CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55e9fed85a5163bb098b4567/ktm-duke-amp-rc-250-performa-yang-sangat-menggiurkan

KTM DUKE & RC 250 (Performa yang Sangat Menggiurkan)

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 79
KTM RC dan duke berkembang pesat di malaysia... Indonesia masih melempem... Strategi dr APTM kyknya kurang agresif... Di malay saya liat d sosial media sudah ada komunitas dan sering ada acara kumpul brng pengguna KTM.. Cmiiw
Quote:



karna dengan ekonomi mereka, ktm rc ga termasuk mahal cmiiw emoticon-Ngakak
di tambah lagi mindset orang indo kan nanggung kalo naik cc tapi silinder cuma 1emoticon-Ngakak
Quote:


Kyknya harganya lebih mahal dibanding kawasaki juga deh disana. Klo masalah single cyl kyknya engak juga deh soalnya kawasaki mono cukup laris tahun 2015 kmrn.
Quote:



kan ane bilang ekonomi mereka, bukan harga motornya emoticon-Big Grin
kata siapa si mono cukup laris? emoticon-Stick Out Tongue
Mau minta saran dong gan
Ane ga mau salah buat belinya nanti
Msh bingung mau beli antara duke250 atau rc 250, ane demen ma bentuk rc nya padahal
tp pertimbangannya

Motor buat harian dan bermacet2 di jakarta lebih ke arah mana rc atau duke diliat dr segi kenyamanan berkendara dan akselarasinya, ya kadangkala buat jalan jauh juga

thanks
Quote:


udah pasti duke kalo nyaman gan
Quote:



Klo mau mending test drive aja dulu om? Di ktm sunter bisa kok test drive
Quote:



Klo mau mending test drive aja dulu om? Di ktm sunter bisa kok test drive
Mohon info gan, yang punya KTM duke 250, plat no depannya dipasang gak yah?tks
Powerpart yang lengkap di mana y? Sama untuk knalpot punya referensi gak?
ikutan nimbrung yah gan,,

Quote:

ini sama kaya saya pertimbangannya.. karena harga beti doank..
Quote:

pertanyaan bagus nih, secara sekarang ada 3 dealer di jakarta. 1 bsd, 1 sunter dan 1 di hj.nawi..
cuma kalo diperatiin kok kayanya gerak nya sendiri2.. tidak kompak 1 kesatuan.. *diluar tawaran promo.

lumayan bikin bingung juga kalo misalkan minat, mau ambil dr yang mana..
yang mana yang distribusiin pertama? bisa bantu jawab ga? atau masukinnya mereka sendiri2 kah?

Quote:

kayanya om uda ambil ktm yah?


minat bgt ma motornya, cuma cari komunitasnya susah bgt(250)..
di media social ada, tapi masing2 buatan dari dealer, artinya review dan keluhan selalu
dijawab dengan bahasa marketing.. paling di thread sebelah juga ada,
tp itu iya banyakan duke 200..

si penghuni untuk 250 baik duke/rc belom ada.. ato uda ada? mau donk infonya..

padahal yang dicari adalah kelemahan dan kekurangan dari user langsung (250)..
kalo ttg kelebihan sih g usa lagi, uda jelas keliatan..

Quote:



agan actionfig cinerennya mana? sama2 cinere emoticon-Blue Guy Peace
akhinrya posisi plat dimana? review lagi donk gan setelah berapa KM ada kendala tidak?
Diubah oleh donaldaja
Quote:


harus gan. bikin dudukan lagi karna bawaan ga ada

Quote:



quantum motory jaksel
Quote:


Ada Gan, saya... emoticon-Smilie hehe. Duke 250. Utk reviewnya ada di halaman2 sebelumnya.

Quote:


Cinerenya di komplek depan Samsat gan. Depannya showroom Honda motor. Utk Plat no. depan sementara ini belum dipasang. Mau bikin dudukan platnya belum ada waktu. So far jalur Cinere - Pejaten sih aman. Belum pernah ketemu razia juga sih. haha.

Sekarang sudah mendekati 1500km. Kendalanya yang berasa banget cuma satu gan, pantatnya sakit emoticon-Frown kayanya mau nabung buat beli ergo seat di Quantum hajinawi. Oh iya disana spare partnya cukup lengkap kok. Mampir aja kesana main2. Orang2nya baik dan sangat helpfull.

Rencana mau ambil kapan gan?? emoticon-Smilie
Cheers,
Quote:


Mau Share sedikit gan, mudah2an bisa menjawab pertanyaan agan diatas. Duke 250 gw belinya pas di IIMS 2015. Jadi itu belinya melalui distributor utamanya yang di Sunter (waktu itu belum buka, masih renovasi). Nah begitu tau ada Quantum di Hajinawi, saya tanya2 dan itu bisa servis resmi, lebih enak, karena lebih dekat emoticon-Smilie.
Waktu service 1000km (ganti oli dll), saya di hajinawi, dan kata mekaniknya ada kebocoran Oli mesin. Setelah di kencengin semua baut2nya dibilang kalo masih bocor balik aja lagi karena sepertinya hrs ada yang diganti. Nanti akan dibantu claim ke Sunter karena masih garansi.
Dan ternyata memang benar gan, masih bocor, Saya Service hari Minggu, dan balik lagi kesana hari rabu malam pulang kerja.
Difoto2 bagian yg bocornya dan di data, kemudian dikirimkan ke Sunter. Hari itu juga saya di telp dan janjian utk hari Kamis motor diambil di kantor.
Hari Kamis Siang perwakilan KTM Sunter datang ke kantor utk ngecek dan ambil motor pake mobil towing. Yang diganti gasket mesin, dan oli yang berkurang sudah ditambah lagi. Motor sebenarnya udah selesai jumat siang, tapi karena mobil towingnya gak avail, jadi diantar ke rumah hari sabtu Siang. Sampai sekarang tidak ada masalah lagi. Damage Cost: Rp. 0 emoticon-Smilie

Gitu gan pengalaman Ane, jadi apakah satu kesatuan atau tidak, bergerak sendiri2 atau tidak, bisa dinilai sendiri. Tapi yang jelas mereka saling membantu dan make sure Motor ane diselesaikan secepatnya dan secara profesional.
Overall service experience: excellent!! Tanpa basa basi. Cek kerusakan, ambil data, jemput motor, kerjakan, antar.

Cheers,
profile-picture
jupie_wan memberi reputasi
Quote:


mungkin motor hj nawi juga dari sunter, kerja sama pastinya..
uda nanya2 di sunter bisa didiskon 1jt, kalo di hj,nawi g ada potongan harga..
(asumsi prbadi saya lho.. belom tentu bener juga)

kalo denger input dari user kaya gini yang sebenrnya dicari.. mewakilkan sekali gan..
berarti emg bagus sync dan mereka saling kontak buat masalah yang bawan dr dealer masing2..
salut buat servis nya...

lalu faktor mesin rembes karena apa?
emg uda mau ambil gan, tp yah itu, servei dulu mereka gimana afterslaesnya
dan review dari user lsg pun masih di cari2..
pengen bgt ramein 250 nya, trus adventure sgl kmn gitu..
Quote:


Bisa Jadi gan. Mungkin sebagai perpanjangan tangan di daerah selatan. Karena kalau ke sunter kejauhan emoticon-Smilie
Mesin Rembesnya gara2 gasketnya ada yang renggang. Jadi diganti. Penyebabnya apa gak tau, karena utk kasus D250cc baru sekali ini ketemu issue seperti ini katanya.
Memang susah gan cari review duke yang 250. Di youtube juga gak ada. Kalo ada juga dari Thailand/Vietnam dan itu gak ada subtitlenya.
Kebanyakan yang 200 atau yang 390.
Btw agan cinerenya dimana? siapa tau nanti bisa riding bareng emoticon-Smilie
Quote:


Betul banget, di youtube dikit juga.. Cari top speed jg g nemu2.. Baru bisa ambil kesimpulan dr tmcblog pas test waktu itu yg katanya sampe 150km/jam..

Yg lebih bikin penasaran di luar sana pada lepas si "power cut" a.k.a limiter aja uda lsg jauh bgt nambah speed nya..

Cinerenya di bukit cinere gan, pasar segar belok kiri..
Semoga cepet nyusul punya nih, setelah batin emg uda yakin.. Heehehe

RC250

Setelah merenung agak lama belakangan ini (dan akhirnya kepikiran terus), dikombinasi dengan baca2 review dan nyobain test drive kemaren, akhirnya gw memantapkan hati buat nge dp RC250 gan. Doain ya gan biar lancar prosesnya. Nanti diupdate lg klo udah kelar dan dateng motornya (saking excitednya jd gbs tidur emoticon-Nohope )
Sharing lagi ah...
Hari Minggu kemarin mini touring ke Bogor-Puncak lewat parung. Boncengen dengan bekas pacar emoticon-Smilie. Start dari Cinere jam 5.30an, sampe di Bogor jam 6an.
kecepatan pas lancar sekitar 70-80 km/h. Pernah sampai 90-100 km/h tapi alarm belakang (penumpang) udah bunyi2.. hehe.
Karena di Bogor masih pada tutup, jadi lanjut ke puncak lewat tajur dan jalan santai sambil menikmati sunrise. Kondisi jalanan lancar sampai ke Rindu Alam. Pit stop sebentar terus lanjut ke tempat Paralayang. Sayangnya gak ada yang latihan, jadi cuma foto2 aja deh.
Pas Turun, arah ke atas sudah macet gara2 ada acara di sekitar Cisarua. Sampai Bogor sekitar jam 10an, makan2 dulu, terus langsung balik ke Jkt. Sampe Jakarta sekitar jam 12an pas jam makan siang.

Note:
- Handling motor ini memang mantap semantap2nya. Pas nikung2 di gunung mas bener2 bikin PD. Sampai penumpang bukannya takut tapi ikut menikmati.
- Suhu Mesin gak pernah lebih dari 7-8 bar. Jadi gak pernah Overheat. Fan baru berasa nyala pas udah sampe puncak.
- Berangkat kondisi bensin Full. Sampe rumah berkurang sekitar 2-3 Bar. konsumsi menurut display kalo gak salah 27km/l.
- Surprisingly kondisi pantat baik2 saja.. emoticon-Smilie apa mungkin sakit gara2 stop and go pas macet2an ya? Pas jalan lancar dan jauh pantat ane baik2 aja ternyata.

Segitu aja gan.
Salam.

Quote:


Selamat Gan, semoga semua lancar. emoticon-Smilie
profile-picture
jupie_wan memberi reputasi
Quote:


Wah asik nambah yang RC, semoga lancar prosesnya.. Ane jg pengen tp masih pemantapan hati..

Quote:


Si duke posisi nyetir baplang abis, enak tuh pasti..
Boncengan ma bekas pacar juga masih intim, secara yg nyetir masih tegak.. Kalo rc coba, nunduk aje, tangan lbh manteb.. Apalgi yang bonceng pasti lebih ngerii..

Btw, kalo duke kayanya jok nya g tipis kaya RC yah?
Oiya, sama duke250 ini dimensi nya sama persis kan ma duke 200?
Halaman 5 dari 79


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di