- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Terobosan Genius Kemenpora - MotoGP 2017 Digeser ke Senayan?


TS
kellyrp
Terobosan Genius Kemenpora - MotoGP 2017 Digeser ke Senayan?

Quote:
VIVA.co.id - Peluang sirkuit Sentul untuk menggelar balapan MotoGP pada 2017 nanti tampaknya sudah hampir pasti batal. Wacana menggelar balapan di jalanan Senayan pun muncul ke permukaan.
Pada jumpa pers hari Rabu, 27 Januari 2016, juru bicara Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Gatot S. Dewa Broto, sudah menyatakan kalau MotoGP Indonesia nanti tidak akan digelar di sirkuit Sentul.
Dalam pembicaraan tersebut, muncul wacana untuk menggelar balapan bergengsi dunia itu ke Senayan, Jakarta. "Kalau di Senayan, ya itu di lingkaran jalan seputar Senayan. Bisa diusahakan," ujar Gatot.
Selain itu, muncul juga dua nama daerah sebagai calon tuan rumah MotoGP yang rencananya digelar tahun depan. Palembang disebut sudah memiliki persiapan cukup baik, sementara Jawa Barat juga menjadi calon kuat.
"Di Palembang juga bisa saja, karena memenuhi syarat. Ada yang di Jawa Barat, tapi kita belum bisa sebutkan. Yang ini (Jawa Barat) kita akan bangun baru. Mungkin akan memakan waktu satu tahun untuk membangun sirkuit baru. Kita lihat perkembangannya terus," tambah Gatot.
Ditanya soal apakah Indonesia akan meniru sirkuit jalanan ala Formula 1 GP Singapura, Gatot hanya tertawa saja.
MotoGP Indonesia sendiri rencananya akan digelar selama tiga musim, mulai 2017 sampai 2019 mendatang.
viva
fifa aja hrs nurut atau angkat kaki. apalagi cuma sekelas dorna.
Quote:
Dorna Sudah Tahu MotoGP Indonesia Tidak Digelar di Sentul
Liputan6.com, Jakarta - Pemerintah dalam hal ini Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mengambil alih proyek MotoGP 2017 hingga 2019 yang awalnya dipegang oleh pihak Sirkuit Internasional Sentul.
"Ya, pemerintah ambil alih proyek MotoGP. Lihat saja perkembangannya nanti, MotoGP 2017 tetap on schedule," imbuh Deputi V Bidang Harmonisasi dan Kemitraan Kemenpora, Gatot S. Dewa Broto, Rabu (27/1/2016).
Dengan demikian, Sirkuit Internasional Sentul sudah bukan lagi tempat gelaran MotoGP Indonesia. Pengambilalihan ini juga sudah diketahui oleh promotor MotoGP, Dorna Sport SL.
"Deadline yang sudah ditetapkan pada 30 Januari tidak perlu dikhawatirkan lagi, karena Dorna memperpanjang. Kami sudah komunikasi dengan mereka."
"Ini adalah mandat Presiden yang mengatakan gelaran MotoGP harus ditinjau ulang, bukan berarti dibatalkan. MotoGP tetap jalan, tapi tidak di Sentul. Dorna sudah tahu tidak di Sentul," Gatot menambahkan.
Sentul dibatalkan karena biaya renovasi yang mahal. Pemerintah memutuskan tidak akan menggunakan dana APBN untuk proses renovasi dan perbaikan infrastruktur, karena sulit melakukan model bisnis yang melibatkan APBN ke pihak swasta murni.
Sejauh ini ada dua opsi pengganti Sirkuit Sentul. Yang pertama dan paling kuat adalah sirkuit di Palembang karena sudah memenuhi persyaratan, yanki Badan Milik Negara. Yang kedua membuat sirkuit baru di daerah Jawa Barat.
Diubah oleh kellyrp 28-01-2016 07:03
0
5.3K
Kutip
72
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan