- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Sharing Hasil Eksekusi ..... Lagi Doyan Masak Gan >.<v


TS
hyunanoona
Sharing Hasil Eksekusi ..... Lagi Doyan Masak Gan >.<v
Thread ini ane bikin buat nge-share beberapa hasil "eksekusi" ane di dapur... kebetulan emang ane doyan masak gan dan suka bawa ke kantor buat icip-icip. Yuk langsung ke TKP gan ......
1. Egg Moon
Sebenernya ini telur dadar biasa, cuma pas uda jadi kok mirip kayak bulan sabit ya (jadi ane namain Egg Moon deh hehehe)
Bahan :
3 Butir telur
Garam+merica
2 lembar cheddar cheese (bisa diskip klo ga suka)
Sedikit minyak
Cara Membuat :
1. Kocok telur dalam wadah dan tambahkan garam+merica
2. Panaskan wajan anti lengkep dan tuangkan minyak
3. Masukkan telur, tunggu sebentar kemudian susun keju di atas telur
4. Saat keju uda meleleh, lipat telur dan angkat
5. Jadi deh.....

Sosis Solo
Bahan Kulit:
150 gram terigu
2 butir telur
satu sendok makan margarin, lelehkan
garam+gula pasir secukupnya
200 ml air/santan
Cara membuat kulit:
Campur terigu, telur, garam gula..aduk rata
Masukkan air/santan, aduk sampai rata lalu masukkan margarin leleh
Tuang adonan di wajan anti lengket dan buat dadar tipis-tipis. Sisihkan
Bahan Isi
250 gram ayam cincang
Bawang merah+bawang putih, masing masing 5 biji haluskan
Garam+gula
100 ml santan
2 sdm saos tiram (optional, kalo ga suka bisa diskip)
minyak untuk menumis
Cara Membuat isi:
Tumis bawang merah dan bawang putih halus lalu masukkan ayam
Bumbui dengan garam,gula,saos tiram, aduk rata
Masukkan santan dan masak sampai santan meresap ke daging
Eksekusi akhir :
Ambil satu lembar kulit, kemudian isi dengan ayam cincang
Lipat seperti amplop kemudian gulung. Ujung kulit bisa dioleskan dengan putih telur/cairan terigu sebagai perekat
Celupkan ke dalam kocokan telur lalu goreng hingga matang

Kolak Pisang
Bahan:
7 Biji Pisang kepok, pake yang pisang kepok merah
100 gram nangka (bisa skip kalo gak ada)
100 gram ubi (bisa skip kalo gak ada)
gula merah (pilih yang kualitas bagus gan, untuk takaran bisa suka-suka, ane pake gula merah 1 bar)
1 sachet susu kental manis vanilla+gula pasir 1sdm
3 lembar pandan, vanilli, dan sedikit garam
200 ml air
100 ml santan
Cara Membuat:
1. Potong-potong pisang,ubi dan nangka
2. Dalam panci, masukkan gula merah+pandan masak sampai agak mendidih
3. Masukkan ubi, masak 10 menit lalu masukkan pisang
4. Campur santan+susu kental manis+gula, masukkan ke dalam panci jika pisang dan ubi sudah setengah matang
5. Masukkan garam+vanili dan masak sampai santan matang

Bukan bulan puasa...tapi ane paling doyan sama dessert yang satu ini.
Fudge Kit-KatBrownies
Bahan :
150 gram dark chocolate
100 gram unsalted butter
2 butir telur
140 gram gula pasir (kalo coklatnya uda manis, bisa dikurangin...ini takaran ane pake dark chocolate super pahit yg 80%)
vanilla essense+sedikit garam
50 gram tepung terigu+15 gram cocoa bubuk
Kit kat+keju sebagai taburan
Cara Membuat:
1. Tim dark chocolate dan butter, sisihkan
2. Di dalam wadah bersih, kocok telur dan gula (ane pake whisk bisa juga pake mixer), tambahkan vanila dan garam
3. Masukkan lelehan coklat dan butter ke dalam adonan telur, aduk rata
4. Campur terigu dan cocoa bubuk, ayak dan tuang ke dalam adonan, aduk rata
5. Tuang ke dalam wadah/pan brownies ( dioles butter dan taburi terigu, kalo ada baking sheet mending pake itu aja)
6. Tuang kit-kat dan keju sebagai taburan
7. Panggang di oven 160C selama 30-35 menit

1. Egg Moon
Sebenernya ini telur dadar biasa, cuma pas uda jadi kok mirip kayak bulan sabit ya (jadi ane namain Egg Moon deh hehehe)
Bahan :
3 Butir telur
Garam+merica
2 lembar cheddar cheese (bisa diskip klo ga suka)
Sedikit minyak
Cara Membuat :
1. Kocok telur dalam wadah dan tambahkan garam+merica
2. Panaskan wajan anti lengkep dan tuangkan minyak
3. Masukkan telur, tunggu sebentar kemudian susun keju di atas telur
4. Saat keju uda meleleh, lipat telur dan angkat
5. Jadi deh.....

Sosis Solo
Bahan Kulit:
150 gram terigu
2 butir telur
satu sendok makan margarin, lelehkan
garam+gula pasir secukupnya
200 ml air/santan
Cara membuat kulit:
Campur terigu, telur, garam gula..aduk rata
Masukkan air/santan, aduk sampai rata lalu masukkan margarin leleh
Tuang adonan di wajan anti lengket dan buat dadar tipis-tipis. Sisihkan
Bahan Isi
250 gram ayam cincang
Bawang merah+bawang putih, masing masing 5 biji haluskan
Garam+gula
100 ml santan
2 sdm saos tiram (optional, kalo ga suka bisa diskip)
minyak untuk menumis
Cara Membuat isi:
Tumis bawang merah dan bawang putih halus lalu masukkan ayam
Bumbui dengan garam,gula,saos tiram, aduk rata
Masukkan santan dan masak sampai santan meresap ke daging
Eksekusi akhir :
Ambil satu lembar kulit, kemudian isi dengan ayam cincang
Lipat seperti amplop kemudian gulung. Ujung kulit bisa dioleskan dengan putih telur/cairan terigu sebagai perekat
Celupkan ke dalam kocokan telur lalu goreng hingga matang
Kolak Pisang
Bahan:
7 Biji Pisang kepok, pake yang pisang kepok merah
100 gram nangka (bisa skip kalo gak ada)
100 gram ubi (bisa skip kalo gak ada)
gula merah (pilih yang kualitas bagus gan, untuk takaran bisa suka-suka, ane pake gula merah 1 bar)
1 sachet susu kental manis vanilla+gula pasir 1sdm
3 lembar pandan, vanilli, dan sedikit garam
200 ml air
100 ml santan
Cara Membuat:
1. Potong-potong pisang,ubi dan nangka
2. Dalam panci, masukkan gula merah+pandan masak sampai agak mendidih
3. Masukkan ubi, masak 10 menit lalu masukkan pisang
4. Campur santan+susu kental manis+gula, masukkan ke dalam panci jika pisang dan ubi sudah setengah matang
5. Masukkan garam+vanili dan masak sampai santan matang

Bukan bulan puasa...tapi ane paling doyan sama dessert yang satu ini.

Fudge Kit-KatBrownies
Bahan :
150 gram dark chocolate
100 gram unsalted butter
2 butir telur
140 gram gula pasir (kalo coklatnya uda manis, bisa dikurangin...ini takaran ane pake dark chocolate super pahit yg 80%)
vanilla essense+sedikit garam
50 gram tepung terigu+15 gram cocoa bubuk
Kit kat+keju sebagai taburan
Cara Membuat:
1. Tim dark chocolate dan butter, sisihkan
2. Di dalam wadah bersih, kocok telur dan gula (ane pake whisk bisa juga pake mixer), tambahkan vanila dan garam
3. Masukkan lelehan coklat dan butter ke dalam adonan telur, aduk rata
4. Campur terigu dan cocoa bubuk, ayak dan tuang ke dalam adonan, aduk rata
5. Tuang ke dalam wadah/pan brownies ( dioles butter dan taburi terigu, kalo ada baking sheet mending pake itu aja)
6. Tuang kit-kat dan keju sebagai taburan
7. Panggang di oven 160C selama 30-35 menit

Diubah oleh hyunanoona 11-02-2016 15:55
0
5.1K
31


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan