- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Benda-benda ini tak Hancur meski kena ledakan bom Sarinah


TS
faisal260593
Benda-benda ini tak Hancur meski kena ledakan bom Sarinah

Quote:
Selamat Siang Kaskuser sekalian Teror bom Sarinah melanda Jakarta tentu maninggalkan duka yang mandalamTerlebih, aksi bom bunuh diri dan tembak-tembakan yang diduga dilakukan oleh ISIS memakan banyak korban.
Atas peristiwa yang berlangsung hampir empat jam itu, sedikitnya delapan orang dinyatakan tewas dan 26 orang luka-luka. Dari delapan orang yang tewas, lima di antaranya pelaku teror dan tiganya merupakan korban.
Selain memakan korban, sejumlah fasilitas seperti pos polisi yang berada tepat di perempatan Sarinah serta cafe Starbucks di lokasi tersebut pun menjadi sasaran aksi laknat dari pelaku teroris.
Namun, ada hal yang menarik dari insiden tersebut. Meski ledakan bom dan penembakan menghancurkan sebagian tempat kejadian, ada beberapa benda yang masih utuh kondisinya
Padahal, benda itu tak luput dari percikan ataupun serpihan ledakan tersebut. apa aja itu gan
ke TKP
Atas peristiwa yang berlangsung hampir empat jam itu, sedikitnya delapan orang dinyatakan tewas dan 26 orang luka-luka. Dari delapan orang yang tewas, lima di antaranya pelaku teror dan tiganya merupakan korban.
Selain memakan korban, sejumlah fasilitas seperti pos polisi yang berada tepat di perempatan Sarinah serta cafe Starbucks di lokasi tersebut pun menjadi sasaran aksi laknat dari pelaku teroris.
Namun, ada hal yang menarik dari insiden tersebut. Meski ledakan bom dan penembakan menghancurkan sebagian tempat kejadian, ada beberapa benda yang masih utuh kondisinya




1. Sepatu biru Afif
Quote:

Afif atau Sunakim merupakan salah satu pelaku teror bom di Sarinah, Jakarta, pada Kamis (14/1) lalu. Saat kejadian berlangsung, Afif berpenampilan cukup mencolok.
Pasalnya, pelaku teror bom ini berpakaian serba fashionable saat melancarkan aksinya. Tas ransel, baju, topi dan sepatu milik Afif menjadi buah bibir orang banyak di media sosial.
Salah satunya, sepatu Afif yang bermerek Nike. Sepatu yang berwarna biru itu ramai dibicarakan netizen lantaran tidak mengalami kerusakan meski terkena ledakan bom.
Dari foto yang beredar di media sepatu itu terlihat utuh. Padahal, jika mengingat kerasnya dentuman bom saat kejadian, seharusnya sepatu milik Afif hancur berkeping-keping.
Menurut informasi yang didapat, sepatu yang dipakai Afif memiliki harga yang cukup tinggi. Sepatu itu bermerek Adidas dengan tipe Running Kanadia TR 7. Kalau di pasaran, harga sepatu ini berkisar Rp 600 ribu.
2. Mobil Sirion
Quote:

Dua mobil menjadi saksi ganasnya para pelaku teror bom di Sarinah, Jakarta, Kamis (14/1) lalu. Kedua mobil ini dijadikan tameng oleh pelaku teror saat adu tembak dengan pihak kepolisian tepat di depan Gedung Cakrawala.
Dua merek mobil ini, antara lain, mobil Daihatsu Sirion berwarna putih dengan nomor polisi B 1403 TOR dan Nissan Grand Livina berwarna silver berplat nomor B 1682 UZE.
Dari pantuan di lapangan, kedua mobil tidak mengalami kerusakan parah. Hanya tampak, sedikit kerusakan di bagian kaca dan pintu mobil. Namun, jika melihat kondisi secara menyeluruh mobil tersebut masih utuh.
Padahal, dalam video kejadian, terlihat jelas bila bom yang meledak hingga menewaskan pelaku teror itu cukup keras. Bukan hanya itu, saat bom itu meledak api seharusnya membakar dua mobil tersebut.
Namun, pada kenyataannya kedua mobil itu tidak mengalami kerusakan parah. Saat ini, pihak kepolisian pun sudah mengamankan kedua tersebut.
3. Tas ransel merah
Quote:

Pelaku teror bom di Sarinah, Jakarta, Afif atau Sunakim tewas saat melakukan aksinya. Dia tewas setelah terkena ledakan bom yang dia bawa dalam tas ranselnya sendiri.
Tas yang berwarna merah itu terus digendong Afif. Bahkan, saat Afif tembak-tembakan dengan pihak kepolisian, tas itu tidak pernah lepas dari gendongannya.
Selain itu, dalam video sebelum adanya ledakan bom yang menewaskan Afif dan pelaku tror lainnya, Afif masih mengenakan tas tersebut. Nahas, dentuman bom yang cukup keras membuat Afif tewas seketika.
Saat pihak kepolisian mengevakuasi tubuh Afif dan teroris lain, petugas menemukan tas merah tersebut. Anehnya, tas masih utuh. Hanya sedikit kerusakan yang didapat dari tas itu. Begitu pun, isi dalam tas, barang yang diduga bom dan granat itu masih utuh.
Spoiler for Penutup:
gila aje tu benda
diatas, meski ledakan bom sangat kuat tak menggoyahkan si benda-benda tersebut untuk ikut hancur bersamaan dengan hancurnya bom. Ane yakin kalau tuh benda dilelelang pasti harganya mahal


Diubah oleh faisal260593 17-01-2016 12:22
0
6K
Kutip
60
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan