alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Musiklopedia /
۩ ..:۞ DREAM THEATER Official Thread ۞:.. ۩ - Part 3
4.76 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527ec87519cb178f16000005/1769-1758-dream-theater-official-thread-1758-1769---part-3

۩ ..:۞ DREAM THEATER Official Thread ۞:.. ۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 61 dari 80
emang the astonishing ini susah dicerna. semacam ayreon, makin lama didengerin makin bagus, di cd 2 yang baru nyangkut cuma our new life, riff gitarnya asik.
Quote:



Quote:



Wkwkwk kirain ane doang yg dengernya gitu
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Masih mencerna disc 2
Disc 1 beberapa lagu sempet gak berhasil dicerna gan wkwkwk
Quote:


tema-nya rock opera gan.. kenapa jadi disney emoticon-Ngakak

setelah beberapa kali denger emang setuju ane kalo album ini bukan metal2an.. malah ane sempet bilang nih album gak DT banget..
okelah jadi sesuatu yang baru dari DT.. tapi kayanya sampe seminggu kedepan masih belum bisa mencerna nih album emoticon-Hammer2

btw JLB suaranya beda2, sesuai karakter yang diceritain di masing2 lagu ya... emoticon-Big Grin

Quote:


Nah kareana itu walopun banyak yg ngejek JLB, dia tetep g bisa digantikan. Dia itu kaya bisa monolog emoticon-Big Grin

mulai banyak lagu yang suka nih... a new begining ajib banget ujungnya....
Diubah oleh bebek3000
Met pagi suhu2 DT emoticon-Big Grin

Lapor gan, udah dengerin double albumnya di youtube, gak tau itu berurutan apa enggak, tapi sejauh ini ada 1 lagu yang nyantol banget di kepala..

"Saviour in the Square"

gimana dengan agan2 sekalian? udah nemu 1 lagu aja yang paling favorit? emoticon-Big Grin
Quote:


kalo ane the answer, a new beginning, a life left behind, our new life buat sementara ini, lagunya banyak banget jadi susah nyernanya emoticon-Bingung (S)

Quote:


A Life Left Behind, ada petikan gitar akustik yang gak biasa dari JP emoticon-Big Grin
A New Beginning, endingnya ada melodi sampe fade out yang gak biasa juga dari JP emoticon-Big Grin

kebanyakan lagu di CD2 setelah Moment of Betrayal, udah lumayan bisa dicerna, kayanya disitu cerita tentang puncak konfliknya sampe ke kesimpulan cerita emoticon-Big Grin

Quote:



Quote:


wkwkwkw pada ngerasa juga ternyata emoticon-Ngakak (S)


Quote:


Disc 1 Mulai "Descent of the nomacs" sampai dengan "Brother can you hear me" gan, nyantol bgt di kuping ane, apalagi Act of Faythe emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
Tapi kalo di suruh milih satu lagu terfavorit, maka "Three Days" ftw emoticon-thumbsup: sumpah keren gila ni lagu :matablo: evil laugh JLB ngena bgt emoticon-Cool dan juga endingnya yg asik. Sepetinya suara terompet di ending "Three days" ini hasil "mainan" baru JR (Roli Seaboard) emoticon-Big Grin
Disc 2 blm bisa nyernaemoticon-Hammer (S)
So excited! 34 track!! Spotify updated!

Spoiler for The Astonishing:
bener bener nih DT ngefans sama muse, terlihat dari tema albumnya yg ada drone nya.

trus di lagu, the road to revolution tone gitar sama cara metiknya mirip lagu Host nya Muse...

permisi agan2, ane fans DT, dah lama ga post di kaskus, gegara album nya keren gila, jadi gatal pengen nge review, barangkali bisa ngobrol2 sama agan2 lain, ngediskusiin nih album

ane udah ngedengerin act 1 dan act 2, hasil dr piracy sih emoticon-Frown, bnernya pengen bgt beli halal, cuman harganya ga masuk di kantong ane, kalo ada akun patreon ane ikut nyumbang dah buat DT, btw ini review umum ane buat ni album, review per lagu nnti ane spoiler yah, barangkali ada yg ga mau bca, takut pengalamannya terganggu, masalahnya ni album bner2 berasa kaya nntn film, atau lebih tepatnya nntn live theater, hehe

banyaaaaak banget lick2, rhtym2, atau nuansa2 yang sama sekali baru di album ini, ane ga nyangka DT bisa mencapai level kayak gini, mungkin ada bbrp orang yg tertarik dengan unsur heavy nya DT ga bakalan senang sama ni album, tp buat ane yang RPG maniac, final fantasy binge playing, penggemar LOTR, Hunger Games atau Starwars, atau yang rutin mantengin Tony Award buat ngeliat penampilan2 broadway emoticon-Betty (S) , cocok banget sama album yang ini

bagi yang marah2 nge bully DT karena nuansanya ga terlalu heavy ( yaaa, kalo liat di fb nya DT banyak banget yang ga terima gan) ane nge quote perkataannya mbah Sujiwo Tejo, " Mengharapkan seniman menghasilkan karya yang sama cuman karena banyak yang menyukainya itu suatu Kekejaman ", yahh, kalau mau yg heavy silakan dengarkan lagi Train if Thought atau skalian Cannibal Corpse atau Metal core yang lainnya

Banyak yg lupa kalau DT itu progressive, mereka bakalan terus berubah sesuai dengan apa yang mereka mau karyakan dalam bermusik,
ane sendiri kaget dengernya, paling surprise adalah sensasi aliran musik yang ga pernah ane dengar di album DT sebelumnya (Aliran musiknya nnti ane kasih tau di penjelasan lagu, siapa tau nnti ada yg ke spoil)

Dengerin album ini rasanya cuman kayak dengerin 2 lagu besar yg masing2 panjangnnya 1 jam, act 1 dan act 2, soalnya tiap lagu di act 1 berhubungan dan bersambung ala Scenes of Memory emoticon-Kiss (S) , ane sendiri baru dpt feelnya yg act 1, soalnya pas act 2 dengerinnnya sambil kerja akhirnya rada ga konsen (Ouuu iya gan, dengerinnya mesti Konsen, ga bisa sambil lalu, ngutip agan2 diatas, ga bisa dicerna sembarangan)

Terkait dengan keputusan DT merekrut MM dan melepas MP (masih banyak juga yg ga terima gan, its been FIVE F&*^*ckin years, get over it, people) menurut ane cuman MM yang bisa pas menerjemahkan The Astonishing drum part seperti ini (pendapat pribadi ini ya)
Ane belum pernah dengan musik se kompleks ini, rasanya kayak Ngasih Bethoven gitar listrik sama efek overdrive, terus ketemu sama Nobuo Uematsu,
dan latar belakang MM yang sangat mencintai musik klasik, akhirnya ketemu paduan yang perfect...

JLB (The Vocalist) yang banyak banget dikeluhin fan bener2 kerja keras di album ini gan, vocal partnya banyaaaak, ane ga bisa ngebayangin nnti pas konser (Mudah2an bisa datang ke Indonesia lagi) mungkin JLB ga kebagian waktu buat kebelakang minum air madu saktinya, soalnya intermission nya pendek2, keterangan lebih lengkap buat kompleksnya vocal JLB ane taruh di bawah

Spoiler for Review Per Lagu:


GREAAAAAAT ALBUM !
ada yang ngerasa nggak disini Heaven's Cover itu kalo didenger baik2 nadanya macam ngambil dari back of angels emoticon-Hammer
Quote:


seabord itu bukannya mainan lama ya..
Quote:


sekitar 2014 seinget ane memang sudah make, tp sepertinya album self titled blm make gan emoticon-Malu cmiiw
pas breaking the fourth wall ditampilin, itupun makenya di lagu Scarred emoticon-Big Grin
Anw apa disini cuma gw yg dari dulu suka banget ama dream theater tapi ga pernah suka sama suaranya labrie. Makin kesini jujur kok makin ga suka ama suarany labrie ya
Wahh disini ada yg dh ngsih link nyaa .. Akhirnya bisa dngerin full album
Great album emoticon-Big Grin
Sekian tahun nunggu album baru akhirnya dikeluarin emoticon-Smilie
Senengnya 1 di album ini, banyak lagu yang bisa diakustikin emoticon-Embarrassment
Baru 1x dengar sambil skripsian well belum ada lagu favorit jadinya emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Quote:


beuh.. mantap2 ya, baru ngeh kalo liat review2 dimari, joss gandos deh pokoknya, bisa belajar banyak dari Thread Ini.

ane nambah satu lagi nih yang diputer berulang2, "Three Days", hahaha emoticon-Big Grin



Sumpah saya bingung mau post apa disini, beberapa dari anda me-review bahkan ada beberapa yang langsung men"judge" The Astonishing kurang ini lah, lemah disitu lah ...

Sekarang kalo saya tanya, anda purchase albumnya atau nunggu link download'an yang (gilanya) leaked beberapa jam aja setelah official albumnya rilis?
Kalo saya pribadi harus nabung beberapa bulan dulu baru akhirnya bisa PO vinyl set box sebulan sebelum rilis official albumnya, itupun saya blm kepikiran utk review atau apa ... karena saya beli ini album buat dinikmati bukan buat dicari kurang sana-sininya. At least sedikitpun saya gak nyesel ngumpulin duit buat order album ini.

Bukan hal yg susah buat sebagian orang di jaman sekarang utk nyari link download mp3, bahkan FLACpun tersedia. Hak anda utk mendengarkan musik Dream Theater ataupun me-review album mereka, tapi kalo saya jadi anda ... saya malu. Saya gak support dan menghargai mereka sebagai musisi karena review mendengarkan lagu dari album hasil leaked link, otomatis saya juga gak berhak me-review apapun karena itu.

Kalopun anda gak mampu nabung dan beli album originalnya, saya mohon utk tidak memposting link download apapun tentang The Astonishing di thread ini

Buat rekan² fans Dream Theater sejati sekalian yg sudah beli The Astonishing apapun set boxnya, terima kasih karena masih menghargai mereka sebagai musisi and keep supporting them. Such a great album isn't it? Finally they decided to get back on "their track" as a Progressive band. Can't help fallin' in love again and again with Mike Mangini, what a man ...
Halaman 61 dari 80


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di