mesin kecil gtu. "Trrrr"
Apakah ini masalah? Apa memang bgitu?
Tq
Diubah oleh kevinamando
Quote:

Itu suara kunci setir gan elektronik gan, normal kok.
Quote:


Saya baru terima unit type S belum seminggu, kalau tarikan mah lumayan buat ane yang belum pernah pake mobil yang kelasnya lebih tinggi dari Jazz. Konsumsi BBM sementara ini masih di kisaran 13 l/km di MID... belum pernah lewat kota yang macet hehehe... itu pun minumnya pertamax
Quote:


Area jateng gan..PM aj gan..

1.5 E CVT

salam kenal semuanya, ane pengguna baru hrv 1.5 e cvt. mau sharing aja apa dari pengguna lain di sana ada yang ngerasain under power juga sama ini mobil? saya rasa mobilnya kurang tenaga tapi ini saya kasih pertamax sih..
Quote:
kalau CVT emang gitu karakternya gan... desain nya buat eco drive.... nggak cocok buat yg doyan bejek gas langsung lari... kalau mau benchmark coba adu yg sekelas dan sama2 CVT....



Quote:

Buat saya yang sebelumnya pake apansa sejuta umat, ini HRV E lebih gede tenaganya dan lebih narik kerasa. Emang transmisi cvt ya ga bakal galak rasanya. Saya juga pakai pertamax. Mungkin mesin 1500cc bawa body gede sih jadi rasanya berat. Saya nyobain Jazz GK5 yg mesinnya sama emg lebih lincah sih kerasanya, body lebih kecil sih.
Cuma saya biasa pake HRV E di tengah kota bandung yang paling speed rata-rata 40 - 80 kmh paling kenceng, cukup lah tenaga nya emoticon-Big Grin
Quote:


ciri khas mesin cvt gan. masuk ke mode S aja kl mau tarikan kenceng.
selain itu hrv lbh besar dr honda jazz. ban dan velgnya juga, otomatis aga berat tarikannya.
tp buat ngebut di tol asik bgt kok hrv.
Halaman 332 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di