CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Japan /
INI DIA 3 PERBEDAAN MENGEJUTKAN ANTARA OSAKA & TOKYO
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5698bfadd89b0926698b4568/ini-dia-3-perbedaan-mengejutkan-antara-osaka-amp-tokyo

INI DIA 3 PERBEDAAN MENGEJUTKAN ANTARA OSAKA & TOKYO

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 31
ane pengen ke Kyoto gan, ketemu Kenshin.. xD
Mo nanya gan maap oot..
perbedaan distrik sama prefektur itu apa yak?emoticon-Bingung (S)
menurut ane emang lebih prefer ke daerah kansai kalo wisataemoticon-Big Grin
Pengalaman paling ga enak ane di jepang itu di tokyo pas naek eskalator. Krn kebiasaan di osaka yg selalu berdirinya dikanan tp pas ditokyo di kiri,sempet malu juga krn ditegor sm cewe cakep soalnya jalur yg tmpt ane berdiri itu utk org yg mau mendahului. Btw org di tokyo ga terlalu ramah dibandingan kota2 lain dijepang.

Oh satu lagi kalo buat cowo(*apalagi kalo kulit agan rada coklat²) dan kebetulan ke dotonburi-osaka coba deh duduk2 dibangku yg deket sungainya pas jam 7an malem sambil ngeteh atau minun lainnya yg bs dibeli divending machine kadang suka ada cewe yg dtg nawarin promosi2 diskon utk cafe atau tempat makan sekitar situ, cewe yg nawarin tp rada malu2 manis gt. Ya lumayanlah gan bisa interaksi sm cewe2 osaka yg imut2 nan lucu serta menggoda...
Quote:


Klo beli ticket dirrect mcm G*ruda harga'nya ngga terjangkau.. bisa2 sampe sana jadi gembel.. emoticon-Frown

Gan,,ada hotel/hostel/motel murah yg recommended utk daerah Osaka,,Nara,,sama di Kyoto'nya??
hemm harus bisa bahasa jepang yah klo mau kesana emoticon-Hammer (S)
Quote:


Hahaha, jangan gembelan ah Gan! emoticon-Cendol (S)

Untuk hotel murah sebetulnya relatif ya, Gan, hanpir sama sistemnya kayak di Singapur misalnya..
Ada yang asrama dan ada yang hotel2 kamarnya kecil..

Standarnya sih per malam itu 8.000 yen ke atas (kalau weekend lebih mahal).
nunggu gajian dari KASKUS dulu yah gan..
ntar buat liburan ke jepang
emoticon-I Love Kaskus
wah gan karaksa-san mantep nih. keep on posting about Japan ya gan. ane pengen banget ke jepang tapi wisata racingnya gan. macem ke sirkuit2nya gitu sama nonton D1 langsung hehehe.
Ini momodnya aja karena tinggal di osaka, jadinya kelihatannya wisata osaka lebih asik, hehehe8

Bagaimana pun, tokyo tetep menjadi destinasi wisata, ada asakusa dengan kaminari temple dan kulinernya, ada shibuya dengan persimpangan teramai sedunia, ada harajuku dengan fashionnya, ada shinjuku dengan gedung2 tinggi menjulangnya, ada tokyo tower, skytree, dll hehehe

Klo mau yg nature bisa ke hakone dan gunung fuji, lengkap disana ada onsen, kuro tamago, danau nya, dll

Btw ane juga dijepang gan udah 2 tahun lebih, agak greget aja pengen komen di threadnya, soalnya keliatan 'baru' nya jejak kaki d jepang.

Salam kenal emoticon-Smilie

*edit tambahan
Bagi yang muslim sekarang udah banyak restoran2 halal dan prayer space di jepang,
Coba buka aja website halal media japan, buatan orang jepang yang care dengan bisnis halal di jepang
http://www.halalmedia.jp

Aplikasi playstore nya, Halal Gourmet Japan
Enjoy!
Diubah oleh mimanfauzi
Gimana gan ramahan di jepang atau di indo masyarakatnya?
ninggalin jejak dulu ahh. .
siapa tau kapan kapan bisa ke jepang haha
Gan nanya dong,
kalau mau backpacker sendiri, dan gak bisa bahasa Jepang. Ada saran ke kota mana kah yang sebaiknya dikunjungi?
Thanks gan
jadi pengen kesana gan emoticon-Matabelo
waah mantap jepun emg ga ada mati nya emoticon-Big Grin

bahas jg dong tentang sepak bola nya, kan liga jepun yg terbaik di asia , timnas nya jg cewe dan cowo nya emoticon-Big Grin

bahas budaya sepakbola nya ,kelakuan sporter atau sejarah nya ..

emoticon-Big Grin
waow beda kota bisa beda cara naik eskalatornya ya emoticon-Hammer (S)

btw ane dulu hampir ke kumamoto tapi gak jadi emoticon-Frown
Diubah oleh greenlizzard
Pengen ke konoha gan emoticon-Big Grin
Kapan-kapan kalo duit udah cukup, bulan mau ke sana sama calon suami emoticon-Malu (S)

Oh iya lupa.
Belum punya calon suami emoticon-Ngakak (S)

-------
Kuliah dulu yang pinter, ntar cari beasiswa s3 di sana kayak tetangga sebelah yang ngambil s3 di Jepang emoticon-rose
widih, jepang pengen banget kesana, tapi apa daya, dompet dan tabungan masih tidak berdaya
Mejeng dulu
Di thread tujuan wisata 😄
Quote:


Kalo udah gajian, bagi-bagi ya emoticon-Embarrassment
Halaman 8 dari 31


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di