CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569e289ca09a397d1e8b4567/official-lounge--xiaomi-redmi-note-3---born-to-impress-your-life

[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your Life

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 23 dari 130
Quote:

Terus skrg udh flash ke versi rom lain apa msh di rom bawaan distri gan? Kekurangan rom bawaan distri apa aja ya gan? Thankss
Quote:


udah ganti ke 7.1.6.0
ROM distri ga bisa update ROM otomatis, selebihnya ngikutin suhu2 dimari aja kalo baiknya ganti dr ROM distri ke official.
numpang share SS score antutu Redmi note 3 3GB/32GB dengan ROM Sphinx V2B final, sudah 3 mingguan overall no problem dan no bug di software & hardware (fingerprint ok, 4G ok, GPS ok dll ok )
recomended lah

Spoiler for antutu:
setelh saya update ke 7.1 kok malah fingerprint gk jalan ya. ada yg ngalamkn juga?? kok malah byk error sih

Mohon bantuan nya donk agan..

Gan, ijin mo nanya neh
Ane abis update ke v.7.1.6.0/stable, tp kok kontak sync dari Gmail kagak nongol ya???
Jadinya kgk ada kontak ane, kebetulan ane kontak nya kebanyakan di gmail..jdi klo ganti device android langsung ada kontak ane
Diubah oleh theblackphantom
Quote:

Oww gitu.. Okedeh makasi bnyk nih ya gan sorry ane masih newbie & inshaallah rencananya minggu2 ini bakal minang si renot 3 👍😁
Quote:



skor antuntu d rom spinx rata2 hampir sama
saya juga pake rom spinx recomended banget

Spoiler for antutu:
Quote:

Ane bisa maen di hh ane yg mi4i, tp di reno ga bisa.

[ OFFICIAL LOUNGE ] Xiaomi Redmi Note 3 - Born To Impress Your LifeMalam gan ane newbie. Baru beli redmi note 3. Ane bingung INI HP baterainya 4050 mah tapi kenapa ane cez full cuman tahan gak sampe sehari. Apalagi dipakai kaskusan sejam Dan telpon sejam baterai terjun bebas dalam tinggal separo. Hiks. Belum lagi HP nya panas minta ampun. Tolongin ane gan
Diubah oleh Sonmarison2
Quote:


siap gan, ditunggu review nya.
udah megang pasti gatel pengen nyoba2 root/flashing.
ane kmrn baru beli sampe kosan langsung belajar flashing, baru bisa jam 3 pagi setelah ngulik dr jam 5 sore emoticon-Malu (S)

Quote:


coba update ke ROM official gan.
kayaknya itu masih ROM unofficial.
CMIIW..
Saran agan yang mana nih ROM nya? Stepnya gimana gan? Mohon maaf ane newbie dalam dunia per ROm an. Mohon bimbingan suhu - suhu semua. Makasih gan
Mohon para suhu...

Tolong dijabarin step by step nya dong cara ganti rom utk para nubie.
Mulai dari awal sampe langkah terakhirnya cara install rom nya.
Banyak yg blm ngerti kayanya suhu
Quote:



baca2 gan ke page belakang ada tuh penjabarannya udh lengkap
Quote:

ane lancar-lancar aja gan, mungkin settinganya ada yang kurang pas
Quote:

coba pake yang ini gan
Spoiler for spoiler:

udah gabung di FB gan Xiaomi Redmi Note 3 Indonesia gan?
Kalau belum
Spoiler for FB:
yahhhh belum dragontail ya ternyata??? emoticon-Cape d... (S)
gan, ada yang bawaan MIUI versionnya 7.9 ga ?
pnya ane bawaannya MIUI 7.9 | Stable | 7.9.11.00 (LHKCNCJ)

ada saran untuk flashing ROM atau yg lainnya ? soalnya ane baca2 ternyata yang terbaru itu 7.1.6 sedangkan pnya ane masa udah 7.9.
trus ane coba download MIUI dari en.miui tapi eror ketika mao update. 'Can't verify this update, please try others.'
Quote:


ROM nya masih abal2 gan, harus flashing ke official dulu.
caranya ada di page sebelumnya.
rubah ROM abal2 ke official 7.1.6.0
Gan ada yg bs bantu gk? Ane baru aaja ambil reno 3, nah ketika mau coba bikin fingerprint trnyata gak respon sm skali, mslhnya dmn ya? Dan 1 lg, buka google play ga mau respon jg nib.. Skrg ane ada di rom sphinx v2b miui7.1
Kagak bisa dibuka gan attachment file nya
Diubah oleh theblackphantom
Quote:


Coba pake sphinx yg 1d yg v2a dan b ada yg kena bug finger print juga
Halaman 23 dari 130
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di