CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
"Kok Pas Idul Adha Ahok Berisik Larang Jualan di Trotoar, Pas Imlek Enggak?"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b611fd5c77984d508b4569/quotkok-pas-idul-adha-ahok-berisik-larang-jualan-di-trotoar-pas-imlek-enggakquot

"Kok Pas Idul Adha Ahok Berisik Larang Jualan di Trotoar, Pas Imlek Enggak?"

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 14
hubungannya apaan bandeng ama imlek ?
wartawannya tendensius banget mo nyambungin yang kaga nyambung emoticon-fuck
Yusril...DKI 1
Quote:


Lo baca dulu kagak tuh isi beritanya?

Bahkan, kata dia, camat dan lurah setempat mendukung pasar ikan bandeng dadakan yang digelar di trotoar itu.

Noh udah gue salin biar lo ga pusing2 baca.
Quote:


Abis dr pasar kambing agan coba maen ke pasar ikan kyk muara karang, coba bandingin kira2 gmn yg lbh wangi sedap baunya ? emoticon-Big Grin
Jangan pilih ahoax untuk selamanya.
Hipokrit, rasis, pendusta!
hoak mah memang gitu orangnya
rasis dimulai
coba ts pikir pikir dulu kenapa jualan sapi dilarang ditrotoar
Quote:


Biasanya yg bgitu model org yg susa dikasi tau gan..
Lah Itu karena satu titik aja dan itu belom ktauan sama Ahok..beda sama jualan kambing di semua sudut jalan leih dari 3 minggu udah pasti ahok tau lah.. itu pedagang ikan klo ahok tau jg disikat..
Lu ooolanggg ga usah banyak bacot hahhhh
owe olang emang ga pelnah koncisten.... owe koncisten kalo itu menguntungkan oweee
haiyaaaaa....

"Kok Pas Idul Adha Ahok Berisik Larang Jualan di Trotoar, Pas Imlek Enggak?"
Nantang konsistensi nih ceritanya yak...
Ntar giliran di razia langsung mewek2. Merasa terzolimi.. protes. Wong cilik gak dilindungi. Taik lah..


Instruksi ahok sih jelas soal dagang2 di lokasi2 yg mengganggu ketertiban umum itu dilarang. Macam dagang yg nutupin trotoar, apalagi yg sampe ke jalanan. Berkali2 udah dirazia di bbrp tempat, cuma ya emng pedagangnya bandel. Abis dirazia, besok atau seminggu kemudian balik lagi begitu petugasnya ditarik dr lokasi. Capeeee...
Petugasnya juga gak semua mau kerja beneran. Ada malah yg ngebekingin, trus bocorin info tiap mo razia. Sedanhkan petugasnya sendiri dr segi jumlah juga kurang.
Petugasnya juga mental bel listrik, klo gak disuruh, gak disorot, gak gerak. Abai. Santai.

Ah elah...
parah juga kelihatan pilih kasih emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Standar janda emoticon-Big Grin
Maaf saya baru .... ini saya ketemu link soal trotoar. Terima kasih.
nb: Setahu saya larangan itu karena pemotongan hewan kurban yang digelar di atas trotoar, karena bisa
berdampak terhadap kesehatan masyarakat yg tertuang dalam instruksi Gubernur.
Selain itu juga tidak boleh jualan di atas saluran air.

Ahok Izinkan PKL Jualan di Trotoar dan JPO, Asal...
http://news.liputan6.com/read/242671...r-dan-jpo-asal

Liputan6.com, Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama sedang merancang desain baru trotoar yang akan diterapkan di Jakarta. Pada desain baru itu, Ahok memperbolehkan para pedagang kaki lima (PKL) berjualan di trotoar.

"PKL memang harusnya di trotoar. Tapi harus terdaftar di Bank DKI," kata Ahok di Balaikota, Jakarta, Selasa (2/2/2016).

Tak hanya itu, revitalisasi Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) juga harus berorientasi untuk PKL. Sehingga bila warga sewaktu-waktu butuh sesuatu, bisa langsung membeli melalui PKL itu.

"Mungkin saya salah, tapi saya maunya gini, nanti bisa JPO Transjakarta bentuknya lantai 2. Setelah orang turun dari bus, dia mau turun ke bawah pas lagi haus tinggal beli di PKL yang jualan di situ," kata Ahok.

Namun bukan berarti PKL yang terdaftar bisa berjualan di sembarang tempat. Mereka tetap harus menaati peraturan termasuk lokasi jualan yang telah ditentukan.

"Kalau nggak nurut, tetap kita angkut. Jadi kita angkut yang bandel aja. Yang nurut-nurut mah kita belai-belai aja, kasih duit malahan, kasih modal kerja," ujar Ahok.
Diubah oleh rainze10
Quote:


Jokuwi uda ga nguntungin ahok lg spertinya, makanya dijadiin sasaran kambing hitam terbaru olej ahok.
Minggu lalu kan sekda saefuloh.
emoticon-Malu (S)
Quote:


haiyaaaa owe ngemis ngemis sm ojokuwi ... si kuwi lagi puciaanggg ... haiyaaa
oweee di kacangin haiyaaa
owe ke om bewok juga di kacanginn haiyaaa...
amsioongggg oweeee

emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Minum dong obat paten tjap: "taik ping san" emoticon-Big Grin
Quote:


Haiyaaaa itu TemanHoax manusia TOLO' TOLO' semua haiyaaaa
Owe di buli ga ada yg bela haiyaaaa
Oweeee galauuu haiyaaaa
Halaman 2 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di