Kaskus

News

radjoAvatar border
TS
radjo
Ini Penjelasan Anggota DPRD DKI Prabowo Soenirman Soal Memo Penyewa Rusun

Ini Penjelasan Anggota DPRD DKI Prabowo Soenirman Soal Memo Penyewa Rusun
Danu Damarjati - detikNews


Ini Penjelasan Anggota DPRD DKI Prabowo Soenirman Soal Memo Penyewa Rusun Foto: dok. Istimewa
Jakarta - Beredar memo mengatasnamakan anggota DPRD DKI Prabowo Soenirman melindungi oknum penyewa Rusun Tipar Cakung, Jakarta Timur. Prabowo menyebut memo itu palsu, namun tak akan melapor ke polisi.

Memo yang mengatasnamakan anggota DPRD DKI Prabowo Soenirman itu beredar di kalangan wartawan. Ada kop DPRD di atas memo tersebut.

Isinya, meminta petugas Pemprov DKI menunda eksekusi rusun Tipar Cakung, Jakarta Timur, atas nama Dra Endang M yang disewakan kepada Haryy Paat.

Memo bertanggal 20 Januari itu itu menyatakan Prabowo Soenirman menyatakan Haryy Paat bersedia membayar Rp 3.500.000 untuk bisa tinggal di rusun itu. Pembayaran itu dimaksudkan sebagai cicilan membeli rusun.

"Memo saya dipalsukan Hary Paat. Saya sudah klarifikasi ke rusunnya, kemarin (2/2). Saya minta dikeluarkan itu orang dari rusun," ujar Prabowo saat dihubungi, Rabu (3/2/2016) hari ini.

Prabowo membenarkan pernah ditemui oleh Haryy dua tahun lalu. Namun dia menegaskan tak pernah menerbitkan memo untuk melindungi Haryy.

"Dia itu dulu ya biasa minta bantuan, karena dia dari dapil saya. Waktu itu saya bilang, kalau enggak fair ya konsekuen dong. Itu tahun 2014. Rupanya dia keenakan dibantu, kemudian malah memalsukan memo," ujar Prabowo.

Politikus Gerindra itu mengatakan stafnya memang pernah menerbitkan memo membantu Haryy. Namun dia mengatakan memo itu di luar sepengetahuannya.

"Waktu itu 2014, kata staf saya, pernah keluarkan memo. Mungkin memang pernah mengeluarkan memo seperti itu, tapi kan yang membuat staf," ujarnya.

"Rencananya saya mau polisikan. Cuma saya mendapat saran dari teman-teman, enggak usah lah. Cukup dia dikeluarkan dari sana (rusun) saja," pungkas Prabowo.
(dnu/tor)

--------------------------------------------------------------------

Beneran nih dipalsuin? kok gayanya 11-12 sama Setnov...

Kenapa ga dituntut brayy...???
0
955
9
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan