- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
HT: Kader Perindo di Daerah Ingin Saya Maju Jadi Capres
TS
bujang.inam
HT: Kader Perindo di Daerah Ingin Saya Maju Jadi Capres
Kader Perindo di Daerah Ingin HT Maju Jadi Capres
NGANJUK - Sekjen Partai Perindo Ahmad Rofiq melakukan konsolidasi dengan pengurus DPD Partai Perindo se-Jawa Timur. Dalam konsolidasi tersebut, muncul desakan dari sejumlah kader agar Ketua Umum DPP Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo maju menjadi capres atau cawapres pada Pemilu 2019.
Menanggapi desakan para pengurus di daerah, Ahmad Rofiq meminta seluruh pengurus di bawahnya bersabar menunggu hasil pemilu legislatif terlebih dulu sebagai persyaratan untuk mengusung calon presiden.
“Jika nanti lolos verivikasi dan hasil pemilu legislatif signifikan, Partai Perindo tidak akan segan-segan mengajukan kader terbaiknya untuk maju dalam Pilpres,” ujar Rofiq, Minggu (15/11/2015).
Konsolidasi yang digelar di kediaman salah satu tokoh masyarakat Nganjuk yang simpatik terhadap perjuangan Partai Perindo, Ahmad Widya, di Desa Banjaranyar, Kecamatan Tanjunganom.
Dalam konsolidasi tersebut, Rofiq ingin melihat langsung kesiapan pengurus DPD Partai Perindo se-Jawa Timur untuk menyongsong verivikasi internal yang akan dilakukan DPP Perindo pada awal Januari 2016 mendatang.
Ketua DPW Perindo Jatim, Ahmad Mirdasy, memastikan bahwa DPD Perindo kabupaten dan kota se-Jawa Timur saat ini sudah terbentuk 100 persen. Bahkan tak hanya ditingkat kabupaten/kota, di tingkat kecamatan pun kepengurusan Partai Perindo juga sudah terbentuk di 664 kecamatan.
Pasca verivikasi internal oleh DPP Partai Perindo awal Januari 2016 mendatang, Perindo Jatim akan terus bergerak membentuk kepengurusan di tingkat desa hingga ranting. (aky)
(ful)
Ember: http://news.okezone.com/read/2015/11...ju-jadi-capres
Perindo Jaya Indonesia Jaya
Majulah Indonesia Jayalah Perindo Ku
0
3.2K
58
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan