alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[DISCUSSION] The Home of Bootstrap
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/544f93ef14088d3b618b457d/discussion-the-home-of-bootstrap

[DISCUSSION] The Home of Bootstrap

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 9
Spoiler for tanya:

Gan tanya donk, Bootstrap itu kan css ya gan. knapa harus di install lagi dari ssh kayak gini $ gem install bootstrap-sass
Bukannya tinggal download file file saja sudah cukup? mohon pencerahanya gan emoticon-Shakehand2

edit :
sudah di jawab
Quote:


Diubah oleh verayuana
ikut nyimak
gan ane mw bikin kyk gini gan

ni ad 4 gambar
Spoiler for 4 gambar:


trus waktu kita hover ke salah satu gambar
gambarnya memanjang trus keluar text gitu dan gambar yg disampingnya mengecil
Spoiler for waktu hover:

kira2 cara buatnya gmna ya gan kalo dil col-md-12
Quote:


cb tanya si mbah: https://www.google.co.id/webhp?q=hor...dion+bootstrap

gan minta saran dong kenapa ya bootstrap ane kalo load bener2 lama sampe 11 detikan kan keder jadinya

[DISCUSSION] The Home of Bootstrap
ikt nimbrung ya gan
mau blajar sepatu boot bertali emoticon-Ngakak
Sebelumnya Salken para mastah emoticon-Salaman
maksud ane ke mari mau minta referensi tema css table2 bootstrap mungkin ada mastah2 yang sudi berbagi dengan newbie kyk ane..
permisi agan agan mau nanya dikit nih. ane lagi coba bikin website pake bootstrap. agak ada masalah dikit di bagian carousel. misal ane pengen set carousel ane di ukuran 800x600 biar waktu ane buka dilaptop ukurannya nggak segede browser jadi kanan kiri masih ada space kosong, tapi tetep bisa responsive ketika dibuka dilayar yang lebih kecil ukurannya ngikutin, misal ane bukanya dari hape. apakah bisa agan agan?
Diubah oleh geniusboz
numpang duduk ... gan... ini thread yang lagi ane cari cari..
Quote:


pertama masukin carousel ke dalam container, terus atur lebar containernya jadi 800px.
kedua buat css biar itu bisa responsive, bisa pake @media query, selengkapnya silahkan browsing tentang css @media query emoticon-I Love Kaskus (S)
Maaf master mau tanya. Saya baru belajar bootstrap. Tadinya pake pewarnaan html manual diajarin dsekolah.
Biasanya kalo ane pakr bootstrap tinggal copy-paste folder dist.
Itu caranya bener gak sih. Maaf nubi banget emoticon-Malu (S)
Quote:


gpp gan, copas bisa atau pake bower juga bisa

ane juga biasanya tinggal copas foldernya emoticon-Ngakak (S)
Quote:


oh gitu ya, terima kasih bantuannya gan, nanti ane coba utak atik lagi, gara gara bingung kemaren lagi nyobain pake js dulu.
Quote:


kalo ane biasanya pake owl carousel gan, ga pernah pake bawaan bootstrap
gelar tiker + ctrl-d + subscribe
Permisi gan numpang nanya

gw mo bikin bootstrap dengan banyak page kan klo di HTML tinggal masukin
Code:

<div class="collapse navbar-collapse" id="myNavbar">
<ul class="nav navbar-nav navbar-right">
<li><a href="whoweare.html">WHO WE ARE</a></li>
<li><a href="child.html">FOSTER CHILDREN</a></li>
<li><a href="prog.html">PROGRAM</a></li>
<li><a href="gallery.html">GALLERY</a></li>
<li><a href="waystogive.html">WAYS TO GIVE</a></li>
</ul>
</div>

cuman setelah gw masukin di bootstrap dia gak mau nge-link page yg di tuju.
nah kira² ada knp ya gan?emoticon-Bingung (S)
kmrn coba googling dapet
Quote:

cuman stlh di coba ada error di syntax javascript nya, alhasil tetep gak bisa running.emoticon-Bingung (S)
terima kasih atas bantuannya
emoticon-2 Jempol
Diubah oleh ucingalauwe
Quote:

ah masa sih gan ? ane ga pernah pake javascript buat ngelink page loh, ga mau ngelink itu di klik ga bisa atau diklik ga muncul hasilnya ?
permisi agan, ane mau tanya . ane lagi bikin template blog pake bootstrap. nah msalahnya dibagian fixed navbar nya gan. gimana yah supaya fixed navbar bootstrap gak nutupin bagian atas konten blog ane(belum di scroll). udah ane coba gak pake fixed navbar normal" aja gan. mhon pencerahannya master emoticon-Malu (S):
Diubah oleh riyandisite
Quote:



tambahin margin top di body nya gan.
biar lebih jelas liat di example nya yg fixed navbar lalu inspect element
Halaman 6 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di