- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Asal muasal garis tangan


TS
kentuutt
Asal muasal garis tangan
Quote:

Quote:
Assalamualikum wr.wb
Buat agan dan aganwati sejagat kaskus
Selamat datang di thread gak jelas dari ane

Buat agan dan aganwati sejagat kaskus
Selamat datang di thread gak jelas dari ane

Quote:
Kali ini ane akan ngebahas mengenai asal muasal garis tangan, udah pada tahu belum gan ?
Semoga gak repost
Semoga gak repost
Spoiler for buka:

Quote:
Spoiler for buka gan:

Garis tangan atau palmar crease dipercaya bisa memprediksi nasib dan peruntungan. Dari sudut pandang ilmiah, asal muasal garis ini masih misterius.
Salah satu teori menyebut garis tangan terbentuk untuk memudahkan grip atau genggaman tangan saat memegang sesuatu. Bayangkan jika tidak ada garis-garis tersebut, kulit akan membentuk banyak lipatan saat mengepal. Tangan akan sulit memegang sesuatu karena telapaknya penuh oleh lipatan-lipatan tersebut.
Teori ini diperkuat dengan letak garis-garis utama, yang umumnya berada di sekitar tulang dan otot-otot besar di telapak tangan. Contohnya thenar crease yang berada di antara jempol dan jari telunjuk, dan berujung di pergelangan tangan. Dalam palmistry atau seni membaca garis tangan, ini disebut garis hidup.
Dikutip dari Livescience, sebagian besar manusia mempunyai 3 garis utama di telapak tangannya. Ketiganya adalah distal tansverse crease atau disebut garis jantung/hati dalam palmistry, proximal transverse crease atau garis kepala, dan thenar crease atau garis hidup.
Ketiga garis utama tersebut, ditambah satu garis memanjang yang disebut medial crease atau garis nasib, membentuk formasi huruf M di telapak tangan. Namun pada 10 persen dari populasi, garis jantung dan garis kepala menyatu membentuk single transverse palmar crease.
Anomali pada bentuk garis tangan dikaitkan juga dengan proses tumbuh kembang janin di dalam kandungan. Pada down syndrom misalnya, hampir separuh pengidapnya memiliki single transverse palmar crease atau dikenal juga dengan istilah garis simian.
Garis-garis tersebut diyakini terbentuk pada janin sejak usia kandungan 12 pekan. Namun seperti halnya sidik jari, bagaimana persisnya garis-garis di telapak tangan itu bisa terbentuk hingga kini masih misterius. Begitu juga, kaitannya dengan kepribadian dan apalagi dengan nasib maupun peruntungan.
Yang pasti, pola tersebut tercetak hingga ke bawah permukaan kulit sehingga tidak rusak hanya karena cedera. Para ahli menyebut kulit di telapak tangan adalah yang paling tebal dibandingkan kulit di permukaan tubuh yang lain. Di telapak tangan, jumlah kelenjar keringatnya lebih banyak tetapi tidak ada satupun kelenjar rambut.
Quote:

Demikian thread ane kali ini semoga bisa menambah pengetahuan buat agan dan aganwati sejagat kaskus.

Ane berharap agan-agan mau

dan ane sangat berterima kasih kalo ada yg mau memberikan ane

asal jangan di

Sumur tetangga
Diubah oleh kentuutt 21-01-2016 08:46
0
3K
Kutip
35
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan