Quote:
Tahun ini, serial anak-anak yang populer pada 1980-an—1990-an, Si Unyil, bakal kembali menyapa para pemirsa televisi Indonesia. Perum Produksi Film Negara (PFN) menyatakan akan memproduksi kembali serial ini dan ditargetkan tayang pada pertengahan 2016. Namun, Si Unyil tidak akan kembali dalam bentuk boneka, melainkan animasi 3D.
Seperti disampaikan Dirut Perum PFN Shelvy Arifin, pihaknya telah menggarap proyek film Si Unyil yang akan tayang di televisi. Shelvy berharap tayangan kesukaan anak-anak ini dapat menggantikan serial animasi anak-anak dari luar negeri.
Saat ini, Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang dipimpinnya itu sedang merampungkan teaser serial Si Unyil. "Unyil-nya sedang kita siapkan teasernya, baru mau rilis Februari ini. Mudah-mudahan bisa tayang pertengahan tahun ini, Juli 2016," papar dia di Jakarta, seperti dilansir SINDOnews.
Untuk mencapai target tayang pertengahan tahun, pihaknya saat ini sedang mematangkan konsep dengan beberapa pihak yang terlibat dalam produksi. Namun, belum diketahui stasiun televisi mana yang akan menyiarkannya.
"Kita kan kerja sama dengan Asosiasi Industri Animasi dan Kreatif Indonesia (AINAKI). Untuk model kerja sama produksinya kita akan kolaborasi dengan beberapa studio lokal yang memang sudah disertifikasi oleh AINAKI. Jadi AINAKI sudah tahu kompetensinya. Mereka bisa, makanya akan kita gandeng mereka untuk produksi. Ini film kan kartun 3D," tutur Shelvy.
SUMBER
MANTAB NIH SI UNYIL TAYANG ULANG
