- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Ramen Pedes Korea Ala Rumahan, Mangstap Gan !


TS
bubyhungry
Ramen Pedes Korea Ala Rumahan, Mangstap Gan !
Assalamualaikum gan/sis semuanya
ini trit pertama ane di kaskus apalagi di forum cooking & resto guide ini.
ane mau share resep mie ramen kesukaan ane kalau ane lagi kelaparan di rumah.Yang pasti bahan-bahannya murah dan rasanya dijamin enak apalagi bagi yang suka pedes nih gan
ini trit pertama ane di kaskus apalagi di forum cooking & resto guide ini.
ane mau share resep mie ramen kesukaan ane kalau ane lagi kelaparan di rumah.Yang pasti bahan-bahannya murah dan rasanya dijamin enak apalagi bagi yang suka pedes nih gan

Nah langsung aja nih, ini bahan-bahan utama yang agan butuhkan:
1 mie instant N*ssin Gekigara Ramen ( di supermarket jual kok gan )
Cabai rawit ( variasi agan, kalau doyan pedes bisa 5-10 buah )
1 telur
Kimchi ( wajib gan, bisa beli di supermarket, paling murah beli merek c*ongga cuma 15k aja
Saus sambal botolan
B*ncabe ( biar mantap pedesnya )
Rumput laut ( beli yang paling murah lah pokoknya gan )
1 keju slice ( tidak diwajibkan )
-Nah setelah bahan-bahan siap, pertama-tama ane sarankan agan buat telurnya dulu, jadi tuang sedikit minyak ke wajan, setelah api panas langsung ceplok deh itu telor gan, lalu kecilkan apinya dan beri sedikit tepung+b*ncabe biar rasa telurnya ga mainstream, tutup dengan tutup panci dan biarkan matang secara perlahan-lahan ( tekstur telur lembut jadinya gan) bisa juga dibuat telur ceplok
- Sambil menunggu telur agan rebus air sampai mendidih, lalu jangan lupa masukkan bumbu-bumbu mie ke dalam air rebusan tadi, ini wajib gan, soalnya emang di korea sana cara masak ramen begini, kalau air rebusan dipisah sama bumbu rasanya gak enak
-Masukkan mie gan, setelah mie sudah agak matang masukkan kimchi secukupnya, potongan cabai rawit, b*ncabe, saus sambal dan nori
-Tunggu sebentar dan ramen siap dituang ke dalam mangkok, taro satu keju slice diatasnya dan biarkan melted, lalu hias dengan telur dadar tadi deh gan.
Kalau ane sering buat nori tempura sendiri, jadi nori lembaran ane goreng pake tepung m*masuka dan rasanya enak, cocok buat temen makan ramen.
Gampang banget kan gan cara buatnya? dijamin rasanya beda dari mie yang biasa agan makan, pedesnya gak ketulungan dan luar biasa membakar lidah
Ane buat resep ini karena rata-rata temen ane paling gak demen ramen korea, kata mereka rasanya aneh, apalagi kimchi . Tapi ramen satu ini katanya lumayan cocok sama lidah mereka, efeknya sih cuma bikin perut kewalahan gan
Sekian resep dari ane, next time ane bakal bikin resep lain yang masih berhubungan dengan korea. Mohon maaf kalau trit ane kurang rapi dan menarik, ane cuman nubi dan manusia biasa gan
Salam lapar !
1 mie instant N*ssin Gekigara Ramen ( di supermarket jual kok gan )
Cabai rawit ( variasi agan, kalau doyan pedes bisa 5-10 buah )
1 telur
Kimchi ( wajib gan, bisa beli di supermarket, paling murah beli merek c*ongga cuma 15k aja

Saus sambal botolan
B*ncabe ( biar mantap pedesnya )
Rumput laut ( beli yang paling murah lah pokoknya gan )
1 keju slice ( tidak diwajibkan )
Spoiler for Bahan Bahan:
-Nah setelah bahan-bahan siap, pertama-tama ane sarankan agan buat telurnya dulu, jadi tuang sedikit minyak ke wajan, setelah api panas langsung ceplok deh itu telor gan, lalu kecilkan apinya dan beri sedikit tepung+b*ncabe biar rasa telurnya ga mainstream, tutup dengan tutup panci dan biarkan matang secara perlahan-lahan ( tekstur telur lembut jadinya gan) bisa juga dibuat telur ceplok
Spoiler for Telur dadar nya gan:
- Sambil menunggu telur agan rebus air sampai mendidih, lalu jangan lupa masukkan bumbu-bumbu mie ke dalam air rebusan tadi, ini wajib gan, soalnya emang di korea sana cara masak ramen begini, kalau air rebusan dipisah sama bumbu rasanya gak enak
Spoiler for Masak Mie nya:
-Masukkan mie gan, setelah mie sudah agak matang masukkan kimchi secukupnya, potongan cabai rawit, b*ncabe, saus sambal dan nori

-Tunggu sebentar dan ramen siap dituang ke dalam mangkok, taro satu keju slice diatasnya dan biarkan melted, lalu hias dengan telur dadar tadi deh gan.
Spoiler for Udah jadi gan:
Spoiler for Versi pake nori tempura&telur ceplok:
Spoiler for ZOOM:
Kalau ane sering buat nori tempura sendiri, jadi nori lembaran ane goreng pake tepung m*masuka dan rasanya enak, cocok buat temen makan ramen.
Gampang banget kan gan cara buatnya? dijamin rasanya beda dari mie yang biasa agan makan, pedesnya gak ketulungan dan luar biasa membakar lidah

Ane buat resep ini karena rata-rata temen ane paling gak demen ramen korea, kata mereka rasanya aneh, apalagi kimchi . Tapi ramen satu ini katanya lumayan cocok sama lidah mereka, efeknya sih cuma bikin perut kewalahan gan

Sekian resep dari ane, next time ane bakal bikin resep lain yang masih berhubungan dengan korea. Mohon maaf kalau trit ane kurang rapi dan menarik, ane cuman nubi dan manusia biasa gan

Salam lapar !

Diubah oleh bubyhungry 20-03-2014 15:05
0
20.2K
85


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan