CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
~All about MIKROTIK~ - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515cb43c48ba541445000008/all-about-mikrotik---part-3

~All about MIKROTIK~

Tampilkan isi Thread
Halaman 276 dari 483
Dear all,

Master semua mohon bantuannya dong..
Permasalahan di kantor seperti ini:
- User suka download movie atau mp3
- suka buka youtube or soundcloud or vimeo buat denger musik
- Kalau bisa pemblokiran dua hal diatas hanya jam 12-1 siang (istirahat kantor)

Jika pakai mikrotik, bisa kah?
butuh mikrotik yg tipe apa untuk kebutuhan seperti diatas?
susah ga implementasinya?

Thank you atas masukannya.
Punten agan2, ane rencana mau gunain mikrotik untuk keperluan bandwidth management (mangle), nat sama wireless AP.
topologinya seperti dibawah
Spoiler for topo:


rencana pembagian bw
subnet 10.0.0.0/24 dikasi speed 1 mbps (access point 1)
subnet 20.0.0.0/24 dikasi speed 1 mbps (access point 2)
subnet 30.0.0.0/24 dikasi speed 12 mbps (Build-in Wireless Mikrotik)

kira2 untuk keperluan tersebut butuh mikrotik yang apa ya?
Apakah Router Wireless RB941-2nD-TC (hAP-Lite2) sudah cukup? atau butuh series lainnya?

tolong masukannya ya, terima kasih agan2.

Quote:


cie ada yg pgn masang triangle nih emoticon-Big Grin
emg udh beli sectoral gan emoticon-Big Grin
gan/sis mau tanya nih

power adapter mikro saya rusak nih, kira2 disekitaran jakarta ada rekomendasi tempat kah yg jual?

maaf salah kamar saya lg bingung nih mau bljr mikro tp rusak powernya ~_~
Quote:


kalau ada kebutuhan khusus untuk qos seperti voip sebaiknya di-enable gan

Quote:


Code:
http://wiki.mikrotik.com/wiki/Block_Download_Based_Download_Sizes


Quote:


tinggal kasih limitasi berdasarkan regex aja, selanjutnya tinggal pakai scheduler untuk apply rules tersebut agar aktif pada jam tertentu

yaa susah-susah gampang lah. tapi asal mau berusaha pasti bisa kok emoticon-Cool

Quote:


cukup gan emoticon-thumbsup:

Quote:


masih galau gan mau pakai sectoral apa omni, dan mau main 2gig apa 5 gig emoticon-sad

Quote:


coba kontak dcsindo gan
Quote:

ini power supply ly mikrotik kan, pake power supply perangkat lain asal bentuk soket dan polarity nya sama juga nyala gan, voltase mikrotik lebar, dari 9-24 volt dilahap semua emoticon-Takut:
Quote:



saya coba gan
makasih ya

Quote:


kok ada emot >>> emoticon-Takut:
ane jadi ikutan emoticon-Takut:

mau tanya nih gan ?

sy lg seting mikrotik nih, buat indihome, modem pakai huawei 8245A sdh di setting bridge di modem dan
bisa connect di mikrotik, ping facebook di terminal bisa, tetapi klo browsing d browser tidak ada koneksi, ini kenapa yaa ?
apa benar klo Fo tidak bisa di bridge ?
terima kasih sebelumnya
Quote:


ok nuhun pisan gan emoticon-Big Grin
gan numpang tanya. web proxy ane aktifin tapi kenapa dnsnya kok ngikut sm DNS resolver DNSbers*h , padhal resolver DNSbers*h sudah ane bikin list sndiri hanya ip tertentu.. disini ane ada 2 dns Resolver, yg satunya pake openDNS dan gak pake list2 an,. kok malah webProxy nya ngikut ke DNSbers*h . ane pengennya web proxy ngikut open dns gan emoticon-Cape d... (S)

-edit-

solved, ternyata mikrotik yg pertama masih pake DNSbers*h emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh billymoed666
gan bagi link tutor atur bandwith untuk wireless dong.
ane pakai hap lite.
sudah coba yang
1. atur mangle + queue tree
2. simple queue
3. set default tx client

tetep aja unlimited speednya emoticon-Nohope
Quote:


taro sini script rulenya gan, byar dianalisa agan sebayan9...
Quote:


ONT bisa dibridge, tapi kudu manggil petugas telkom disentral buat bantu setting, lebih ribet,
oh yah gans mau nanya nih untuk Mikrotik yang dipasang di Virtual Box kan ga ada fitur scan buat WIFI nah ada cara khusus ga biar dia bisa scan WIFI ?
juga biar adapternya ga cuma ETH tapi ada WLAN emoticon-Embarrassment

trims emoticon-Malu (S)
Quote:


ane SS aja ya gan.
gak pakai script ane

Spoiler for SS:


itu kondisi ane disabled karena gak fungsi
Quote:

berarti masing-masing lantai ya gan.. 8 cukup gak gan? trus pemasangan unify nya pakai kabel yak, apa bisa satu aja yg pakai kabel sisanya bridge aja
Diubah oleh zeekus
Agan/sist saya mau nanya ni,
saya kan masih baru blajar mikrotik.

saya coba ganti interfacenya dari ether1 saya ganti ke nama Server
pas saya mau coba ngedit ether1 ganti nama misal Server1 ato nama apajalah..
kok error y ? ada yg tau knp ?

errornya gini.

Script Error : Action Cancelled
Mau tanya sama suhu,

Saya konek 2 kantor lewat mikrotik pakai pptp
Kantor A sebagai server pptp dan kantor B sebagai client pptp

koneksi sudah berhasil dan LAN kantor B bisa ping LAN kantor A, tp LAN kantor A tidak bisa ping LAN kantor B.
kira-kira masalah di routing kantor A gimana ya?
Oh ya, di kantor A pakai 2 ISP dg PPC loadbalancing.

Kalau lgs dr mikrotik kantor A bisa akses LAN kantor B tp tidak bisa dr LAN kantor A ke LAN kantor B
LAN kantor A = 192.168.10.0/24
LAN kantor B = 192.168.88.0/24

Spoiler for Routing kantor A:


Spoiler for NAT kantor A:


Spoiler for Routing kantor B:


Spoiler for NAT Kantor B:


Diubah oleh wanarta
malam agan agan..

mau ada pertanyaan sedikit nih gans.. moon maap sebelumnya ya

topologi kurang lebih begini,


Modem Lintas ---> RB750 ----> Hub DLINK ----> Client


mtik rb750;
eth1 = 182.23.xxx.xxx/28
eth2 = 10.64.99.2/24
NAT = masq, out-int = ether1

client sejauh ini bisa internet,

question is, mau dibuat address list dimana;

address list 1 = client dapat akses public full
address list 2 = clent hanya dapat akses web tertentu,

metode filter rules sudah dilakukan dengan pake layer 7 prot
yang sebelumnya sudah di lakukan penjabaran di regexp dengan contoh nama "whitelist" bahwa keyword mana saja yang dapat dibuka


rules kurang lebih;
1. chain=forward, source addr list = addrlist1, action = accept, (maksudnya untuk semua akses dari addr list 1 full)
2. chain=forward, source addr list = addrlist2, layer7protocol=whitelist, action = accept (maksudnya untuk semua akses dr addr list 2 ke whitelist berjalan)
3. chain=forward, source addr list = addrlist2, action = drop, (maksudnya untuk semua akses dr addr list 2 ke luar di drop)

dengan begini apakah sudah benar belum untuk logiknya? atau ada yang bisa kasih saran logiknya saja?
soalnya jika menjalankan rule tersebut, addrlist 2 sama sekali tidak bisa terkoneksi dengan apapun, bahkan sampai aplikasi macam thunderbird, dropbox.exe itu sama sekali tidak dapat sinkron,

any suggest?
maaf kalo jelasinnya ribet ya gan..

maaf suhu ane lg bingung nih, ane pake router os di pc smua udh konek lancar tp stiap di pake browsing ko ping dari pc ke mikrotik ada rto tp klo ga di pake browsing lancar ga pernah rto, ping dari mikrotik ke modem jg sama kya gtu. minta bantuannya suhu ane bingung
Halaman 276 dari 483


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di