- Beranda
- Komunitas
- News
- Entrepreneur Corner
Lounge Pengusaha Jamur JABODETABEK


TS
Dramaga..
Lounge Pengusaha Jamur JABODETABEK
Selamat Datang Di Tempat Tongkrongan Jamur Jabodetabek
[Penjual, Petani, Pembeli, dan yang mau belajar jamur Masuk]
Quote:
sesuai judulnya, disini adalah tempat berbagi untuk para pengusaha jamur khususnya daerah jabodetabek mengenai cara budidaya, pemeliharaan, pemasaran, pengolahan pasca panen, permintaan pasar dan segala sesuatu mengenai jamur.
ane hanya fasilitasi dengan buat trid ini, siapa saja boleh ngisi asal tidak oot
ane hanya fasilitasi dengan buat trid ini, siapa saja boleh ngisi asal tidak oot
Spoiler for awas bwk:

Quote:
Thread ini dibuat khusus untuk membahas Jamur Tiram
1. Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya.
2. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama user.
3. Gunakan fitur Multiquote dan Edit Post.
4. Gunakan fitur Spoiler untuk posting gambar/video.
5. Gunakan fitur Quote untuk membalas posting, jika posting terlalu panjang, edit dulu dan fokuskan pada bagian yang ingin dibalas.
6. Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner, Junk, Spam, dsb.
7. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.
1. Gunakan CTRL+F dan baca FAQ sebelum bertanya.

2. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK, BENAR, SOPAN dan SALING MENGHORMATI sesama user.

3. Gunakan fitur Multiquote dan Edit Post.

4. Gunakan fitur Spoiler untuk posting gambar/video.

5. Gunakan fitur Quote untuk membalas posting, jika posting terlalu panjang, edit dulu dan fokuskan pada bagian yang ingin dibalas.

6. Dilarang OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner, Junk, Spam, dsb.

7. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.

Quote:
Jamur Tiram putih memiliki berbagai manfaat, bisa sebagai makanan alternatif, asupan penurun kolesterol, sebagai antibakterial dan antitumor, serta dapat menghasilkan enzim hidrolisis dan enzim oksidasi, dan bermanfaat bagi penderita jantung lemah serta beberapa penyakit lainnya.
Spoiler for jamur:

Quote:
Sekilas tentang Jamur Tiram
Jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus) merupakan salah satu jamur kayu yang sangat baik untuk dikonsumsi manusia. Selain karena memiliki cita rasa yang khas, jamur tiram juga memiliki nilai gizi yang tinggi. Jamur tiram mengandung protein sebanyak 110 – 35 % dari berat kering jamur, dan karbohidrat sebanyak 46,6 – 81,8 %. Selain itu jamur tiram mengandung tiamin atau vit. B1, riboflavin atau vit. B2, niasin, biotin serta beberapa garam mineral dari unsur-unsur Ca, P, Fe, Na, dan K dalam komposisi yang seimbang. Bila dibandingkan dengan daging ayam yang kandungan proteinnya 18,2 gram, lemaknya 25,0 gram, namun karbohidratnya 0,0 gram, maka kandungan gizi jamur masih lebih lengkap sehingga tidak salah apabila dikatakan jamur merupakan bahan pangan masa depan.
Jamur tiram juga bermanfaat dalam pengobatan, seperti :
• Dapat menurunkan tingkat kolesterol dalam darah.
• Memiliki kandungan serat mulai 7,4 % sampai 24,6% yang sangat baik bagi pencernaan.
• Antitumor, antioksidan, dll.
Budidaya jamur tiram memiliki prospek ekonomi yang baik. Jamur tiram merupakan salah satu produk komersial dan dapat dikembangkan dengan teknik yang sederhana. Selain itu, konsumsi masyarakat akan jamur tiram cukup tinggi, sehingga produksi jamur tiram mutlak diperlukan dalam skala besar.
Jamur tiram tumbuh pada serbuk kayu, khususnya yang memiliki serat lunak seperti jenis kayu albasiah. Suhu optimum untuk pertumbuhan tubuh buah jamur tiram adalah 20 – 28°C, dengan kelembaban 80 – 100 %. Pertumbuhan jamur tiram membutuhkan cahaya matahari tidak langsung, aliran udara yang baik,
dan tempat yang bersih.
Jamur tiram putih (Pleurotus ostreatus) merupakan salah satu jamur kayu yang sangat baik untuk dikonsumsi manusia. Selain karena memiliki cita rasa yang khas, jamur tiram juga memiliki nilai gizi yang tinggi. Jamur tiram mengandung protein sebanyak 110 – 35 % dari berat kering jamur, dan karbohidrat sebanyak 46,6 – 81,8 %. Selain itu jamur tiram mengandung tiamin atau vit. B1, riboflavin atau vit. B2, niasin, biotin serta beberapa garam mineral dari unsur-unsur Ca, P, Fe, Na, dan K dalam komposisi yang seimbang. Bila dibandingkan dengan daging ayam yang kandungan proteinnya 18,2 gram, lemaknya 25,0 gram, namun karbohidratnya 0,0 gram, maka kandungan gizi jamur masih lebih lengkap sehingga tidak salah apabila dikatakan jamur merupakan bahan pangan masa depan.
Jamur tiram juga bermanfaat dalam pengobatan, seperti :
• Dapat menurunkan tingkat kolesterol dalam darah.
• Memiliki kandungan serat mulai 7,4 % sampai 24,6% yang sangat baik bagi pencernaan.
• Antitumor, antioksidan, dll.
Budidaya jamur tiram memiliki prospek ekonomi yang baik. Jamur tiram merupakan salah satu produk komersial dan dapat dikembangkan dengan teknik yang sederhana. Selain itu, konsumsi masyarakat akan jamur tiram cukup tinggi, sehingga produksi jamur tiram mutlak diperlukan dalam skala besar.
Jamur tiram tumbuh pada serbuk kayu, khususnya yang memiliki serat lunak seperti jenis kayu albasiah. Suhu optimum untuk pertumbuhan tubuh buah jamur tiram adalah 20 – 28°C, dengan kelembaban 80 – 100 %. Pertumbuhan jamur tiram membutuhkan cahaya matahari tidak langsung, aliran udara yang baik,
dan tempat yang bersih.
mari berbagi

Diubah oleh Dramaga.. 02-02-2016 10:55
0
4.1K
Kutip
30
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan