CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(share) nurani yg makin tipis (kasus hape jatoh)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f11931ee5dfb9208b4574/share-nurani-yg-makin-tipis-kasus-hape-jatoh

(share) nurani yg makin tipis (kasus hape jatoh)

Tampilkan isi Thread
Halaman 40 dari 46
Ane turut berduka gan.. atas hape ilang dan matinya hati nurani manusia jaman sekarang..
kalo ane dulu pernah kemalingan gan, hp x2 ane, dirumah lagi haha .. emoticon-DP
semoga tuh orang kena batu nya, udah dikasih henpon minta balikin kartu aja susah banget emoticon-Cape d... (S)
Kalo udah nemu hp gitu emang jarang orang yang mau balikin hpnya. Yaudah ikhlasin aja emoticon-Angel
ane pernah.....
Pagi abis donlot bokep siangnya ilang...huhuhu

#azab
Miris juga denger cerita agan, tetep semangat ya gan dan terima kasih udah nambah wawasan di thread ini
gpp deh gan
anggap cobaan....

asal jgn ikut2 jadi seperti org yg nemu hp ente gan..... emoticon-Smilie




emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
iya gan, ikhlas aja utk kehilangan hp. cuman utk kedepan mending beli hp android aja krn bs dibackup lgs ke akun gmail. jd walopun semisal nanti hilang lg ya tinggal download backupnya aja. yg penting sering backup aja

kl penglaman sih pernah ngeliat ada ibu2 hpnya jatuh dan dia ga gt sadar. trus dr arah berlawanan tiba2 mobil sedan putih brenti and si supir ngambil tuh hp and melesat. trus ibubitu balik lg sambil clingak clinguk, gw samperin kl hp itu dibw ama sedan putih sambil tak tunjukin. untung udah kawasan perumahan jd ga bs ngebut tuh mobil. dikejarlah tuh mobil and gw ga tau endingnya gmn
Jadi inget hp su*ernova ane yg ilang gtu aja, di jendela kostanemoticon-Mewek
gak bisa ditrace gan ? ane juga kesel bacanya

klo ketemu udah emoticon-Marah

emoticon-Mad (S)
Sudah gan relain aja susah kalo barang sudah hilang mau kembai lgi, ambil hikmahnya aja mungkin agan kurang sedekah atau lain kali lebih berhati-hati dengan barang kita emoticon-Big Grin
Diubah oleh eiduy
awkawkkawk , udah ngambil hp orang . Jawabnya songong lagi tuh orang

Sabar aja gan , orang baik penuh penderitaan kok awalnya , tapi akhirnya pasti bakalan happy ending emoticon-Blue Guy Peace
jangan menjadi orang yang seperti itu agan² kaskuser emoticon-Cool
kalo dulu hape pacar ane jatoh lagi naik motor. langsung ada yang ngejar kirain begal taunya bilang "mas mbak hpnya jatuh tuh"

jadi tergantung orang yang nemuin hp kita sih gan
wahhh sama kayak ane emoticon-Wkwkwk
samsul flip gan kesayangan ane maklum anak kost bisa apa jatuh di jalan ane tlp gk di angkat hadeuh singkat crta ya hrus ikhlash
eh di ganti sma yg lebih baik ganemoticon-Ultah
Alhamdulillah banget
ane yang paling sering itu kehilangan flesdis gan
mana datanya penting2 lagi
Hp ane datanya terintegrasi ke email semua jd aman dh
saran ane buat semua, terutama buat yg biasa naek angkutan yg isinya rame bener kek kereta, kopaja, transjakarta:

hape itu dipegang terus, jangan pernah dimasukin saku atau di tas, 50% pasti ilang, kalo engga ya lupa pakein retsleting lg trus jatoh.

hape awa sejak beli baru sampe rusak sekarang, puji tuhan belon pernah ilang/dicopet/jatoh

awa jamin kalo kaskuser pada praktekin yg awa saranin, tingkat kehilangan bisa turun sampe 50%

term&condition: di mass transpor kek kereta, kopaja, transjak. belum tentu cocok diterapkan di angkot, ojek, ataupun taksi
turut prihatin gan,yakin aja akan diganti lbh.
klo bs di sync ke google account email gan jd klo ilang bs dibackup.
emang jaman skrg data kyk foto,no tlp ga bs dinilai dgn uang.
andaikata ada rejeki lbh ga pny 2 hp.yg satu hp murah aja jd bs save di 2 tmpt(in case slh satu ilang ms ada backup). ane gt slnya

ane blm pernah kehilangan hp gan.dl pnh jth di lobby kntr e ada ibu2x ngasitau.
mgkn krn ane byk berbuat baik(ga lebay gan) ane uda 2x nemu hp:
- di p*zza hut pas di wc ane nemu BB, ane balikin kasir e bnr aja da anak sma gt yg ga nyadar hpnya ilang.
utg kondisi restoran ga rame jd tuh mbak2x pas ngumumin ada yg ngeh.
.cm tuh anak ga ngmg makasi sm ane wlpun da dibilang mbak kasir klo ane yg nemuin(pdhl kan qt yg kerja aja ngumpulin duit buat beli hp,apalagi anak sma yg ms ngandelin duit jajan) ane dl gt jg.
- pas ane ke PIM, di ruang ganti bayi(ane uda pny anak) nah ane lg sbk ganti popok anak ane, ane liat ada iphone tergeletak gt. ane diem aja krn ane tau bkn pny ane.
E ga lama ada ibu2x dtg sewot gt ngeliatin ane(dlm ati ane ampun d,klo ane ngambil trus ilang br d bole sewot).

intinya org2x skrg byk yg ga pny manner,
tuh bpk2x mgkn org ssh.tp hrsnya dia ngajarin anaknya ga bole gt.
biarin gan tar dibls Tuhan,siapa tau suatu hr nanti hp dia ilang trus dia digituin sm org lain.

tp ane percaya karma.klo qt berbuat baik ya tar dpt yg baik cpt/lambat.percaya aja.
Semoga diganti gan lebih dari sebelumnya
Halaman 40 dari 46


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di