CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ancaman PHK Besar-besaran Dikhawatirkan Meningkatkan Kemiskinan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b321f1d89b097a418b456b/ancaman-phk-besar-besaran-dikhawatirkan-meningkatkan-kemiskinan

Ancaman PHK Besar-besaran Dikhawatirkan Meningkatkan Kemiskinan

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Ayo minta naik gaji lagi biar tutup semua pabrik2 sini emoticon-Malu (S)
Quote:


Yakin negara lain lbh murah??? Mana datanya!?
In fact, indonesia terendah ke 2 soal nilai umr.
Ke malaysia ato thailand? Are u kiddin me?! Lo ga tau umr malaysia dah di kisaran 3000an ringgit atau klo kurs ringgit 3500 uda 10,5 jeti which means 3,6xlipat dr umr indonesia.

Gw dulu pernah kerja hrd. Sebenarnya komponen upah cuma kisaran 15-20% aja dr spending perusahaan. Banyakan buat bahan baku, listrik, bbm, biaya operasional, pajak, sparepart dan maintenance, investasi baru, serta asuransi. Itu kapitalis2 yg which is pengusaha2 dan kolaborator media dan pengamat bayarannya yg suka hembus2kan isu gara2 upah perusahaan jd bangkrut. Klo g percaya lo tanya org finance atau hrd yg megang payrol, sekelas manajer pasti tau. Klo mo lbh byk tahu lu baca lapkeu yg direlease tiap tahun utk prusahaan go public pos2 pengeluarannya.
Hal diatas terutama utk perusahaan padat modal. Utk padat karya upah lbh besar persentasenya, bs 25-30% dr spending.

Smoga dpt pencerahan emoticon-Smilie
Quote:


terlalu dibudayakan demo untuk menuntut segala hal.
ntar demo minta uang mobil emoticon-Big Grin

GPP sih yg diuntungkan ya yg didaerah jawa tengah jawa timur. pabrik2 pada pindah ke jawa tengah (solo, boyolali, jepara, sragen). karena UMR nya yg masih rendah di jawa tengah emoticon-Big Grin
pabrik garmen aja buka banyak banget yg baru di area soloraya. emoticon-I Love Indonesia (S)
Tiap taun demo sih jadinya ya begini deh tiap taun juga udsh di jadwalin demonya , ya disyukuri aja harusnya
Kalo selalu demo bakalan banyak lg deh perusahaan yg tutup karna ga semua perusahaan mamlu membayar upah , pemerintah jg main ngabulin permintaan buruh mulu

Kalo udah begini mending buka usaha kecil2n deh syukur2 yg bisa memperkerjakan 1 atau 2 karyawan jadi bisa membantu mengurangi kemiskinan emoticon-Angkat Beer
said Iqbal...tabggungjawab noh...cariin pekerjaan buat ribuan orang buruh...
Quote:


Di Malaysia , Gaji Amah (Pembantu TKI / TKW) ,...Dolonya DiPAtok Terendah : RM 900. (Bbrpa Tahun Lalu).

Tapi , Dr Sekitar 1 Thn Lalu , Terendah Sdh : RM 1200.

Quote:


Ya itulah gan miris. Nilai segitu dibanding umr disini aj msh lbh bnyk, apalagi klo cuma jd pembantu di jakarta aj plg bnyak cuma dpt 1,5 juta.
Prihatin jg melihat bangsa sendiri ga dapet kehidupan layak di negerinya sendiri.
Ane punya sodara di aussie. Di sana anak magang msh sma di kfc, sejam dah dpt 20$AU skitar 210rb, pas lg liburan rata2 dia bs kerja 5 jam sehari berarti 1.050.000 perhari cuma kerja setengah hari, kelas magang pula emoticon-Hammer2
Udah produk ngga terlalu laku, buruh pada demo minta naik gajih, ditambah banyaknya pungutan2 tidak jelas. Ya wajar perusahaan banyak yang modyar
ada yg lihat dimana Pak Said Iqbal??
Quote:



bisa jadi gan
bukan urusan wa

emoticon-Cool emoticon-Cool
g perlu khawatir gan, masih banyak perusahaan Cina katanya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Biaya hidup??
banyak orang yang kurang pengetahuannya hanya asal jeplak, jangan sama kan gaji negara lain dengan negara kita aja. harusnya samainnya ada 2 faktor pendapatan+biaya hidup baru disamain.
misal makanan disini ma disana sekali makan berapa?

disini makan ayam bisa 15-20ribu coba di aussie tuh brapa? klo jawabanya 100ribu atau lebih ya sama aja bohong.
trus sewa tempat berapa dan lain sebagainya. baru deh bisa disamain.

Ane lebih cinta Indonesia walau diluar sana gaji lebih tinggi

Quote:


Gw dah paham keles, sodara gw ada yg di usa ma aussie. Yg gw kasi contoh itu yg uda jls2 lbh murah dari indonesia. Kyk elektronik gw cek harganya sama tuh cek aja ebay us da aussie, gw sering nitip ma sodara gw klo mo pulang. Banyak brg memang berlipat lbh mahal dr sini, tp biasanya kualitas jg lbh bagus dr kita punya. Klo biaya jasa seperti dokter gigi, bengkel, dsb bisa 5-6x lipat dari di sini. Sbg contoh gw ke barber shop disini 30ribu, di aussie bisa 150ribu, dokter gigi jg gitu disini cek rutin abis 200-300 ribu, disana 1,5 juta.

Tapi lu liat dong berapa kali lipat gaji umr org sana di banding org kita 10x lipat lbh cuy...
emoticon-Malu (S)

Quote:


YA berarti wajar toh?? yang saya tekankan disini, buruh2 pada demo membandingkan gaji diluar negeri, jadi karena gaji diluar negeri kebnyakan gede, maka mereka juga pengen disamakan atau seengganya ga jauh berbeda. Tapi kan yang harus ditanyakan biaya hidup disana? wajar disana gajinya 30juta karena rata2 biaya hidup 10X lipat dari kita.

Ibarat kata gaji buruh/karyawan 3jt pokok dan 1juta uang tunjangan tambah 1juta uang lembur berarti total 5juta klo dikali 10Xlipat ya sama jadi 50jt pendapatanya di luar negeri sana.

makanya orang yang katamu aussi atau US gaji magang aja sebulan segitu, di Indonesia ga lebih dari cuma bisa makan diwarteg 1-2X.
yang ane omongin adalah EGO buruhnya, ga bersyukur padahal sekarang keadaannya lagi kaya gini. lebih baek berdoa biar ga di PHK dan kerja bisa nyampe target biar ada pertimbangan.

Nah klopun diluar negeri kata ente ada yang lebih murah/sama aja, berarti ada yang salah dengan regulasi pemerintah kita. Nah itulah PR pemerintah
CMIIW
Dan bukan hanya kemiskinan yang meningkat, tapi juga kejahatan.
Orang lapar tidak ada uang untuk beli makan, pasti akan menghalalkan segala cara untuk bisa makan.
Quote:


india murah bro
Kasian yg pd di phk.
Yg nyinyir disini kbanyakan karyawan sok rajin. Seakan2 buruh tuh pemalas g berhak dpt gaji umr.
Gan buruh itu wajar klo nuntut umr naik, apa2 naik semua, harusnya pemerintah tanggungjawab jaga inflasi rendah mungkin.
Juga kelas buruh naik pangkat itu susah bgt ada yg 20 tahun ga naik2 pangkatnya. Beda dgn staf biasa yg lulusan s1/2
Tmn ane 5 tahun dah jd manajer, minimal spv.
Gaji jg ditanya klo menejer minimal 10jt.

Btw klo diperundang2an yg namanya buruh itu disamakan dgn karyawan disebut pekerja. Trus klo sekarang serikat pekerja ente maki2. Jangan mewek ya klo nanti kena phk, ga usah minta bantuan sp. emoticon-Malu (S)

Ts tolong angkat ke pejwan biar kaum whitecollar bs kurangi kesombongannya. emoticon-Big Grin
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di