CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b4822a96bde6c10b8b4753/diskusi-tempat-untuk-pertanyaan2-dari-newbie-ver-201---part-7

[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 370 dari 501
Quote:

kalo sy pribadi sih lebih cocok pk sony om. dulu pernah pake samsung. tp ganti ke sony. sampe sekarang.
tp ini mah subjektif. ga berarti samsung ga lbh bagus dr sony. cuma cocok2an aja.
terus kayanya lensa dan aksesoris sony lbh banyak di pasaran dari pada samsung.
Quote:


samsung beberapa waktu yg lalu ane baca beritanya katanya mo mundur dari divisi kamera gan..
dan kalo udah kaya gitu perlahan pasti dukungan service center dll juga bakalan ga ada kedepannya (tp ga tau kapan)..

so daripada riskan mending sony aja.. emoticon-Big Grin
Quote:



nah itu masalahnya gan
ada recommended seller offline d jakarta ga gan? dr kemaren muter2 mall g ada yg bisa d coba, takutnya beli XT-10 mubasir karena saya jg blm pro bgt

anyway, thx gan infonya emoticon-Toast
Quote:


Quote:

Okelah gan, makasih buat saran dan masukkannya. Hehehe. emoticon-Big Grin
Semoga ntar ga salah pilih. emoticon-Smilie
Quote:


di jakarta bole maen ke focusnusantara.com ato doss.co.id..yg ada unit fuji nya yg bisa dicoba...
beli offline tinggal datengin aja tokonya..cek alamat lengkapnya di webnya..datengin aja yg terdekat..mo telpon dulu juga bisa..

happy hunting gan...
agan-agan semua mau nanya ni... dimana sih tempat jual silica gel untuk dry box gan...??
Gan , ane punya kamera 760d
Tiap ane plug in mic jd kaya ada simbol mic sama tulisan off di kanan bawah lcd ane ,
Ada yg tau kenapa gan ?? Normal engga kaya begini ya ??
Thanks gan emoticon-Smilie
[Diskusi] Tempat untuk pertanyaan2 dari newbie... (ver 2.01) - Part 7
permisi, maaf saya newbie baru belajar. Ini ada prosumer fujifilm hs 25 exr cuma kalo dicoba kok hasilnya kurang tajam ya gan? Udah pake yg auto semua padahal. Di display kameranya jelas dan clear. Setelah dijepret ga terlalu tajam. Begitu diliat di komputer, tetep ga tajem juga gambarnya. Kenapa ya? Apa karena di zoom jadi ga tajem? emoticon-Bingung (S)

Ini ada foto

Spoiler for Foto:


emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh Ph4R
gan kira" ada tips khusus gak ya biar bisa menghasilkan foto dengan tone warna yang baik?
Quote:


white balance harus pas gan.
kalo soal warna, bisa dimainin di photoshop/LR emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:

Setuju.
maaf gan, sy pengguna nikon..
berhubung tmn sy pake canon, dia pgn beli lensa tele, dan sy tdk tau rekomendasi pake apa ..
utk 18-xxx
55-xxx
hrga brp ya?? seri apa

bodynya 1200d
Quote:


bagusnya sih sigma 50-150 f2,8 OS
Quote:


berarti kalo emang belum pandai memilih WB yang sesuai bisa di akalin pake format RAW ya gan?
btw thx a lot tips ny gan meluncur emoticon-Cendol (S)
gan gni , setelah saya lama berpikir ahirnya saya jatuh ke 760d BO .. berpikir buat beli lensa terpisah punya budget 6jutaan lah .. yg cocok buat traveling , street , landscape skali2 di ajak weeding jg sih (cuma g sering) .. enaknya lensa apa ya gan , prepare ke sigma , tamron atau canon .. mksh , budget mentok sgtu buat lensa eung emoticon-Frown
Quote:


nah betul gan, kalo soal toning kn tergantung selera. hehe

makasih gan, ane kirbal jg emoticon-Cendol (S)
Quote:


wah thx gan kirbal ny seger banget,
btw gan kenapa ya saya liat (termasuk hasil karya ane sendiri) pas di sebar di socmed kualitas gambarnya gak bagus gitu (kayak gak berasa pake dslr)
ane pake lensa 50mm f1.8G di kompi padahal mantep tuh gan tapi pas di sebarin di socmed kok jadinya biasa aja gitu
apa kesalahan dalam post processingny y gan?

Diubah oleh 2easy4justice
Quote:


kalo ane seh beli 2nd semuanya,... ambil tamron 17-50 / 2.8 non VC & tamron 70-300 VC.. dua lensa itu cukup buat ane untuk all around...wide dapet..tele juga dapet.. harusnya seh ga sampe 6jt kalo 2nd...

kalo masi ada sisa sekalian beli canon 50mm / 1.8... 2nd juga tentunya... mantab dah .. emoticon-Big Grin

Quote:


coba pajang disini donk fotonya gan...pada pengen liat nih... emoticon-Big Grin
Diubah oleh tonelab
Quote:


oh gan mksd ane kata "mantap" disini mksdnya hasil fotonya enak di lihat bagi ane ya gan bukan berarti fotonya udah bener" oke banget gan
oh iya ini fotonya
Spoiler for ini gan:


nah ini yang versi instagramnya gan
https://www.instagram.com/p/BBRYnPINQNY/
Quote:


Pengaruh filter instagram kayaknya atau app instagram merubah otomatis exposure.. jadi keliatan lebih gelap n pucet emoticon-Hammer
Halaman 370 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di