CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] Golf Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000900207/komunitas-golf-community

GOLF community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 447 dari 502
Halim gan..lokasi diantara halim 1 dan halim 2...92rb 200bola
Pulomas
Sekarang ganti tahun 2016 beberapa driving range naikin harga..

Biasanya ane driving di Pondok Indah weekdays beli 100 dapet 100, dulu harga 100 bolanya 125k ( dapet 200 bola ), sekarang jadi 150k.
Happy hournya jam 9 sampe jam 1 weekdays emoticon-Betty (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


Diantara halim 1 dan halim 2 itu masuknya darimana ya? Kmrn ane driving range di pringgodani 100 bola 75rb
Ijin agan2...suhu2...mgkn ada yg berminat...ane mau jual atau mgkn tt stik ane...ping anser forged..shaft ns pro
..ane rencana mau ganti mizuno jpx ez forged...atau ada yg punya....tapi ga kepake ane tuker tambah deh....kontak ane 081703703047
Diubah oleh vanochten
kalo JPX 825 iron set kisaran brp ya om..? new and 2nd.. atau barangkali juga ada yg mau lego yamaha rmx ud+2...?? thanks om om
Salam kenal ya semua, ane masih nubi nih😊.. Ada yg main di area surabaya? Ini trhead utk golf seluruh indonesia ya?
mohon ijin gan....
toko golf bekas di Jakarta yang bagus apa2 aja yah gan?
mau ngetes stick...passnya yang mana
Quote:


mohon dikoreksi, pendapat ane:

kalo ngetest stick, lebih gampang pinjem di toko2 yg di driving range.....mereka kan ada stick buat demo

atau
ke toko yg ada lauch monitor nya kayak di belleza.

gak beli gak papa kok.....kalo dah ketemu yg cocok, cek shaftnya, cek harga.......bilang aja, kalo ada proyek tembus ntar dbeli.......sapa tau doa nya terkabul, ada proyek yg gol

atau....beli aja glove...atau apalah

toko stick bekas......ane pernah beli di irma golf....googling aja gan
Diubah oleh efdeel
abis driving di royale.......rombak total swing

tadinya iron 8 cuma 80m....

sekarang:
9 85-95m
A 67m
60 50m
56 50m
(carry)

stick lain masih kacau, iron 6 kalo pas kena bagus 120m
Diubah oleh efdeel
Quote:


paling menyebalkan di kelapa gading mas, mesti beli kartu Rp.200.000, tp harga bola Rp.130.000/100 bola. katanya sisa "pulsa" bisa di add ke bola berikutnya.... ribet amat.... kalo dateng kesana cuman 3 bulan sekali gimana coba. udah kalo bayar ga pernah dikasih tanda pembayaran. Kalo diminta, tukh kasir juteknya minta ampun emoticon-Frown
Quote:


sorry bos, tp ane bilang swingnya masih kacau. yg swing speednya rendah aja (70 mph). bisa mukul 9 iron 110 meter (120 yards).
ini pasti kalo kena belum pas.
Quote:


ini yg suka bikin bingung newbie. dulu emang saya suka coba coba gini. tp ane pikir percuma, karena shaftnya biasanya ga cocok (dipasanging pake graphite yg terlalu lembek). stick demo pas dipukul pasti ga enak karena spec ga cocok. Dari pengalaman maen golep 9 thn, semua stick sama aja apalagi buat iron. Kalo soal feel mesti ganti shaft yg sesuai swingnya. lagian kalo swingnya belum bener, semua stick jd "jelek".
Quote:


setuju.....mending benerin swing drpd ganti stick

setuju banget swing yang harus stabil dulu....
hehe, imho dari pemula nih maap ya kl salah he..
mgkn ganti stick sebetulnya gak gitu membantu utk yg swing nya blm bener.
tapi bukannya browsing, riset, muter2 hunting, cobain, lalu beli, ganti yg lama trs cobain turun ke lapangan stick "baru" .. itu juga nikmatnya main golf ya?
jgnkan ganti stick.. ganti grip baru aja terus cobain ke lapangan rasanya gimanaa gitu.. haha even swing nya msh ngaco dah.

lagi nyari2 iron set Mizuno MP33 second kalau ada yang mau ngelepas harga terjangkau ganemoticon-Smilie
Quote:

Bener tuh gan, belanja2 asik bgt...cuma lebih seru kl swing mantap lah, sayang duitnya beli2 trus g terlalu ngaruh ..imho jg
Diubah oleh Kototinggi
Quote:


setuju gan.
sy pemula sekitar 1 taunan mulai belajar, sampe skrg driver, wood, wedge, putter blm pernah ganti2. Yang udah dilakukan cm potong shaft driver 0.5 inchi, ganti shaft wedge 52 ke graphite, potong putter ke 32 sekalian ganti grip ke SS mid.
Dari awal udah lengkap setnya, hehe alhamdulillah emang ada warisan fasilitas kantor.
Ganti iron krn set bawaannya pakai steel shaft, wkt itu sempat kerasa sakit siku kirinya jadi ingin ganti ke graphite.. steel jg lebih gak nyaman wkt impact nya gak bener, mgkn jg terlalu berat buat sy ns pro 950gh..
nanya2 shaft graphite, kok harganya mahal ya.. malah sama aja dgn beli set baru hihi. jadilah skrg pakai iron set dgn graphite shaft..

mksd posting sy, kayaknya godaan utk nyobain stick lain itu pasti berpotensi muncul utk yg main golf deh..apalagi kl baca internet selalu ada model baru, liat review dll pasti jd penasaran hehe. atau nyobain punya temen di lapangan, atau lg driving ada aja yg nawarin testing.. hihi
tapi kalau swing nya udah mantap pasti lebih nikmat lagi main golf nya setuju banget..

sy kadang2 main bareng senior umur 60 lebih, tapi mukul drivernya lebih jauh haha. lebih ajib lagi, begitu saya tanya "pak, shaft nya pakai apa, panjang brp, berat brp, flex regular ya?"... jawabannya "wah gak tau saya.."..hihi. kalo saya kebanyakan browsing kebanyakan ngulik berita2 equipment golf malah mainnya gak bener, haduh..




Quote:


te op pe ..be ge te om.....well said
Halaman 447 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di