CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569fa3b8c2cb170f708b456b/pajero-sport-lovers-kaskus---part-3

Indonesian Pajero Sport Lovers @KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 4 dari 503
wewww...udah PART 3 aja nih gan. emoticon-2 Jempol
Selamat menempati rumah baru emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Kalo ke Bukittinggi ane ikutan gan, akhir tahun ya emoticon-Ngakak (S)
Wahhh akhirnya pindah rumah nih hehehe
Om bisolsd tolong saya didaftarin di daftar member donk hehe
Quote:


Buat angkut nanas yah bang Ucok emoticon-Ngakak (S)
Quote:


masih perkiraan om... kita tunggu ntar pas launch tgl 29 januari besok emoticon-Big Grin moga2 sih ga sampe lah ya...

Salam kenal subes PSL.
Postingan pertama saya nih.maaf klo ada salah.
PS exceed white pearl NIK 2014 penggunaan 2015
Saya coba Review selama 11 bln/27500 km pakai banteng.semoga bermanfaat.
Kondisi banteng std dengan sedikit perubahan:

1.Egr suspender dr ketan bisolsd DC:200 rb an dan do it myself,ada tutorialnya dr om bisolsd.
Recomended item.dgn cost kecil tarikan bawah jadi lbh baik.konsumsi bbm lbh baik.hemat krn gak perlu bersih2 egr.
2.ganti Down pipe after market DC:900 an
Membuat bawah lbh baik.konsumsi bbm lbh baik.suara mesin lbh halus.rekomended untuk ganti downpipe
3.throttle control merk freepower asal china DC:1.500.000 an
Recomended.tarikan bawah lbh baik tapi gardan agak bunyi jeduk jika gas ditekan tiba2 disarankan pakai mode SP3 sampai SP5 diatas itu spt naik kuda jingkrak.
4.BRQ untuk perbaikan kualitas BBM.
Not recomended.tidak ada hasil signifikan yg terasa DC:4.500.000an
5.towing belakang type full merk ARB DC:800rb an
Recomended.sudah makan korban bbrp motor
Pakai towing membuat hati lbh tenang saat keluar kota.
6.lampu strobo atau lightbar dan sirene. DC strobo 1.6jt sirene 200watt wireless 1.2jt
Rekomended untuk touring.jalan keluar kota lwt jalur selatan mlm2 hujan deras rekomen nyalain strobo
Hati2 ditilang klo lwt pantura
Sampai saat ini dgn ubahan spt itu tidak ada masalah yg timbul
7.anti karat elektronik pindahan dr boil lama


PS sudah di bawa jkt-semarang sebanyak 2 kali.jkt-yogya.jkt-bali-bromo
Untuk penggunaan luar kota sangat mantap.
Stabil,percaya diri saat menyalip.
Top speed 175 kpj
Konsumsi bbm top speed sekitar 1:7
Konsumsi bbm dalkot sekitar 1:9
Konsumsi bbm luarkot sekita 1:10

Nilai plus PS menurut saya:
Ground clearance tinggi
Sempurna dibawa keluar kota
Torsi melimpah,enak untuk tanjakan
Tiptronik sangat mambantu
Makin sering dibawa makin enak rasa nya.

Kelemahan PS:
Setir berat
Bantingan agak keras
Tarikan bawah berat(dpt diatasi dgn perubahan diatas)
Tidak ada pegangan untuk manjat mobil untuk driver

Masalah yg pernah timbul:
1.Shock depan kanan bocor di km3000.diganti free oleh beres ciwangi di arteri pondok indah
2.shock depana kanan bocor lg di km 18000.diganti free oleh beres ciwangi pondok indah
3.kabin berbunyi rattling ngik ngik ngik.diganti karet pintu 4 pasang kanan kiri dpn belakang free oleh beres ciwangi pondok indah

Sekian sharing saya.
Hail KJM
Wah rumah baru ternyata.
Ane abis warp injekan dalam mobil bsk2 br ane fotoin dah emoticon-Malu (S)
Quote:


Setuju dgn bertahan dgn ps skrg..krn saya msh cinta berat sih..hehehe
Kembali ke user msing2 lah, ada pro dan kontra lah disetiap brg baru

Quote:

Eh..jgn ksi tau dong om
Saya mau ksi kejutan nih ke ktb

Quote:



pinter ngetik ternyata emoticon-2 Jempol

Salam Kenal semua

Salam kenal semua saya masih Newbie dan pertama kali punya mobil yg merek Mitsubhisi
kemarin akhirnya dapat juga 4x2 Dakar nik 2015

PJS Dakar minumnya lebih baik mana Bio solar atau DEX ?
apa saja yang harus saya tambahkan ? EGR, Turbo Timer dan apa lagi ? beli dimana ? mohon nasehatnya terima kasih

Quote:


boleh juga nih. merk asli ARB itu gan ?

Weleh...welehh.. udah page 4 ajee
Congratz PSL untuk rumah barunya.

Atokkk.... belum keliatan hitamnya eekkhh...... hidungnya
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Quote:



Quote:



mantaaaabb udah mulai keluar hrg competitor, berarti ga jauh2. benar, utk saat ini pake yg ada dulu sekalian wait n see perubahan (upgrade spec) yg akan dilakukan ktb beberapa tahun kedepan spt yg sudah2.
Quote:



egr suspender is a must, turbo timer ga terlalu penting sih kecuali buat nambah asesoris dasbor
lainnya masih banyak tergantung keperluan, bakal mengikuti dg sendirinya emoticon-Big Grin
Quote:

Mesin 4D56 baik yg VGT (dakar) maupun non vgt tentu akan lebih baik minum dex gan..namun juga sudah terbukti selama ini juga masih aman minum biolar,.


**********
My SUV
Diubah oleh BisoIsd
Quote:


Nah ini olang nua kalo mau psang egr suspend

emoticon-Ngacir
pagi om semua...

mau tanya kok perasaan pajero saya kayak bunyi nglitik ya...apa ya diesel juga bisa nglitik ya..ato perasaan saya aja..



Quote:


Pengalaman ane yang udah 2,5 tahun pake sih aman-aman aja gan pake solar. tapi perlu diperhatikan tempat beli solarnya, usahakan di pom yang ramai dan banyak truck isi biar solarnya selalu baru. pernah pengalaman isi solar di pom bensin kecil yang sepi, gak lama indikator bensinnya nyala. ternyata ada kandungan air di solarnya, untung dibantuin om Philip langsung buka filter solarnya (kalo gak salah) buang deh airnya. emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh pledooi !
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Teima kasih Om semuanya dan saya mau ikutan gabung disini bolehkan ?
Quote:



dengan senang hati om...welcome emoticon-Shakehand2
Halaman 4 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di